|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1401
26.05.2016, 08:14
|
|
Мне в ниссане делали на подъемнике через подкрылок снизу. Ненадо между колесом лезть. Снизу все удобно. Блоки на двухстороннем скотче были к бамперу внутри приклеены. 4 года простояли и ничего. Когда бампер менял на Рестайл то увидел. Ксенон ставить несоветовал он выжигает стекло Туманки со временем. И оно тускнеет.
|
# 1402
26.05.2016, 11:38
|
|
solobo,
Сообщение от solobo
У меня стоят MTF в противотуманках. Помимо самих ламп, нужно располагать и крепить блоки розжига.
|
А какие MTF у Вас стоят в ПТФ - ксенон? А то я-то веду речь о светодиодных лампах, мне казалось, что у них никаких блоков розжига быть не должно.
|
# 1403
26.05.2016, 11:58
|
|
У моих светодиодов, есть не большие блоки.
|
|
|
# 1404
26.05.2016, 14:34
|
|
doctor_zykov, Точно, ксенон. Не знал, что MTF уже и светодиоды делает. Я бы тогда тоже поменял на светодиоды, не подскажете коды?
|
|
|
# 1407
26.05.2016, 22:45
|
|
doctor_zykov, Мне кажется, что лучше поменять концепцию: в дальний похолоднее, в ПТФ - потеплее. Тёплые оттенки лучше пробивают туман, поэтому раньше и делали ПТФ жёлтыми.
За ссылку благодарю, посмотрю.
|
|
|
# 1408
26.05.2016, 23:27
|
|
Приехали мои MTF. Ставятся действительно элементарно, блочки контроллеров маленькие, несложно прихватываются к близлежащим жгутам, чтобы не гремели. Решил попробовать с дальнего света. Для него были заказаны лампы с тёплым светом 3000К, но даже стекло колбы оказалось жёлтым, это насторожило и не зря. Поставил, выехал из гаража, отошёл - в дальнем в общей фаре смотрится отвратительно, так как свет до пошлости желтющий. Даже родные противотуманки не такие жёлтые. Поменял на похолоднее из второго комплекта (4700К)( хотя на коробке числится тоже как "теплый белый свет"). Совсем другое дело! Со стороны действительно лупит как сварка. Спектр похож на ксеноновый ближний. Дождался сумерек, выехал прокатиться. Бьёт далеко, очень ярко, в неполной сумеречной темноте пока полностью ничего не понял. Похоже на биксенон, как было на х-трейле. Думаю проверить в деле, так как в субботу в Москву, а обратно точно по-темноте. Там на трассе и пойму. Галогенки штатные в дальнем светят очень хорошо и хорошо даже, что тёплым желтоватым светом, в дополнение к ближнему ксенону очень хорошо, особенно в сырую погоду, когда на мокрой дороге ксенон со своим холодным спектром пасует. Боюсь, что по этой причине новые лампы могут мне и не понравиться.
С совсем жёлтыми даже не знаю, что делать. Просятся по идее в ПТФ( хотя я как раз задумывал наоборот). Но придётся выбирать между солидностью и реальной практичностью. Хорошо, что сам начал менять лампочки. Если бы отдал дилеру при следующем визите с просьбой поставить, был бы явно недоволен внешним видом. В ПТФ конечно по всем классическим правилам нужен желтоватый свет, но хочется "сварку". Если не понравится в дальнем "холодный"(4700 К) комплект, воткну их в ПТФ, а в дальний верну родные галогенки.
|
# 1409
27.05.2016, 02:15
|
|
doctor_zykov, Будь аккуратен со "сваркой" в ПТФ и не забывай про оптику в 7-9 классах.
Если в 2-х словах:
В ПТФ используется желтый цвет для снижения рассевания- чем короче длина волны света, тем сильнее рассеивание в тумане. А длина волны и цветовая температура прямопропорциональны.
Более того сами ПТФ установлены не просто так намного ниже уровня глаз водителя... расчет тут сделан на заглядывание под туман (над поверхностью земли обычно туман конденсирует) и рассевание/отражение не в глаза водителя.
При "сварке" (да и всех температурах >4500К) в снегу и тумане ты будешь слепить сам себя отражением...
Если хочешь видеть именно не белую пелену, а хорошо в дождь, то надо ставить лампочки не холоднее, а мощнее при сохранении длины волны.
P.s. сделай фотку с 3000K... Тоже на них для ПТФ смотрел
|
|
|
# 1410
27.05.2016, 08:44
|
|
Xyclon, День-два разберусь, какие куда годятся, сфоткаю.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|