|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 131
27.08.2012, 13:26
|
|
С дымом ладно пока, а что вот делать с пятой передачей? Попробую цепь на одно звено сместить, мож и правда поможет.
|
|
|
# 132
27.08.2012, 13:31
|
|
ess19832008, Для начала лучше еще раз все перепроверить, компрессию, давление топлива, датчики. Ну а цепь все-же лучше ставить как в мануале расписано. Скачал?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 133
27.08.2012, 13:52
|
|
Да спасибо, скачал, в среду выходной буду все смотреть
Добавлено через 5 минут
Если все останется также без изменений поеду к диагносту, хотя чек не горит
Последний раз редактировалось ess19832008, 27.08.2012 в 13:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 134
27.08.2012, 16:59
|
|
Сообщение от УЭФ
Это да! Правильно.
Но если топить в пол, то губительно.
На Алмеровском 1,5 литровом, слабеньком моторе, понимая всю суть работы двигателя, и реализации им своей мощности, спокойно можно чувствовать и понимать что:
с первой передачи можно и при 1000 об. переходить на 2-ю без вреда.
Со второй передачи на третью - никак не ниже чем при 2000об.
С третьей передачи на четвёртую - желательно ни как не ниже 3000об./мин.
С четвёртой на пятую - ИМХО никак не ниже 4000об., но если всё же перейти раньше, то ехать только в режиме подталкивания, а не в режиме динамического ускорения.
|
Извиняюсь за оффтоп, но и новую тему создавать глупо. Вопрос - какой расход на 1.5 двигле с такими режимами движения? (не внатяг, а крутить?)
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 135
27.08.2012, 17:08
|
|
OkyHb, Отвечу пока я Чтобы расход был оптимальным обороты должны быть около 3000 - по трассе, а переключения при разгоне не более 3500.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 136
27.08.2012, 17:49
|
|
Сообщение от OkyHb
какой расход на 1.5 двигле с такими режимами движения? (не внатяг, а крутить?)
|
Я замерял в -45* двигаясь до 100км/ч., не более, ибо если больше ста, то перемерзает сапун. Получалось 5,1л./100км. Но ещё экономия не мало зависит от применяемого моторного масла.
Если крутить мотор, то расход не больше, а даже меньше чем в натяг. Расход будет большим в том случае, если топить в пол педаль и сильно крутить, а если раскручивать до тех же 4000об. регулярно, но плавно, то расход не возрастёт, так как мотор работает на бедной смеси. А вот при езде на 4 и 3 передачах в натяг ниже 2000 об. - это уже богатая смесь и об экономии говорить не приходится.
|
|
# 137
27.08.2012, 18:17
|
|
Кстати да, загущенные масла не могут не отразиться на расходе при высоких оборотах. Эт я к тому, что есть любители нерекомендовагных и спортивных маслел.
|
|
|
# 138
27.08.2012, 19:01
|
|
Сообщение от vitalliy
есть любители не рекомендованных и спортивных масел.
|
Ах да, я забыл указать, что я любитель рекомендованных, спортивных, энергосберегающих, Эстеровых, дорогих супер-масел высшей ПЯТОЙ группы, на коих и езжу!
|
|
# 139
27.08.2012, 19:07
|
|
УЭФ, Читай внимательней, я говорил о загущенных маслах применяющихся в ДВС с увеличенными тепловыми зазорами. Да и Ксенум не факт что широко применяется в спорте. П.С. отзывы читал...
|
|
|
# 140
27.08.2012, 20:05
|
|
Сообщение от OkyHb
С четвёртой на пятую - ИМХО никак не ниже 4000об., но если всё же перейти раньше, то ехать только в режиме подталкивания, а не в режиме динамического ускорения.
|
Я не могу путем разогнаться до 120, хотя езжу так же как и до поломки, а тогда при такой же манере езды спокойно ехал 160
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|