4 года владел бензогазовой нексией и кое какой опыт имею... по расходу газа поменьше оптимизма по любому на 30% больше чем на бензине. топливные форсунки ... за 4 года заменил 3 оригинальные потом перешол на вазовские за 500 р штука оригинал к тому времени уже стоил 2800. может у меня одного такая беда с ними...
Расход сильно зависит от оборудования, у Первого поколения расход с бензином выше всего на 20% считалось очень хорошим показателем. У Четвертого 10-20%, а можно нарегулировать и один в один, вот только машина будет как овощ.
За два с небольшим года пройдено 67 тыс км на газу, кроме замены фильтров засопливилась одна форсунка, ремонт около 1 тыс руб + компьютерная подстройка газовых мозгов 600 руб. вот и все расходы
Сообщение от Radiy
воткнул газ на альку. разницы с бензином нет! расход что то пока не устаканился от 9до 7 литров на сотню. (или зависит от заправки? )
Поздравляю.
У меня разницы по мощности между бензином и газом почти нет. У газа октановое число 102 ед. Очень много зависит от регулировщика оборудования, как настроит.
Конечно месторасположение балона дело вкуса, вот только балон не запаска- не переложишь. И заправочную горловину лучше в лючек бензобака было спрятать, опять же бампер не дырявить. Хотя установщикам проще в бампер, им то пофигу до эстетики.
разъем под бампером, у буксировочной петли, бампер не дырявили.
зачем перекладывать баллон? 3 мешка кртошки влезет а для остального есть прицеп (кстати прицепное изготовил сам , спасибо людям с этого форума за фото чертежей )
заменили мультиклапан в баллоне по гарантии(при каждой следующей заправке влезало все меньше газа 46-43-40-38.....) наблюдаю за новым.
нареканий никаких, потери мощности нет, расход стабильно 8,6л на 100
единственно индикация уровня топлива на индикаторе в салоне глючит (при полном баллоне горят все 4 светодиода, проезжаешь 100 км остаетя 1, еще через 100 начинает мигать(типа на резерве еду) и так мигает еще 300 км. но уже привык не напрягает, ориентируюсь по одометру и стрелке в баллоне(та четко показывает))
В Альмеру не ставил, но ставил в Жигуль.
Конечно ставил ГБО 1-го поколения.
Расход стандартно больше на 10-15%, но можно зарегулировать 1 в 1
Плюс ГБО в том что перестаешь думать сколько стоит топливо, просто ездишь и заливаешь на 350 руьблей в неделю и ни в чем себе не отказываешь.
По моему опыту долговечность двигателя на газу в целом выше. Возможность прогара клапанов с лихвой компенсируется гораздо большим сроком службы цилиндро-поршневой группы, моторного масла и т.п.
Напрягает только одно. Что надо сверлить дырку в днище багажника
А где протащить трубки?
Я пока на альмеру ГБО не ставил, но хочу поглядеть, где трубки можно протянуть чтоб не выпиливать коронкой кусок дна?
С жигулями не парился, сарай под списание шел, решил на нем опыт поставить, пилить так пилить,а он все сдохнуть не может, спидометр без капиталки пошел на 4-й круг, а я все жду когда ж мотор помрет
8-10 мм этого достаточно для вентиляции.
Я пока на альмеру ГБО не ставил, но хочу поглядеть, где трубки можно протянуть чтоб не выпиливать коронкой кусок дна?
У меня х/б и под запаской, в нише, есть резиновая заглушка сантиметра 4 в диаметре, вот в нее и выведено 2 трубки и шланг для вентиляции. Вообще то это не для вентиляции, а для аварийного сброса газа за борт машины.
Сообщение от Radiy
зачем коронкой что то сверлить? отверстие должно быть чуть шире трубки т.е.
8-10 мм этого достаточно для вентиляции.
Если клапан будет травить газ, через маленькое отверстие и уходить будет плохо. У меня диаметр вентиляции 25-30 мм. На предыдущей машине такая же труба стояла и монтировали ГБО не наши гаражные кулибины, а в Голландии с их Технадзором. С газом лучше не шутить. Без Обид.
На предыдущей машине такая же труба стояла и монтировали ГБО не наши гаражные кулибины, а в Голландии с их Технадзором
Так там установка ГБО занимает неделю и хренову тучу денег
Я в Германии как-то спросил, а скока у вас ГБО поставить на Альмеру, они сказали времени неделя-две, денег 2-2,5 тыс евро
Я переспросил, не ослашался ли?? Нет, потому что делает 4 человека и гораздо тщательнее чем у нас