Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ssKrayss вне форума ssKrayss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1491   13.06.2017, 08:50
Tokajdzin, голова корейская НУМ партс

Добавлено через 1 минуту
xbard, да, но была заменена ещё и помпа, заглушён радиатор егр вообще выкинут, пока видел максимум 89, кстати вискомуфта тоже под замену пошла, новая начинает работать на 88 где-то и опускает до 78-80.

Добавлено через 1 минуту
xbard, ксатит болты от Жигулей идин в один наши, но эксперементировать не рискнул

Последний раз редактировалось ssKrayss, 13.06.2017 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Tokajdzin вне форума Tokajdzin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодар; Авто: TLC-72, Nissan Pathfinder 2.5 TD SASEB
Старый #1492   13.06.2017, 14:59
Сообщение от ssKrayss Посмотреть сообщение
голова корейская НУМ партс
Ну и я ее же взял. А сборка/регулировка - рукожопая. Корейский рандом, итить-колотить))
Клаббер-завсегдатай
Старый #1493   13.06.2017, 23:32
Tokajdzin, ну у меня все норм, через тысяч 5 поеду отрегулирую клапана, так как клапоночки все равно пристукаються и зазоры изменяться, а так в целом поставил и все отлично, тофу три раза, пока без проблем.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1494   14.06.2017, 10:49
ssKrayss, С наскока не получится отрегулировать. Снять крышку, дать остыть, произвести замеры. А потом, на основании замеров или шлифовать шайбы или новые в размер заказывать. Ситуация, когда в оф. сервисе в данный момент нет нужных шайб, к сожалению, не редкость.
Может я ошибаюсь, но, думаю, что зазоры надо ставить сразу правильные и минимум 100 тык о них больше не думать. Не?
Клаббер-завсегдатай
Старый #1495   15.06.2017, 00:32
Tokajdzin, ну у меня осталась кучка старых шайб, есть нас рукастый умелец, он и шлифанет и подгонит, только вопрос цены. У меня пока все тихо, но ещё по 9 помню в игры с шайбами, вроде выставил и голову правильно собрал, на нет покатал и гремит опять. Так что решил на контроль через 5 10 проверить и если что подправить. Сейчас все норм, только на холодную и то не сильно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1496   15.06.2017, 10:36
Занимаясь регулировкой клапанов на новой "номпартовской" голове есть несколько наблюдений.
1. Заводские стаканы все в размерах "рядом". Т.е их явно подбирают селективно. На афтемаркетной голове стаканы стоят совершенно рандомных размеров.
2. "Родные" шайбы с отверстиями, на новой голове шайбы без отверстий.
3. Субъективно показалось, что старые клапанные пружины ощутимо более упругие.
В общем, путём компоновки потрохов со старой и новой головы, отвёз на перешлифовку всего 4 шайбы. Работа по подбору вариантов зазоров из 32 стаканов и 32 шайб весьма утомительна))
Tokajdzin вне форума Tokajdzin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1497   24.06.2017, 22:10
Сегодня выкатил машину из гаража после замены ГБЦ, форсунок и цепей ГРМ. Как же хорошо работает двигатель, когда все отрегулировано и чистые коллекторы!
Моментально упал расход. Честно говоря, я давно забыл, когда при заправке до полного, штатный комп показывал цифру более 500 км на бак. Теперь заправился и сразу 660 км! Это я ещё по трассе не ездил.
Звук выхлопа без катализатора чуть изменился, но не критично.
Пока впечатления самые наилучшие.
Чего и всем желаю))
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1498   24.06.2017, 22:53
Tokajdzin, вот это позитив)))
Антрекот вне форума Антрекот    
Начинающий клаббер
Старый #1499   25.06.2017, 07:31
Пробег 230000, замена башки на автовеле в сборе плюс цепь и гидронатяжители с башмаками. Шепчет как новая.
До этого уход антифриза с рождения авто(брал у друга). Тот не настоял на гарантийном ремонте- чухали ему, что это норма. В итоге я снял, опрессовал. Трещины между впускными клапанами на 3 и 4 целиндрах, открывались при 2х атмосферах. Поставил ещё доп насос Бош.
xbard вне форума xbard    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1500   25.06.2017, 09:05
Сообщение от Tokajdzin Посмотреть сообщение
Сегодня выкатил машину из гаража после замены ГБЦ, форсунок и цепей ГРМ. Как же хорошо работает двигатель, когда все отрегулировано и чистые коллекторы!
Моментально упал расход. Честно говоря, я давно забыл, когда при заправке до полного, штатный комп показывал цифру более 500 км на бак. Теперь заправился и сразу 660 км! Это я ещё по трассе не ездил.
Звук выхлопа без катализатора чуть изменился, но не критично.
Пока впечатления самые наилучшие.
Чего и всем желаю))
Поздравлямба! Напишите расход до и после.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder