|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 141
17.09.2015, 21:48
|
|
|
|
|
# 142
17.09.2015, 22:34
|
|
romkotenko, Это совсем уж крайности. Любой бензовоз зимой останови и на дне лед будет))) Если уж хапнул воды, то авто сразу дергаться начнет, хоть иногда и не значительно, но уловить разницу можно. Суть то в том что целенаправленно водой никто бадяжить не будет, куда проще продолжать всех нагревать на 40 копеек...
В общем беру свои слова обратно))) Всеж иногда заправиться водой можно
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.09.2015 в 22:47.
|
|
|
# 143
27.09.2015, 00:09
|
|
Сообщение от УЭФ
Езди на 98-м. Так и масло будет дольше ЖИТЬ в моторе, и каты (хотя у тебя их нет), и клапаны, вся ЦПГ, и как результат в деньгах дороже не получится. В целом даже чуть экономнее. Но комфорта прибавится, хотя бы от той же тишины и мягкости работы мотора.
|
Спасибо тебе Василий, внял совету, уже неделю лью 98 лукойл, машина реально преобразилась. Работает ровненько, в динамике прибавилось, я доволен как удав. После 92 и 95 я ощутил реальную разницу. Только холостой ход вроде как поднялся немного. А цена - ну дороже 98 на пару рублей чем 95, но даже с полного бака переплатить какие то 120 рублей думаю ни для кого не проблема. В общем ощущения у меня очень приятные.
|
# 144
28.09.2015, 05:39
|
|
Дело ещё в том, что степень сжатия в моторе - величина не постоянная.
По ряду причин она способна меняться, и что интересно, в основном в большую сторону.
Так что, чем старее мотор, тем более высокооктанового числа бензина он требует.
|
|
# 145
28.09.2015, 06:43
|
|
А у меня там клапана или поршня не прогорят от 98 бензина? )))
|
# 146
29.09.2015, 06:00
|
|
supras2302,
Пора бы уже перестать таить в себе детские иллюзии, навязанные нам древними стереотипами мышления, мол что клапана от хорошего бензина прогорят, что масло через сальники выдавит от перелива, что пальцы в моторе стучат, что масла-подделки по подвалам льют, что вариаторы сыпучие, что коробка семиступка лучше четырёхступки и т.д.......
Естественно, прогорят твои клапана и поршни, но гораздо скорей, если будешь ездить на 92-м.
|
|
# 147
29.09.2015, 07:02
|
|
Сообщение от УЭФ
Естественно, прогорят твои клапана и поршни, но гораздо скорей, если будешь ездить на 92-м.
|
Какой то двоякий смысл
Спасибо Василий.
|
# 148
29.09.2015, 16:40
|
|
на бодяженом 92 поршня токо в путь прогорят, клапана, х.з может и поживут, но перемычки между кольцами переломает... не, ну если тошнить не более 90, причём набирать эту скорость до обеда, то машинка ишшо побегает
|
|
|
# 149
29.09.2015, 18:37
|
|
Сообщение от Darth Vader
на бодяженом 92 поршня токо в путь прогорят, клапана, х.з может и поживут, но перемычки между кольцами переломает...
|
Это все от детонации, а не от горения. Точней: слишком быстро горит, детонирует и результат...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 150
29.09.2015, 18:51
|
|
а я про чё?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|