|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 141
12.02.2011, 14:35
|
|
|
|
|
# 142
12.02.2011, 21:44
|
|
Сообщение от amyudin
Я себе махом все менял, правда у меня пробег 150 был и ела литр на тысячу.
Сейчас уже 4 тыс проехал, машина прет, масло стоит как вкопанное
Делал все сам один, заняло 4 полных дня в гараже.
|
не точил ничего? только кольца и колпачки? Как вкладыши были коренные штунные? Как направляющие клапанов?
Жрет литр на тыщу, пробег малость за 100, может и крученый, собираюсь по телу менять кольца, МСК, цепь и все сопутствующее ей заменено.
|
# 143
13.02.2011, 08:29
|
|
Сообщение от Dimon-811
не точил ничего? только кольца и колпачки? Как вкладыши были коренные штунные? Как направляющие клапанов?
Жрет литр на тыщу, пробег малость за 100, может и крученый, собираюсь по телу менять кольца, МСК, цепь и все сопутствующее ей заменено.
|
Нет, ничего не точил, все было в отличном состоянии, даже компрессионные кольца были по размеру как новые!
Вся проблема в залипании маслосъемных, при установке новых просверлил в их канавке 4 отверстия для маслоотвода, по аналогии с конструкцией ВАЗ.
Все компоненты ГРМ тоже были в отличном состоянии, поменял цепь и звезду коленвала-так как читал что она изнашивается быстрей всего, но она тоже была почти без износа.
Единственное возможны проблемы если предыдущий хозяин вовремя недоливал масло и у двигателя было масляное голодание.
|
|
|
# 144
13.02.2011, 11:28
|
|
amyudin кольца STD брал? так там че в поршне нет в канавке для отвода отверстийй изночально?
|
# 145
13.02.2011, 14:18
|
|
Сообщение от Dimon-811
amyudin кольца STD брал? так там че в поршне нет в канавке для отвода отверстийй изночально?
|
Да, кольца стандарт брал.
Отвод масла сделан не внутрь поршня, а в пространство между поршнем и цилиндром, возможно в следствии высоких температур в этом месте масло отвод закоксовывается в результате чего маслосъемные кольца наглухо залипают.
|
|
|
# 146
13.02.2011, 19:11
|
|
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 147
13.02.2011, 22:15
|
|
amyudin эх жаль ты фото не сделал, интересное решение, а заводские отверстия внутрь юбки поршня там есть?
|
# 148
14.02.2011, 09:18
|
|
Сообщение от Dimon-811
amyudin эх жаль ты фото не сделал, интересное решение, а заводские отверстия внутрь юбки поршня там есть?
|
Так, что решение?
Я зашел в ВАЗ-овский магаз, попросил поршень на 10-ку посмотреть и сделал по аналогии, там с внутренней стороны как-раз у нас на поршне прилив идет довольно толстый.
|
|
|
# 149
02.05.2011, 20:24
|
|
жрет примерно литр на 5000 км, менял клапан PCV, файды нет,
жаба давит на маслосъемные и поршни лезть
если будет больше есть, скорее всего буду задумываться о продаже
|
|
|
# 150
04.05.2011, 00:16
|
|
Всем привет! При покупке предыдущий владелец предупредил, что авто немного подъедает масло. Покупал на 58тык пробега. По началу ездил, все было более менее неплохо... Чуть позже спустя тысяч 25 пробега доливал примерно 1л на 4-5тык... Потом постепенно жор становился все больше и больше... Сейчас жор уже достиг примерно 1л на 500км. Недавно при осмотре двигателя решил снять воздушный фильтр и прифигел.. он был снизу весь в масле до такой степени, что отковыривал большие застывшие куски. Может ли быть виноват в этом клапан PCV или уже надо морально готовится к капиталке? Пробег 110000км.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|