|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 141
17.05.2010, 23:55
|
|
Мы планируем с женой и сыном в начале августа из Питера в Хорватию.
Подскажите где и какие визы оформлять. Едем первый раз.
Можно ли ехать через Литву, Латвию, Польшу, или Белорусию, Польшу и т.д
Где что стоит бронировать и где лучше остановиться в Хорватии.
Обратно хотим через Германию, паром и Финляндию.
|
|
|
# 142
18.05.2010, 08:17
|
|
По маршруту сложно что-то посоветовать. Как вариант через Псков-Пустошку, мимо Витебска дойти до М1 и далее на Польшу-Словакию Венгрию. Тогда Вам надо оформлять в польском консульстве 2-х кратную визу (т.к. Польша первая страна въезда). Либо в Кобрине с М1 уйти на Западную Украину, через Львов-Стрый на Чоп или к другому переходу Украина-Венгрия. Мы идем по этому пути. Дорога до Львова так себе, но потом, в Карпатах, очень даже ничего. Отели бронируем в местах остановок через booking.com, а Хорватию через adriatic.hr (если будете бронировать можете получить 5%-ю скидку). Украину бронируем по телефону. Где остановиться в Хорватии... Тут тоже сложно сказать,т.к. не знаю Ваших предпочтений. Нам понравился Трогир (точнее о.Чиово), поэтому едем туда второй раз. Днем спокойный город. Вечером-же жизнь кипит. С этого места уже делаем "набеги" по другим местам. Прошлый год в Шибенек, Сплит, о.Брач. Этим летом предполагаем посетить Крк, о.Хвар, Примоштен, Омиш.
|
# 143
18.05.2010, 23:30
|
|
Ребята,настоятельно рекомендую исключись из маршрута движения Украину.После нынешней зимы ДОРОГ У НАС ПРОСТО НЕТ!И после Львова тоже!Все разбито,постоянные ограничения 60км.И засады за каждым кустом!Недавно ехал со Львова-ужас просто!Ремонт(если можно это назвать ремонтом)идет так-сяк.Так-что подумайте!Мне самому пилять придется через всю страну до Берегового 1700 км-мозги закипят!
|
|
|
# 144
18.05.2010, 23:40
|
|
Ну вот!
Владимир, а после Львова в сторону Карпат, тоже жуть? Вроде качественная дорога была. Неужели за зиму убили? В прошлом году плохой участок был от Доманово до Львова. Дальше шли 120-130 (после Львова).
|
# 145
19.05.2010, 08:15
|
|
После Львова не знаю,врать не буду.За Львов,в Карпаты ездил зимой,на лыжах кататься-в конце янваля уже дыры появлялись.Может там и навели порядок(все-же врата в Европу .Авсе остальное-тихий ужас!И как будете ехать-поаккуратнее со скоростью.Штрафы сейчас у нас немаленькие-за превышение-50$,за сплошную-меньше 100 не отделаешься.А за участок после Львова спрошу у знакомых-может кто и ездил.Напишу к концу недели.
|
|
|
# 146
19.05.2010, 08:21
|
|
AndrAB ездил в конце апреля-начале мая на покатушки "Капратский кордон-2010" как раз по этому маршруту. Говорит, что терпимо. И за Львовом вроде все без изменений. За инфу спасибо! Лишней не будет.
Последний раз редактировалось biplan, 19.05.2010 в 08:33.
|
|
|
# 147
25.05.2010, 00:58
|
|
рассматриваю вариант поездки в черногорию на авто, вопрос, как быть в случае если нет необходимости в том, чтобы снимать жилье (что в этом случае предоставлять на границе и с чем получать визу если не с ваучером)? планирую остановиться у знакомых.
и еще, на машинке езжу по доверенности рукописной, не возникнут ли проблемы на границе? Если могут, как поступить?
|
# 148
25.05.2010, 07:56
|
|
Я полагаю, если Ваши знакомые имеют иное от РФ гражданства, то пусть сделают приглашение. Или как вариант бронируйте что-то в Хорватии-Черногории. Пусть высылают подтверждение. Потому как одним днем не дойдете до конечнй точки.
По доверенности... сделайте нотариальную. Тогда точно проблем на границе избежите.
|
# 149
25.05.2010, 09:19
|
|
нет, нет, знакомые это наши Россияне, которые имеют недвижимость там.
я правильно поняла, что главное иметь бронь, а на сколько дней на 1 или на 30 на границе не важно? про нотариальную поняла, спасибо!
_________
Наташа
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|