|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1411
27.05.2016, 22:51
|
|
Сообщение от Xyclon
чем короче длина волны света, тем сильнее рассеивание в тумане. А длина волны и цветовая температура прямопропорциональны
|
Порассуждаем.
Самая короткая (маленькая) длина волны у синего света, значит, рассеивание в тумане сильнее. Длина волны (маленькая) прямопропорциональна цветовой температуре, значит, цветовая температура тоже должна быть маленькой. Вывод: меньшая цветовая температура сильнее рассеивается в тумане. Значит, нужно брать побольше Кельвин.
Противоречие, не так ли?
|
|
|
# 1412
28.05.2016, 03:05
|
|
Сообщение от solobo
Порассуждаем.
Самая короткая (маленькая) длина волны у синего света, значит, рассеивание в тумане сильнее. Длина волны (маленькая) прямопропорциональна цветовой температуре, значит, цветовая температура тоже должна быть маленькой. Вывод: меньшая цветовая температура сильнее рассеивается в тумане. Значит, нужно брать побольше Кельвин.
Противоречие, не так ли?
|
Накосячил
Согласно формуле Планка имеем обратнопропорциональную зависимость
Как же давно я это не вспоминал
|
|
|
# 1413
29.05.2016, 02:24
|
|
После поездки в Москву, сейчас обратно в ночь ехали, однозначно про светодиодные MTF сказать не могу. Света вроде и много, и белый, даже белее ближнего ксенона, но как-будто чего-то не хватает. Наверное не хватает силы света вдали. И в дождь вероятно будет засада без теплого спетра галогенок. Вероятность того, что я верну на место родные филипсовские галогенки, довольно высока. Ещё поприсматриваюсь. Даже пока не решил, ставить ли их в туманки.
Разве что попробовать всякие Koito галогенные "усиленные". Если только это не будет участием в очередном психологическом разводилове.
|
# 1415
29.05.2016, 23:17
|
|
Пока с дороги память освещённости свежая, убрал MTF из дальнего, воткнул их в ПТФ, там им, пожалуй, самое место.( Оказалось проще, чем в дальний,там места больше.) В дальний вернул родные галогенки. Проверил сейчас по темноте. Совсем другое дело. Всё как надо. В дальнем светодиоды не прижились.
|
# 1416
06.06.2016, 21:47
|
|
А кто-нибудь знает, какой формат лампочек у нас в поворотниках, не W21? Присматриваюсь к ProBrighte TDRL, а там двух форматов лампы.
|
# 1417
06.06.2016, 21:55
|
|
doctor_zykov, W21w
|
# 1418
06.06.2016, 22:15
|
|
RossMen, Спасибо, даже не сомневался, от кого будет ответ.
|
# 1419
06.06.2016, 22:52
|
|
doctor_zykov,
Понятная ситуация.
Настал момент, руки чешутся... Хочется улучшить и модернизировать свой Патрол индивидуально, под себя!
RossMen здесь профи, нет предела совершенству .
|
|
|
# 1420
06.06.2016, 23:02
|
|
Игорь 73, Да я вообще-то немного куда лезу обычно с усовершенствованиями. Со светом вот люблю иногда побаловаться, но аккуратно. Электричество и свет всегда любил и уважал.
Машинка нравится, прижилась.
Вот отзвонились сегодня, что сальники мои приехали, приглашают менять. Надеюсь, снова будет сухо под машиной.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|