|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 131
17.09.2015, 10:49
|
|
Сообщение от supras2302
Поэтому и не рекомендуется тут у нас ездить с пустыми баками. Ведь сколько раз даже я попадал с замерзшей водой в бензонасосе.)))
|
Серьезно? Я всегдумал что это из-за конденсата который выпадает на стенках бака при перепаде температур, а потом оттаивая превращается в воду)))) Один раз я видел конденсат в заливной горловине при - 25 Жаль фотоаппаратов тогда не было в телефонах. Горловина была покрыта инеем до середины, как бы снежные иголки к центру трубы. А что было в баке при этом?
Добавлено через 2 минуты
Кстати, езжу с полным или минимум наполовину заправленным баком всегда. И ни разу не попадал на замерзание воды в насосе и подобном. Исключением был случай с дырявой горловиной. Единственный раз за 14 лет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.09.2015 в 10:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 132
17.09.2015, 10:52
|
|
vitalliy, с бензобаком всё так,но летом полтора литра конденсата в 10-и литровой канистре,наполовину заполненной,это не слишком ли много?
|
|
|
# 133
17.09.2015, 10:53
|
|
Сообщение от vitalliy
Серьезно? Я всегдумал что это из-за конденсата который выпадает на стенках бака при перепаде температур, а потом оттаивая превращается в воду))))
|
Шутки шутками, но я как то снимал бензобак на своей старой 099 - так вот слил с него литра полтора воды. Ты хочешь сказать, что полтора литра воды там накопилось из за конденсата?
|
# 134
17.09.2015, 10:55
|
|
Сообщение от romkotenko
и поехал я с канистрой на заправку купить топливо,так вот купил,а когда дома посмотрел,то почти полтора литра из пяти была вода.вопрос откуда она взялась,если это нереально?
|
Я что, видел ту заправку? Чё нить подобного плана))) Вот как-то сливал с подобной бочки в ведро, там пол ведра воды сначала плюхнуло)))
Добавлено через 32 секунды
Сообщение от supras2302
что полтора литра воды там накопилось из за конденсата?
|
Если ездить пустым, то легко. В морозилке холодильника площадь морозилки куда меньше чем у топливного бака, так вот каждый перепад температуры дает прирост инея.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.09.2015 в 11:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 135
17.09.2015, 11:11
|
|
vitalliy, такую заправку я видел только однажды по дороге в Ставрополь,в калмыцких степях стояла одинокая,а покупал на обычной заправке в городе,название наверное на всю жизнь запомнил "астраханьгазпром".
|
|
|
# 136
17.09.2015, 11:17
|
|
romkotenko, С ржавыми бочками я видел по областям и деревням))) Суть в другом... Я ни разу не попал на воду. Как думаешь почему? Да, я держу зимой почти полный бак и заправляюсь только на определенных АЗС.
Ну и как ты себе представляешь заправку бензином с водой, не важно в каких пропорциях?
|
|
|
# 137
17.09.2015, 19:39
|
|
От воды в бензобаке помогает чистый спирт в бак- он связывает воду и сгорает в движке. делал так себе в УАЗе, после заливания водой.
|
# 138
17.09.2015, 19:46
|
|
Сообщение от Харон
чистый спирт в бак
|
Издеваешься?
|
# 139
17.09.2015, 21:21
|
|
supras2302, нисколько, дешевле чем заливать всякие "влагоудалители" или как их там называют)
|
# 140
17.09.2015, 21:26
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|