|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1481
28.04.2013, 13:40
|
|
В конечном итоге,рацию подключил через прикуриватель (точнее в гнездо для второго переднего прикуривателя),там же повесил феррит, антенну поменял на АЛАН 9 и снял все доп массы,только после этого все наводки на мозги ушли. Только если я повешу на алан доп массу,опять будут наводки и дочка в компьютерных динамиках дома меня меня слышит.Так как мистика эта надоела подключил так и поменял антенну.
# 1482
28.04.2013, 17:19
|
|
-Карел-, правильный минимализм победил над заумными фантазиями.
Поздравляю.
ЗЫ У меня СиБишка заведена на подлокотный прикуриватель и ни чего не глючило на разу и пред не ругается. УКВшка на передний прикуриватель и тоже все норм. Массы антенн кинуты на болты крепления рейлингов к крыше. Ни чего лишнего, в тч ферритов.
|
|
# 1483
28.04.2013, 20:15
|
|
Сообщение от Мясоед
в тч ферритов
|
Ну ферритом точно кашу не испортишь
Я когда доп. прикуриватель ставил, то без феррита были наводки, а с большим кольцом наводки ушли.
|
|
# 1484
17.05.2013, 16:22
|
|
Всем привет!
Готовлюсь к установке рации. Кто-нибудь может помочь с приобретением SX-20 и клеевой ТУТ? В нашем захолустье только запчасти к ТАЗам в изобилии
|
# 1485
20.05.2013, 11:13
|
|
Igor63, Ты в тырнете найди чего надо, в Москве или Питере, а выкупить и переслать уж с Божьей помощью, постараемся!!!
|
|
# 1486
21.05.2013, 09:17
|
|
Сообщение от Искатель
Ты в тырнете найди чего надо, в Москве или Питере
|
трубку найти можно или сразу сборку для антенны заказать... а вот с SX-20 какие-то проблемы - только под заказ с неизвестным сроком ожидания...
Может какой другой взять? Спецы, подскажите, плз...
|
# 1487
06.07.2013, 08:38
|
|
Пдскажите плс, если сделать железный кронштейн для антенны и прикрутить его на винты в рейлинги - антенна будет работать правильно, или нужно еще заземлять дополнительно?
И еще имеет ли смысл на первое время приобрести антенну на магните и какую?
|
|
|
# 1488
06.07.2013, 10:32
|
|
GOGUS, заземлять на крышу обязательно.
Как времянку и переноску я пользую Sirio Minisnake. Прекрасно работает при своих мизерных размерах. Минус единственный - за 2 года начала изнашиваться галоша. Надо бы новую где-нить найти.
|
|
# 1489
06.07.2013, 21:24
|
|
Спасибо, по дороге заехал в кемп на рынок в подольске - купил OPtim ml-145 Strong, я конечно подозревал, что там грабят, но 1700 против 1100 - это круто
Я полный чайник в этом вопросе - поставил на крышу - вроде не улетела
Но прием оч. плохой - ее походу настраивать надо?
Кстати, антенна настраивается под рацию, или под установленное место - имею ввиду, если я сам приемник в дальнейшем заменю - надо будет по новой настраивать?
Может кто помочь с этим вопросом?
Добавлено через 10 часов 24 минуты
Ну что помощь будет ?
Купил КСВ метр, выдвигал антенну как в интернете - по 7-10 мм - результат - 2.3 ......
Что? Резать надо, если вверх нет улучшения?
РАция Alan 42. Может они друг другу не подходят??? Антенна Optim ML-145 strong.
Последний раз редактировалось GOGUS, 06.07.2013 в 21:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1490
10.07.2013, 21:19
|
|
Могу помочь с настройкой, но чудес не жди, т.к. всё зависит от:
антенны
места установки
земли