|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 131
20.09.2012, 11:19
|
|
Пришли крестовины на карданы из Экзиста и не подошли! Что за йоптваюмать??!! По Нискату смотрел, внимательно выбирал - и один фиг. Я зол, я очень зол. А на моих крестовинах, которые снял, вот что написано: KOYO UJ18973 VOCI. Как по этой абракадабре найти то, что мне нужно???
|
|
|
# 132
20.09.2012, 16:51
|
|
megabobus, то что ты дал абревиатуру, это маркировка чашки крестовины фирмы Koyo. Такая же стоит на Паджериках её размер 77х25. Да и вообще крестовину по размеру можно подобрать.
Добавлено через 5 минут
У 160 крестовины 81х28. А у 260 были 98х32, 81х28, 71х27.
Последний раз редактировалось Turbo200sx, 20.09.2012 в 16:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 133
20.09.2012, 17:36
|
|
Turbo200sx, Спасибо, пока нашли взамен одной умершей - москвичёёёёёвскую (
|
|
|
# 134
20.09.2012, 19:43
|
|
Сообщение от Tai Geddar
зачем?
|
Люфт большой,надо диф.вынимать регулировать.Скорее всего и менять чего.А на работу ездить не на чем.Вот и думал как сейчас езжу. Внутренности переднего лежат,покупаю подшипники,шрусы.
|
# 135
20.09.2012, 21:52
|
|
Сообщение от полтава
!Можно ли на наших мостах,ПОЕЗДИТЬ со вставленными полуосями без редуктора?
|
Можно ездить,только совсем привода выдерни,они там нафиг не нужны,раз дифа нет.Вырежи заглушку на место дифа, из фанеры,пластика и т.д.что бы в полость моста вода,мусор не попадала и хабы на место прикрути,тоже для чистоты,остальное штатно.Когда все купишь,диф отрегулируеш,неторопясь соберешь.
|
|
|
# 136
21.09.2012, 06:23
|
|
Радон, Привет!Я имел ввиду задний мост.С передним разобранным, пока езжу.
|
# 137
21.09.2012, 09:09
|
|
Алексей . Еще раз повторю . Не делай этого. Угробишь подшипники полуосей и сами полуоси тоже , возможно и ступицам достанется. Преднатяга подшипников не будет , они просто будут болтаться ввместе с размахивающими полуосями. Долго это не продержится. Не смотря на всю кондовость конструкции. Ибо на ТАКОЕ она не расчитана совершенно.
Это не уаз. Принцип совершенно другой.
|
|
|
# 138
21.09.2012, 11:35
|
|
полтава,
Привет!Моё сугубо личное мнение.Передний мост у патрулей сделан очень даже не плохо,крепко,но одно соединение на мой взгляд слабовато,а именно шрус-хаб,уж очень малый зацеп,люфт под шрусом,и всё в целом против 3 тонной машины(в загрузке) ,не впечатляет,было бы как на Ниве,переднеприводных,но это уже из другого фильма.Само название нашей трансмисси,"part-time" говорит о том что,"передком" пользоватся временно. Не ездий на передке,придется ещё и хабы покупать.
|
|
|
# 139
21.09.2012, 13:50
|
|
Ужасы нашего городка . Радик , помнишь у нас на форуме был батл ? Спрошу и здесь. Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются конструкции мостов ТЛС-80-105 от передних мостов Патрулей? Почему та же ТЛС с фулл - таймом может постоянно крутить передний мост , а точно такая же , но с парт - таймом , не может ?
Что мешает патрулю передвигаться с постоянным полным , кроме отсутствия межмостового дифа?. Ничего.
Уазы , с более корявым передним мостом , годами ввертыши не выкручивают и крутят оба моста все время. Ничего не происходит. Так с какого перепугу , полноценный бирфильд в переднем мосту , который полностью аналогичем гранате переднеприводной машины , должен вдруг кончиться ?.
Это схоластика и домыслы . Другое дело , что на полуразгруженных задних мостах , нельзя ездить даже с таким нормальным передним приводом , без потрохов самого моста. Просто конструкция этого узла не позволит делать это безнаказанно. Вот и все.
|
|
|
# 140
21.09.2012, 16:19
|
|
Сообщение от Олег34
Это схоластика и домыслы .
|
Привет!Олег-ИМХО!!!И не ровняй шлицевое соединение переднеприводного с нашими 4-5мм зубчиками в хабах ....вот это и не нравится,а ездить или нет,это дело хозяина.У нас опыт...возраст,у нас совета и спрашивают,и наше дело помочь-оградить от будущих возможных неприятностей,не так ли, Олег Вадимович?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|