|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 141
22.03.2010, 23:58
|
|
Кстати, протяжка болтов между рамой и кузовом - обязательная процедура при каждом ТО. Недавно на ТО30000 попросил мастера сделать ЭТО (уверен, что ни разу не делали).
Что могу сказать? Болты довольно существенно подтянулись. Часть звуков (как мне показалось) ушла
|
|
|
# 142
04.04.2010, 19:56
|
|
Победил! Тот самый вал рулевой, который мне поменяли вместе с заменой крестовины на резиновую муфту, в месте крепления со следующим промежуточным валом (сразу же после выхода вала из салона в подкапотное пространство)- так вот, место этого соединения раскрутил, передвинул из одного крайнего положения в другое. И все! Не стучит! Ура!
|
|
# 143
04.04.2010, 21:44
|
|
Интересный момент. Никогда про такое не слышал.
|
|
|
# 144
04.04.2010, 22:08
|
|
Да, а стучало, собственно, в салоне... там где, как бы эту конструевину описать,... резиновая муфта, ниже - голубая полиэтиленовая хренотень непонятного назначения, в ней, внутри, металлический шток зажат, так вот этот шток входит и выходит в металлическую же трубку (со шлицами, видимо, нифига не удобно там рассматривать...). На неровностях эта трубка с небольшой амплитудой потряхивалась и ударялась об ограничитель штока. Отсюда металическое лязганье... я сдвинул крепеж так, что трубка и шток теерь прижаты (на том самом ограничителе). Тест-драйв но весенним колдобинам показал всякое отсутствие звяканья и благостную тишину в салоне.
К стати, отдельная благодарность Tokajdzin! Покрутил болтики - все ок. кроме левого переднего на подрамнике задней подвески - вааще раскручен был. (а я удивлялся непонятному звуку сзади при переезде через крупные препятствия) В общем - красота! Пошел изучать тему пропавшей тяги двигла....
|
|
# 145
05.05.2010, 15:22
|
|
Ни у кого нет такого шума - появляется только после запуска двигателя - прям под приборной панелью со стороны водителя как будто что-то тарахтит пару секунд (похоже на крыльчатку вентилятора, который что-то цепляет) и потом звук пропадает? Включение/выключение печки, кондера ни к чему не привело (звук так и остается).
|
|
|
# 146
05.05.2010, 15:25
|
|
Может привод заслонки или моторчик привода? Попробуйте вручную менять направления заслонок, появится звук или нет...
|
|
|
# 147
05.05.2010, 15:26
|
|
Это какие заслонки? Как их вручную поменять? В смысле кнопкой направления воздуха (в ноги, на стекло и т. п)?
Последний раз редактировалось Shurik, 05.05.2010 в 15:28.
Причина: 1,6
|
|
|
# 148
05.05.2010, 15:28
|
|
Ага - ей-родимой! там как раз над педалью газа мотор привода стоит. Бывали случаи, что он шумел или соскакивал привод. В общем, редко, но случается что-то с ним.
|
|
|
# 149
05.05.2010, 16:22
|
|
Сообщение от nickspring
Ни у кого нет такого шума...
|
У тебя BOSE ? Мне кажется это СД-ченжер все диски опрашивает. Т.к. тоже этот треск есть у меня.
Последний раз редактировалось Shurik, 05.05.2010 в 16:39.
Причина: 1,6
|
|
|
# 150
05.05.2010, 16:38
|
|
Тогда хана его подвеске.
|
|
|