|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 141
28.12.2009, 11:28
|
|
Сообщение от alexey74
1. частотой ТО (скорее всего по совокупности дороже чем на 2,5), 2. зимний запуск, 3. работа печки и прогрев в морозах, 4. разгонной динамикой до 100 км\ч (12 сек и 10,5 сек против 2,5 бензинового) ...
|
у меня т30 дизельный
выбор был простым. я 5 лет до покупки пользовался дизелями, и так полюбил что купил дизель. + все таки внедорожник на дизеле лучше, чем на бензине из лучшей работы на низах
1. я считал по своему взял сумму всех ТО на бензиновый агрегат, и на дизельный. дизель выиграл.
2. за 7 лет незаводов можно пересчитать по пальцам (два из которых мертвый аккум) в этим морозы я впервые промучался несколько дней. и купил антигель. думаю поставить бандаж (подогрев) на фильтр.
3. тут да......стоит задуматься на 31 не знаю как (вроде электро печка стоит), а вот на т30 этого точно нет. в эти лютые мороза было что в пробках не мог выйти на рабочую температуру двигателя. Но все же в салоне не было дискомофртно (хотя теща мерзла ((((()
4. Вообще дизельные агрегаты не для гонок, но тем не менее Вам 150 кобыл хватит за глаза (по мне более важный разгон от 70 до 120 км час нежели секунды от 0 до 100)
Сообщение от FusionF
Кстати дизель еще можно чипануть до 170 л.с.
|
их вроде специально для России душат из за евро норм или чего то там еще. В европе такие агрегаты идут 170 кобыльные.
из рекомендаций. будите брать дизель ставьте жидкостной подогрев двигателя. к стоимости около 30-50 тр (как ставить будите) зато комфорт зимой 100%.
|
|
|
# 142
28.12.2009, 12:01
|
|
Сообщение от Ovsyanka
их вроде специально для России душат из за евро норм или чего то там еще. В европе такие агрегаты идут 170 кобыльные.
из рекомендаций. будите брать дизель ставьте жидкостной подогрев двигателя. к стоимости около 30-50 тр (как ставить будите) зато комфорт зимой 100%.
|
Не для России ничего не делают специально. Хотя говорят нет сажевого, но документально это никто не доказал. На рено сажевый с таким же двигателем есть. Офицалы в таких подробностях не разбираются во всяком случае манагеры. Насчет мощности продаваемых в Европе дизелей линейка 150 л.с. и 170 л.с. только последний без автомата. У на рено еще ставят 120 л.с.
Подогрев у офицалов стоит 100 тыс!!!!!
|
|
|
# 143
28.12.2009, 12:14
|
|
В ПТС указан экологический класс Евро 3.
Значит этот двигатель более адаптирован к качеству нашей солярки.
За 20 тыс км эксплуатации проблем с топливом не было.
Морозы стоят 15-25 С уже 3 недели.
По утрам на 2 часа ставлю на подогрев ( DEFA китятильник ) и заводиться с пол-пинка и главное после заводки работает мягко .
Удивляет то, что на стоянке (где около 100 а\м) никто не пользуется услугой подогрева ( розетки 220 В) , а дорогих машин достаточно много.
|
|
|
# 144
28.12.2009, 12:31
|
|
FUSIONF "Кстати у меня есть тоже ролик моей езды по грязи. Только снято не очень, но попробую выложить."
хотелось бы посмотреть...
FUSIONF "Кстати дизель еще можно чипануть до 170 л.с. "
- это кто-нить уже делал? т.е. я так понимаю диаметр поршневой на 150л.с. и 170л.с. одинаковый? - разница только в "мозгах"?
|
|
|
# 145
28.12.2009, 12:33
|
|
Сообщение от Lesorub
( DEFA китятильник )
|
поподобнее бы
Сообщение от FusionF
Подогрев у офицалов стоит 100 тыс!!!!!
|
я так понимаю у ОД ниссана? если так, то в опу таких офицалов. есть места где дешевле, и с гарантией проблем не будет.
Сообщение от Lesorub
В ПТС указан экологический класс Евро 3.
Значит этот двигатель более адаптирован к качеству нашей солярки.
|
во, так я и слышал про 150 и 170. что именно для этого душат двигатель
Сообщение от Lesorub
Удивляет то, что на стоянке (где около 100 а\м) никто не пользуется услугой подогрева ( розетки 220 В) , а дорогих машин достаточно много.
|
ну это всегда так. купить ворота за 10 000 долларов и экономить на замке для него.
|
|
|
# 146
28.12.2009, 13:08
|
|
Сообщение от Ovsyanka
во, так я и слышал про 150 и 170. что именно для этого душат двигатель
|
http://www.nissan-global.com/EN/TECH...N/DETAILS/M9R/
Скорее не душат. А наоборот облегчают работу, вырезкой лишнего элемента. Я не спорю, но хотелось бы до конца разобратся. Есть протисажевый или нет? Все таки для такого маленького рынка как россия вырезать его и перенастраивать весь алгоритм работы двигателя не очень выгодно. И рено это не делает. Можно ли из ямы увидеть есть сажевик или нет?
|
|
|
# 147
28.12.2009, 13:29
|
|
Сообщение от alexey74
2. зимний запуск,
|
... в прошедшие морозы я видел достаточно много машин (новых) бензиновых, которые также не запустились... для дизеля важно - АКБ (в бодром настроении) и солярка подготовленная (+ около 50 коп к стоимости литра зимой если добавлять антигель) - запустится 100%. А вот с бензином если не запустился - больше вариантов "почему"...
Сообщение от alexey74
3. работа печки и прогрев в морозах,
|
здесь бензин выигрывает у дизеля. Мой Х плохо грелся в мороз (правда в руководстве так и сказано прогрев 30сек и поехал), ну вообщем я этого ожидал. В "-30С" я прогревал 3-5минут (пока чистил от снега)...и сразу ехал. Возможно у тех у кого не МКПП - больше проблем, но у меня коробка работала также как и в "тепло" после проезда 2 км. Печка до "-20С" разогревается хорошо, если температура ниже тут гораздо хуже... уже двиг не догревается и теплом печка дует намного позже.
Сообщение от alexey74
4. разгонной динамикой до 100 км\ч (12 сек и 10,5 сек против 2,5 бензинового) ...
|
если вы гоняете тогда наверно разница 1,5сек с момента трогания будет существенной (а часто ли приходится это делать?)... а вот платить за эти 1,5 сек больше налогов уже не хочется.
Для меня самый важный фактор при покупке был расход топлива, а соответственно стоимость езды 100 км. Причем солярка очень часто бывает "халявной" (по 13.5р) с тем же качеством, что значительно уменьшает расходы даже с антигелем зимой в сравнении с бензином, тем более с 2,5л. Правда не у каждого такой источник топлива есть, но и при разнице топлива в 4р/литр тоже приятно + расход на 4л/100 меньше.
А сейчас к расходу добавилось еще и проверенное тяговое усилие при преодолевании препятствий - мне кажется понтовее не сорваться с места, а проехать по "говнам" или выбраться из песка не раскручивая двиг. свыше 2000 круче смотрится?
|
|
|
# 148
28.12.2009, 13:37
|
|
Сообщение от FusionF
Можно ли из ямы увидеть есть сажевик или нет?
|
завтра поеду на первое ТО посмотрю снизу и поспрашиваю у мастеров ОД...
|
|
|
# 149
28.12.2009, 14:03
|
|
Сообщение от alexMA
завтра поеду на первое ТО посмотрю снизу и поспрашиваю у мастеров ОД...
|
Жду от вас инфы))))
|
|
|
# 150
28.12.2009, 17:14
|
|
Сообщение от alexMA
Печка до "-20С" разогревается хорошо, если температура ниже тут гораздо хуже...
|
это самое главное, а около -30 -и у нас редко бывает, главное чтоб было комфортно при снеднестатистических зимних температурах....
Сообщение от alexMA
если вы гоняете тогда наверно разница 1,5сек с момента трогания будет существенной (а часто ли приходится это делать?)...
|
не-е , я не гоняю уже давно, постарел , а вопрос меня этот интересует с позиции "обгона фуры на трассе" (сечас езжу на Фольксе Джетте, там 105 л.с., автомат, разгон до 100 около 14-ти секунд, с обгонами очень проблематично, десять раз подумаешь...), хватит ли ускоррения не дёргаясь и не "проламывая ногой пол" сорвешить манёвр?
Сообщение от Ovsyanka
1. я считал по своему взял сумму всех ТО на бензиновый агрегат, и на дизельный. дизель выиграл.
|
Сегодня в Nissan Крылатское взял распечатку ТО дизеля и 2,5 , и посчитал как Вы, получилось стоимость ТО за 100,000 км на дизеле обходится в 104,250 руб, а стоимость ТО за 105,000 км на бензине 2,5 обойдётся в 114,560 руб (109,104 руб за 100,000 км)...если честно не ожидал такого результата , всегда считал обсуживание дизелей дорогим удовольствием...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|