Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
VITALIK-TARZAN вне форума VITALIK-TARZAN    
Начинающий клаббер
Старый #151   14.02.2011, 21:51
День добрый !!!
имею патрол 93г
чтото праизашло с передним правым калисом вдруг начило при скорости 60 70 км толи скакать толи вилять но чтото неодыкватное !!!!!
поддонкратил проверил люфтов нет
что может быть ??????????????
Ded_Egor вне форума Ded_Egor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #152   15.02.2011, 03:22
Сообщение от VITALIK-TARZAN Посмотреть сообщение
День добрый !!!
имею патрол 93г
чтото праизашло с передним правым калисом вдруг начило при скорости 60 70 км толи скакать толи вилять но чтото неодыкватное !!!!!
поддонкратил проверил люфтов нет
что может быть ??????????????
Проверь балансировку колеса
Начинающий клаббер
Старый #153   15.02.2011, 11:14
Сообщение от Ded_Egor Посмотреть сообщение
Проверь балансировку колеса
Спасибо !! с этим всё ок !!!
калисо начинает просто вилять какбудто тяги руливые разбиты
но на тягах нет люфтов
Злой вне форума Злой    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: Nissan Safari Y61коротышш '99 SD33 МКП
Старый #154   15.02.2011, 11:16
грыжа на резине
Начинающий клаббер
Старый #155   15.02.2011, 11:36
Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
грыжа на резине
да с ризиной всё нормально и с болансировкой тоже !!!!!!!
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #156   15.02.2011, 15:36
Похоже на шимми. Причину искать довольно утомительно. Надо перетряхивать буквально все. Начиная от балансировки колес, чистоты дисков колес с внутреней стороны. Бывает говнище прилипнет и привет, колбасить будет будь здоров. Причем колеса балансировать на конусе по центральному отверстию , а не по шпилькам . Состояние шкворней и ступичных подшипников. Ну и рулевые тяги и демпфер. И еще, автор, я конечно тоже далеко не Пушкин, но столько грамматических ошибок, это просто кошмар какой то. Хоть редактор текста что ли включи

В продолжение начала разговора по теме не связанной с биением колес . Я малярко , однако. . Вчера облился последним слоем. http://s47.radikal.ru/i118/1102/c0/7825242e66b4.jpg Теперь на сборку. Вспомнить бы куда и от чего , что рассовал.
Злой вне форума Злой    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: Nissan Safari Y61коротышш '99 SD33 МКП
Старый #157   15.02.2011, 15:51
Сообщение от VITALIK-TARZAN Посмотреть сообщение
да с ризиной всё нормально и с болансировкой тоже !!!!!!!
Я тоже так в свое время думал. Ехал-ехал, потом жена ехала-ехала и бац - биение руля, медленно едешь, аж видно как морду водит. Жену спрашиваю -в ямы попадала?, грит нет. Все обсмотрел, резину балансировал, местами менял, тяги обжал, подшипники не люфтят. Потом пришла зима, поставил зимний комплект - вибрацию как рукой сняло. К лету обратно поставил летний и все по новой. Думал, мож диск гнутый. Опять на шиномонтаж - все ровно, биения нет. Так и ездил до середины лета, пока передние колеса не сносились. Причем то, на котором грыжа имело не радиальный, а осевой износ. О том, что грыжа на колесе узнал только когда бортировал новую резину, так ее хрен заметишь, т.к. она, сцуко, вылезла на корде, а не сбоку.
Фсем превед!

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Я малярко , однако
зачет!
У меня такой же в разборе стоит, тока ржавый шо пипэц.

Последний раз редактировалось Злой, 15.02.2011 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #158   15.02.2011, 16:26
Хошь реально ржавого покажу. http://www.radikal.ru/USERS/oleg34/donor-?pg=1 .Донор мой ;). А кстати, все спросить забываю. У тебя сейчас какая КПП стоит? Родная или донорская? И донорская не 5 ступка часом?.
ZOOM74 вне форума ZOOM74    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодар; Авто: Nissan Patrol 260 (испанец) 93г.в. RD28
Старый #159   15.02.2011, 17:57
Олег, я не понял кулаки красил или мост.А сальник когда менял на кулаке какой фирмы ставил.Есть номер,а то я только оригинал нашел на 3 недели заказ. Блин ещё навернулись у меня игольчатые подшипники один так вообще телепается на шрусе.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #160   16.02.2011, 08:33
И мост и кулаки И раму и все остальное. А сальники не менял. Все родное пока , следов износа не заметил. Поменял только два нижних шкворневых подшипника , и резиновые манжеты кулаков. Ну и диски тормозные.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260