|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 141
18.09.2015, 12:20
|
|
Ну пусть даже из картона, а выглядит прикольно мне понравилось)
|
|
# 142
18.09.2015, 12:51
|
|
Сообщение от Tyler Durden
Убого это. Никакого удобства не вижу. Попробуй ее наощупь найди рукой в темноте на скорости.
|
Как раз наоборот. Её в темноте прекрасно видно, ибо подсвечивается. Ты всегда без путаницы видишь в каком режиме находится переключатель.
Это в алмере простой переключатель света под рулём, а взять любую другую, дорогую япошку, так там и режимы "AUTO" и электронного включения туманок на нём висят, посоянно путаешься (в темноте не видно положения переключателя), и из за этого часто без нужды приходится моргать ксеноном, сокращая жизнь дорогим лампам.
Я почему так говорю? Просто пользуясь каждодневно мерином и японцами, понимаешь, что у немцев всё же выключатели находятся эргономичней, продуманней.
Правый подрулевой переключатель тоже зачем-то убрали. Как дворники включать непонятно. Сразу видно фашист проектировал.
|
Практически всё так же, только вместо правого рычажка, функции дворников перекочевали на левый. Тем, кто ездят на немцах и на праворульных япошках, привыкать не придётся.
Одно, что я не одобряю - немцы (особенно мерсы) любят перегружать опциями подрулевой переключатель. На нём висят и все режимы дворников, и таймер дворников, и кнопка омывателя, и поворотники, и переключатель с ближнего на дальний. Привыкаешь и нареканий нет. Но вот если переключатель сломается, а у меня за последние 15лет на меринах переключатели ломались раз 5, то попадаешь на приличную сумму, и лишаешься многих органов управления.
|
|
# 143
18.09.2015, 13:20
|
|
Сообщение от УЭФ
На нём висят и все режимы дворников, и таймер дворников, и кнопка омывателя, и поворотники, и переключатель с ближнего на дальний.
|
В том то и дело, что это по меньше мере глупо на один рычаг вешать мульон функций.
Мне вот интересно куда там надо крутить этот рычаг чтобы включить омыватель и дворники или однократный взмах дворниками или изменить скорость дворников, если вверх/вниз это поворотник, на себя/от себя это дальний свет. Неужели кнопочками.
Вообще я порой не понимаю, почему ты так нахваливаешь эту так называемую технологичность. Вот сейчас ниссан на большинстве машин налепили кучу режимов на переключателе света, при этом поставили принудительно включенный ближний во всех режимах кроме габаритов. Зачем нужен режим OFF, если свет он не отключает? Хотели бы сделать технологично, сделали бы штатно подобие РХО-22.
А взять к примеру кнопочки мультимедиа на руле. Ну совершенно неудобные, и сомневаюсь, что их наощупь можно легко отличить.
На моем старом иксе (и на моей дорестайловой альмере) простейший пульт на руле, но его проектировали с умом и учитывая физиологию человеческих пальцев. Все сделано так, что легко отличить на ощупь где какая кнопка, и не надо отвлекаться от дороги.
И ты называешь то, что сейчас лепят технологичным?
Еще мне вот интересно, что за гений додумался на Nissan Teana сделать кнопки включения попогрейки под крышкой подлокотника. Тоже технологичность?
|
# 144
18.09.2015, 13:32
|
|
Сразу на все вопросы не отвечу. Позже. На работу ехать надо.
Мне вот интересно куда там надо крутить этот рычаг чтобы включить омыватель
|
Как у французов кнопкой включается сигнал, так у немцев - омыватель. Легонько нажал кнопку - один взмах дворников.
Сильней нажал - омыватели с 3-5 кратным взмахом дворников.
Удобно.
Еще мне вот интересно, что за гений додумался на Nissan Teana сделать кнопки включения попогрейки под крышкой подлокотника. Тоже технологичность?
|
Не технологичность, а продуманность.
Под запросы каждого не угодишь.
Я был очень приятно удивлён, когда оказалось, что кнопки спрятаны в подлокотнике - случайно не нажмёшь, нет никаких лишних кнопок на панели. Просто красота.
Хотя пользоваться этими кнопками приходится раз в сто лет, и то в обед. Приподнял подлокотник, включил, отпустил подлокотник.
У меня на Ниссане Максиме кнопки не были спрятаны, постоянно то сумочкой, то локтем их нажимал, то кот по салону гуляет, наступит и включит.
Это ведь не такие кнопки как на алмере (механические), они включаются от касания. Технологии 21 века однако.
|
|
# 145
18.09.2015, 15:04
|
|
+23 на улице охренеть
# 146
18.09.2015, 15:38
|
|
Убого это. Никакого удобства не вижу. Попробуй ее наощупь найди рукой в темноте на скорости.
|
речь идет о габаритах и ближнем свете. моргалка дальним осталась на месте.
Добавлено через 45 секунд
Как дворники включать непонятно.
|
сядь один раз за мерс - поймешь. все отлично
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от УЭФ
Но вот если переключатель сломается, а у меня за последние 15лет на меринах переключатели ломались раз 5,
|
с одиннадцатого года на двух мерсах все норм.
Добавлено через 2 минуты
включить омыватель и дворники или однократный взмах дворниками или изменить скорость дворников
|
1 - нажать на переключатель.
2 - кратко нажать на переключатель
3 - повернуть колпак переключателя.
что ты весь изрыгался? Не нравится, не покупай. Я вот считаю, что лучше и быть не может.
Последний раз редактировалось weiss, 18.09.2015 в 15:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 147
18.09.2015, 16:48
|
|
Сообщение от zubilo
+23 на улице охренеть
|
У нас тут тоже теплынь, аж домой уезжать не хочется )))
|
# 148
18.09.2015, 18:27
|
|
Сообщение от weiss
с одиннадцатого года на двух мерсах все норм.
|
Толик, так ты чё, ещё и поворотниками пользуешься?!!! Среди арабов ездишь и поворотники включаешь?!!! Нонсенс!
Да и дождь у вас 4 раза в году. Скажи ещё что ты и дворники включаешь больше 10 раз за год
На мерине мне нравится опция: легонько рычага поворотов коснулся, и он три раза моргает поворотом. На Кашкаях такая опция кажись есть тоже, а вообще на япомашинах - большая редкость.
|
|
# 149
18.09.2015, 19:21
|
|
У меня на х-трейле есть такая фишка...чуть нажал поворотник и он 3 раза моргает.
|
# 150
18.09.2015, 19:23
|
|
С работой стало совсем кисло и я подался в таксисты))) Не знаю хватит меня и на сколько)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от aleksei4595
чуть нажал поворотник и он 3 раза моргает.
|
Да даж на фф-2 это есть) Вообще на многих авто.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 18.09.2015 в 19:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|