|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1581
05.02.2014, 18:43
|
|
Доброго времени суток! Вопрос к тем кто устанавливал антенну для си-би на кронштейн к рейлингу. При креплении кронштейна в штатное отвертие в рейлинге была ли масса "-"?
|
|
|
# 1582
05.02.2014, 19:23
|
|
Сообщение от Артем1982
Доброго времени суток! Вопрос к тем кто устанавливал антенну для си-би на кронштейн к рейлингу. При креплении кронштейна в штатное отвертие в рейлинге была ли масса "-"?
|
Нет, рейлинг нужно "заземлять на крышу" с обеих сторон, если по уму. Если - чтоб работало, то хотя бы с одной стороны.
|
|
|
# 1583
05.02.2014, 19:46
|
|
Сообщение от Yarilo
Нет, рейлинг нужно "заземлять на крышу" с обеих сторон, если по уму. Если - чтоб работало, то хотя бы с одной стороны.
|
спасибо. будем пробовать...
|
|
|
# 1584
05.02.2014, 21:08
|
|
Артем1982, нет, в рейлингах нет массы.
Можно сделать как Макс, можно иначе.
Я заземлял антену напрямую от разъема(кронштейна) на крышу. Ткм самым миновал лишние соединения, но через год земля стала плохо работать.
Потом я заземлил сам PNL, где он в рацию втыкается, на кузов.
Результат оказался еще лучше, чем прямая земля с крона в крышу. Езжу, нареканий нет. Наверху земли сейчас нет вообще.
|
|
# 1585
05.02.2014, 22:14
|
|
Уважаемые форумчане - доброго времени суток...
Выручайте ... .. как снять вот ету панель... пол салона разобрал... блин... ( ето фото из поста #1400 ... здесь ...)
Осталось только всю морду с магнитолой снять, но опять - как ? ... или что то я не так делаю ???
Спасибо всем откликнувшимся... !!!
|
# 1586
05.02.2014, 22:50
|
|
Сообщение от Мясоед
Потом я заземлил сам PNL, где он в рацию втыкается, на кузов.
Результат оказался еще лучше, чем прямая земля с крона в крышу. Езжу, нареканий нет. Наверху земли сейчас нет вообще.
|
Фигово т.к. у тебя получилась антенна с противовесом из кабеля, а не из кузова машины. Зато КСВ у ней легко настраивается, работает такая конструкция хуже. Лучше заземляй таки рейлинг с обоих сторон.
|
|
|
# 1587
05.02.2014, 22:55
|
|
Сообщение от Fenix747
Фигово
|
Вы читали полностью, что я написал?
Сообщение от Мясоед
Результат оказался еще лучше, чем прямая земля с крона/антены в крышу.
|
Ни чего фигового.
Работает она лучше и это меня устраивает.
Землить на рейлинги, а потом еще и сами рейлинги - это е очнь логично хотя бы по той причине, что коррозия между проводом и рейлингом будет более актичная по причине разности металлов. А таких точки будет две. На кой это надо?
Если землить наверху, то сразу на крышу прямиком.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Fenix747
антенна с противовесом из кабеля
|
Все магнитки тоже такие и работат некоторые из них весьма лучше не малого количества врезных.
Последний раз редактировалось Мясоед, 05.02.2014 в 22:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1588
07.02.2014, 11:06
|
|
Сообщение от Мясоед
Ни чего фигового.
Работает она лучше и это меня устраивает.
|
Вообще-то, Владимир прав - монтаж осуществлён неверно, но если тебе нравиться и переделывать не хочешь - катайся на здоровье.
Антенна - суть есть резонатор и начинается она именно в том месте, где заканчивается "земля", а у тебя это начало в салоне...
Сообщение от Мясоед
Землить на рейлинги, а потом еще и сами рейлинги - это е очнь логично хотя бы по той причине, что коррозия между проводом и рейлингом будет более актичная по причине разности металлов. А таких точки будет две. На кой это надо?
Если землить наверху, то сразу на крышу прямиком.
|
Это меньшая из 2-х зол, вот и всё. Что касается корозии, то она есть, но это не такая уж и большая проблема, можно просто иногда, да и нужно (раз в год) проводить ревизию и зачищать контактные группы, в том числе и в месте подключения антенны. На крышу прямиком - да, но не все хотят сверлить крышу :-(
Сообщение от Мясоед
Все магнитки тоже такие и работат некоторые из них весьма лучше не малого количества врезных.
|
Все магнитки работают совершенно по другому, в их основании находится катушка, которая создаёт ёмкостную связь с кузовом автомобиля на месте установки антенны, тем самым обеспечивая ту самую землю. При прочих равных "магнитка" ВСЕГДА хуже врезной антенны.
|
|
|
# 1589
07.02.2014, 11:18
|
|
Сообщение от Yarilo
но если тебе нравиться
|
Нравится и работает лучше - это разные понятия. У меня именно работает лучше, а как работает СиБи мне вообще ни когда не нравилось. На УКВ все в разы приятней, ты же знаешь )))
Сообщение от Yarilo
На крышу прямиком - да, но не все хотят сверлить крышу
|
Ну предположим, что ты завел кабель антены через один из болтов и его не вкручивал. Землю можно кинуть на другой, специально его подгововив.
Не мне тебе это рассказывать )))
Сообщение от Yarilo
При прочих равных "магнитка" ВСЕГДА хуже врезной антенны.
|
Это как Китай и бренд )))
Макс, поверь, у меня стояло на нескольки машинах несколько антен. Есть что и с чем сравнивать. Интернет я в этом плане читал исключительно по методам правильной установки и настройки и ездил к спецам на проверку. Тесты я читал только лишь при выборе антен. Ка все это ведет себя на практике я уже ощущал потом. И если на самом деле в интернете это славили, а со спецами при проверке всего мы видели, что по факту качетво не соответсвует, то из песни слов не выкинут. Я ставил себе следом другой вариант ))
|
|
# 1590
07.02.2014, 17:37
|
|
Сообщение от Мясоед
Вы читали полностью, что я написал?
|
Читал . Я про то, что это фигово в техническом плане. Многие ездят с магнитными антеннами и ставят их на ого какую прокладку т.е. разрывают связь подошвы с кузовом(а она там имеется, несмотря на резинку т.к. там получается конденсатор обеспечивающий связь через это основание с кузовом авто). У них как раз и получается конструкция с противовесом из кабеля до рации. При этом всё у них тоже работает и прекрасно настраивается.
По конструктиву это будет вертикальный диполь. Могу сказать что на такую штукенцию(вертикальный диполь выставленный в окошко ) я связывался на сиби с оооочень дальними корреспондентами. Сама по себе конструкция вертикального диполя весьма распространённая и с успехом применяется для связей, но усиление у него ниже чем у обычной 1/4 антенны, ну и есть ещё некоторые особенности эксплуатации и настройки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|