Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
studiosss вне форума studiosss    
Начинающий клаббер
Старый #141   22.03.2007, 18:31
Машине завтра неделя Пробег - уже 1000 км.

Пробежался по Горьковской трассе: Москва - Петушки, туда и назад два раза, + по Москве, поделюсь впечатлениями:

Ловить не надо - хотя сильно газу не давал, 130-140 даже по такой неровной дороге как горьковка держит абсолютно стабильно на курсе.

Достаточно высокий уровень комфорта, во всяком случае для меня

Двигатель 1,8 - хм.. зверь 8) так и просит дать коксу, все время занимаюсь аутотренингом - "обкатка, спокойно, еще обкатка"
стартует с двумя пассажирами тока в путь.

Слава богу, послушал умных людей, советовавших в качестве опции поставить защиту картера - привет Петушкам, Орехову-Зуеву и их дорогам, возникшим как я понимаю в результате коврового бомбометания

Машина черная, очень красивая, особенно после мойки Народ заглядывается

А вот штатная резина на самом деле шумная - но меня это не напрягает вообще, жену тоже - она под этот гул сразу засыпает в кресле

Средний расход топлива по компьютеру - 9,2 литра, по моему нормально, учитывая утренние московские пробки.

Жор масла не отмечен (тьху три раза)

В общем, я доволен как слон, сам к себе по другому относиться стал.
Клаббер-завсегдатай
Старый #142   23.03.2007, 14:37
Сообщение от studiosss Посмотреть сообщение
Машине завтра неделя Пробег - уже 1000 км.

Пробежался по Горьковской трассе: Москва - Петушки, туда и назад два раза, + по Москве, поделюсь впечатлениями:

Ловить не надо - хотя сильно газу не давал, 130-140 даже по такой неровной дороге как горьковка держит абсолютно стабильно на курсе.

Достаточно высокий уровень комфорта, во всяком случае для меня

Двигатель 1,8 - хм.. зверь 8) так и просит дать коксу, все время занимаюсь аутотренингом - "обкатка, спокойно, еще обкатка"
стартует с двумя пассажирами тока в путь.

Слава богу, послушал умных людей, советовавших в качестве опции поставить защиту картера - привет Петушкам, Орехову-Зуеву и их дорогам, возникшим как я понимаю в результате коврового бомбометания

Машина черная, очень красивая, особенно после мойки Народ заглядывается

А вот штатная резина на самом деле шумная - но меня это не напрягает вообще, жену тоже - она под этот гул сразу засыпает в кресле

Средний расход топлива по компьютеру - 9,2 литра, по моему нормально, учитывая утренние московские пробки.

Жор масла не отмечен (тьху три раза)

В общем, я доволен как слон, сам к себе по другому относиться стал.

вот и хорошо, что машинка нравится=) расход у тя очень завидный! а жор масла кстати далеко не всегда проявляется сразу! иногда после 30000-40000! хотя на машине 2006 года едва ли... вощем удачи! береги свое авто=)
ShuSha вне форума ShuSha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #143   23.03.2007, 15:42
Моей Альке N16 МТ 2,5 года (сентябрь 2004) пробег почти 60000.

Про жор масла правда - до 2-го ТО лил масло как в млтоцикл 9 литров на 15к, на 2-м ТО поменяли маслосъемные кольца по гарантии все пропало. Щас правда тоже лью (2литра) но это издержки стиля езды. Заметил при езде по трассе с постоянной скоростью даже в худшие времена ни капли не убежит, а вгороде каждую 1000 щюпаешь.
Про плафон освещения - я сразу его выключил шоб не светился, а щас он и невключается да мне и пофиг.
Подвеска даже мягкая, мелкие кочки глотает, но короткий ход на сжатие в отбойник на наших дорогах ловлю частенько - а подвеска крепкая - ОТВЕЧАЮ - прыгал хорошо и высоко.
Двиг тянет просто изумительно, люблю ручку и этим пользуюсь. Напыление с ручки сползает потихоньку - может руки шершавые?
Разгонял до 196 км/ч мерял по GPS на спиде 215 но это у всех 10 % погрешность, а дорожку держит чудно.
Был случай взяли гаи, сняли сруля, так гай был в восторге, даже до дома довез (правда за эскорт платить пришлось).
Свечи просто меняю каждое То 700 р - тьфу.
Щас пойду на ТО - 60к, хочу поменять резинки, а то гарантия кончается, да стойки посмотреть - ездил в крутые морозы до -37, то кажется что брякают, то проходит - будто в нишах кусочки льда брякают (я надеюсь).
В общем реальная машина за свои деньги
ksanf вне форума ksanf    
Начинающий клаббер
Старый #144   25.05.2007, 02:05
У меня 1.8 МТ 2 года. пробег 40000
Проблем нет
По поводу недостатков- да плохая шумоизоляция арок, но в машине не шумно если по гравию не ездить.
180 едет легко, подруливать не надо, руль можно держать 2 пальцами, хотя делать этого не надо по другим соображениям.
Многие пишут про жесткую подвеску:
Вот тут вопрос- Не знаю с чем связано(может потому что у меня стандартная подвеска для европы), но я машину выбирал как раз по принципу плавности хода!!! (Именно плавности а не мягкости или пружинистости)
Так вот после недельных тест-драйвов отпали все конкуренты в их числе Хонда Цивик в которой каждая кочка чувствуется, Королла которая не жесткая, но зато валкая почти как Шестерка( впрочем для каждому свое нравится),
Фокус с Астрой-тоже не впечатлили, хотя лучше предыдущих двух, ну и Гольф 5, который хоть и неплох, но тоже по моему мнению ничего особенного, особенно учитывая цену и громкую рекламу про распрекрасную подвеску.
В общем на альмере хоть и потряхивает на пологих волнах, зато мелкие неровности она просто не замечает, создается ощущение машины более высокого класса. В поворотах тоже не кренится.
В Связи с этим вопрос:
Это особенность Всех Европеек(Хэтчбэков)???Может кто еще ездил на европейских машинах и поделится впечатлениями по сравнению с адаптированными для России подвесками...
Arax вне форума Arax    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: Альмера N16 1,8 (продана) Skоda Octavia А5 2008г 1.6 мкпп
Старый #145   23.06.2007, 20:06
Всем привет..тожн роиобрел альмеру !6 1.8 ..взял б/у 2004 года, до этого ездил на саманде..сейчас жду короллу а альку оставлю жене...по вышеизложанным недостаткам отметил только три...правда и проехал всего 1000 км....это то что ест масло...мало места сзади и в багажнике...и жестковатая подвеска...хотя существенным только жор масла...остальное побарабану....мне сзади не ездить а багажник для пару удочек и пару пакетов хватает
OkyHb вне форума OkyHb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Xtrail Т30 2.5 МКПП, Almera N16 нерейстал 02, рейстал 04г.в.
Старый #146   24.06.2007, 18:17
Давненько народ в 9ках не ездил, какого то места мало сзади, какие то сверчки в салоне.. )
Зато есть "небольшой" плюс у этой, на мой взгляд, замечательной машины - она стоит своих денег.
Sancho_777 вне форума Sancho_777    
Клаббер-завсегдатай
Старый #147   28.06.2007, 08:15
как это нету стабилизатора поперечной устойчивости! есть он! есть!!!
T 005 вне форума T 005    
Клаббер-завсегдатай
Старый #148   02.09.2007, 20:18
в конце июля продал я свою Альмерку...
в целом, впечатления от нее остались самые положительные.
хотя были и минусы... но они скорее не от машины зависели, а от автобусов и пр., из-за чего правый бок 2 раза ремонтировал... в первый раз по КАСКО вообще без проблем, во второй по ОСАГО, но тоже без проблем)

Если сравнивать с Астрой, то места сзади действительно мало.
на Альмере 1,8 не ездил, увы, так что динамику сравнить не могу, ибо у меня была 1,5 и сравнить 98 и 140 лошадей сложно)
постоянно горящий ближний свет в Альмере - все-таки плюс. но привыкаешь к нему, первое время было сложно отвыкать...
эргономика салона в Альмере на высоте, имхо... в салоне Астры все сложнее... долго разбирался...
в целом, и Альмерой был доволен в свое время, и Астрой доволен сейчас(даже более чем
Поршень вне форума Поршень    
Начинающий клаббер
Старый #149   03.09.2007, 16:44
Если убрать расход масла,то многие недостатки сразу уйдут на второй план.С расходом масла связана и потеря мощности.Есть метод диагностики, который способен выявить конкретно, по чему это присходит( про компрессометр забудьте,прибор бесполезный) т.к. при изношенной поршневой группе,за счёт маслянного клина компрессия будет в норме или даже выше.Пишите подскажу где можно определить и ксторонить этот диффект.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #150   03.09.2007, 16:52
Сообщение от T 005 Посмотреть сообщение
в целом, и Альмерой был доволен в свое время, и Астрой доволен сейчас(даже более чем
Как бывший и текущий Опелевод скажу, что раньше опеля были в разы лучше. Сейчас слишком халтуры в них много стало. А раньше у них была просто бешенная ремонтопригодность. Мертвую поднимал и ехал.

Конечно это все мое ИМХО и спора не стоит
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)