|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 131
27.01.2009, 09:46
|
|
не знай про соляру но при промывки винсом два литра за полтора часа
|
|
|

# 132
27.01.2009, 10:09
|
|
Рыбалка на Байкале в Новогодние праздники. Около -20 с ветром. В машине не спали, но половину времени стояния около лунок она работала (старый аккумулятор, необходимость сохранения бормыша плюс забегали погреться и выпить-закусить) Итого 2 дня по часа 4-5 двигатель работал. Стрелка расхода даже не сдвинулась. Отслеживали специально, потому как тоже был интересен этот вопрос.
1999 год, 2,8 л
|
|
|

# 133
27.01.2009, 10:40
|
|
Сообщение от Oleast
 угарного газа и запаха дыма вообще не чувствовалось,
|
с этим аккуратнее, запах угарного газа и не почувствуете. у дизеля его конечно меньше, но если придется ночевать с выхлопом в воду или когда машина вообще в воде - обязательно надо открывать окно.
я знаю не один печальный факт отравления угарным газом на ровном месте.
|
|
|

# 134
27.01.2009, 11:15
|
|
Я может чего-то не понимаю, но каким образом в машине на открытом пространстве можно отравиться угарным газом? Даже трудно себе такое придумать - скажем, очень плотный туман, листва отовсюду(под деревом раскидистым стоим), штиль полный ... ???  Поделитесь опытом, коллеги.
|

# 135
27.01.2009, 11:22
|
|
слышал про дизельные двигатели аналогичного объема что-то типа 0,7л/ч. Думаю, где-то так и есть, если двигатель прогрет.
|
|
|

# 136
27.01.2009, 11:23
|
|
Сообщение от biorn
 Я может чего-то не понимаю, но каким образом в машине на открытом пространстве можно отравиться угарным газом? Даже трудно себе такое придумать - скажем, очень плотный туман, листва отовсюду(под деревом раскидистым стоим), штиль полный ... ??? Поделитесь опытом, коллеги.
|
вот статейка на тему: http://www.offroad-drive.ru/index.php?link=152237
|
|
|

# 137
27.01.2009, 11:48
|
|
именно этот случай (Овчинников мне про него рассказывал) + еще один уже на Ладоге 2007го года на второй день соревнований, при мне, но там спасли.
|
|
|

# 138
27.01.2009, 12:04
|
|
Дааааааа. Я конечно в лужах ночевать не планировал, но пришлось бы - точно бы не задумался. Тут уж тысячу раз подумаешь прежде чем даже в чистом поле при работающем моторе в машине спать. Уж лучше померзнуть чем задохнуться.
Спасибо за ликбез.  Передам всем кому знаю.
Последний раз редактировалось biorn, 27.01.2009 в 12:16.
|
|
|

# 139
27.01.2009, 12:26
|
|
У меня что то около литра в час кушал когда я машину на ночь оставлял на самопросушку. Точно не помню. Но тогда температура вроде +10 ночью была. При -25 должно 2-2,5 литра жрать. Не больше.  Я в разных машинах с работающим мотором спал сто раз. Дядька еще давно научил - ставь машину на самое высокое место(на бугор/горку) на обочине и спи спокойно. Там ветер постоянно гуляет и сдувает все нафиг.
|

# 140
27.01.2009, 13:02
|
|
Зимой при -15 ночевали в машине. стрелка сдвинулась на 3 мм. Расход на холостых у дизеля очень маленький, нельзя дизель сравнивать с бензином.
В статье все правильно написано НО выхлопная труба была под водой.
И как следствие газ поднимается в салон и получается газовая камера.
На открытом пространстве такой концентрации трудно будет добится
Можно на глушак повесить шланг соответствующего диаметра и вывести в сторону.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|