|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 151
19.02.2011, 01:17
|
|
Сообщение от Savich
-20 днем и -28 ночью, и моя аля меня подвела уже 3 дня бъюсь, а результата ноль. При заряженом акуме, двиг крути нормально, как бы сразу чуть чуть схватывает и все, хоть обкрутись. Думал проблема с фильтром(типа вода в нем) или с насосом,
|
Когда замерзает вода в топливном фильтре двигатель запускается на 1-3 секунды и глохнет...дальше кроме схваток все бесполезно. Следовательно топливо и воду можно откинуть.
Если заливает свечи заводи с полностью нажатой педалью газа. Сегодня ( не Альмеру ) завел именно так...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 152
19.02.2011, 10:23
|
|
А я вчера снял аккумулятор решил чуть его зарядить! У меня а батареи индикатор всегда горел красный я думал что он не работает, ночь зарядил сегодня на батареи горит зеленый индикатор! Сегодня -29 утром было поставил батарею и завел с пол оборота, че раньше приходилось в начале греть впускной коллектор при помощи строительного фена!
|
|
|
# 153
19.02.2011, 12:46
|
|
Машинку не завести! Никак
Привет всем!
Машина Альмерка N15, 1,4, 1997г, масло 10W-40, бензин проверенный
Наступили холода в Питере -25.
Машина стоит на 5 этаже продуваемой парковки, так что там температура бывает еще ниже.
Машина была в последний раз заведена при -20 с большим трудом, хоть и с первого раза (подумал засчет вязкости масла).
Потом через 5 дней морозов, пришел, попытался завести.. Завелась опять очень трудно, но поработала так секунды 2-3.. и тихонько остановился движок.. возможно надо было газку поддать.. но я не успел...
Пол часа пытался завестись (и с газом и без) но безперспективно((
Вечером попытались от другой машинки прикурнуть.. тоже самое... т.е. вроде чуть схватывает, но не дальше...
С толкача тоже не заводится.
Дальше ночью зарядил аккум до конца, но опять не помогло на утро.
Потом купил новые свечи. Старые выкрутил - они были все залиты бензином, и были вообще в не очень хорошем состоянии. Поменял... не заводится... Вынул новые - они опять все в бензине... Начал высасывать бензин из цилинров как мог... Фена нет... Вроде сделал, просушил свечи, но опять нет..
Машинка как бы схватывает только на 1-ом цилинре... т.е. такое ощущение что искра постоянно есть только в одном цилинре, а в остальных ее нет... или еще есть другие причины, по которой работает нормально только 1 цилиндр
Но я в этом деле не очень... поэтому говорю мб не очень правильно..
Думаю надо проверить искру в каждой свечи, но меня еще беспокоит что свечи все равно заливает бензином... И это почему то произошло именно в сильный мороз... совпадение или есть какоето логическое объяснение??
Спасибо за комментарии!
|
|
|
# 154
19.02.2011, 15:00
|
|
незнаю как у нас на Ниссане, но на инжекторной 2110 проверяли искру так: Выкручивали все свечи потом сажали из обратно на высоковольтные провода, подвешивали, один крутанул стартер, а другой смотрел. А так причин может быть не одна и не две. Может бензин Г.... Может давление топлива не создается нужное. И много всего другого. Тут на форуме кто то писал, что у него не заводилась т.к. у него клапан ГОР завил
|
|
|
# 155
19.02.2011, 16:04
|
|
Сообщение от zubastik
С толкача тоже не заводится.
|
Да не может быть.......плохо просто таскали......
Все описанное тобой нормальная ситуация......Куда то далее чем смена свечей не лезь пока......в смысле сразу запустить не смог....а потом пошло заливаться и заливаться.......сам сегодня крутил ( у нас за 30 было).....так же схватывает.....и не возбуждается......ну залил.....естественно......свечи в лом снимать было......их немного труднее чем на Альке снять.....прикурил от другой машины.....крутит тока в путь.....но не схватывает.........на веревке запустилась через 100 метров......Так что таскайте лучше или в теплый паркинг......
|
|
|
# 156
19.02.2011, 16:18
|
|
Моя алька до-27 заводилась с первого тыка.А тут постояла неделю и в -22 аккумулятор сдох,причем сразу.помогал зарядкой-завел.Если долго стояла(сутки и более)холоднее -25 заводить надо с предварительным подогревом двигуна(хотя бы маслянного поддона)
|
|
|
# 157
19.02.2011, 16:36
|
|
У меня сегодня утром, такая проблема. При повороте ключа вообще ничего не происходит. Стартер даже не схватывает, втягивающее не щелкает. АКБ в норме, ставил другой, и прикуривали, та же фигня. До этого заводилась с пол оборота, в любые морозы. Что может быть? Как будто что то с электрикой. Приборка загорается, насос жужит. И все!!! Кто что думает?
Добавлено через 3 часа 54 минуты
Похоже на предохранитель, но они вроде все целые... тоже смотрел.
Последний раз редактировалось ttyx, 19.02.2011 в 16:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 158
19.02.2011, 16:48
|
|
При любом минусе после 10 при повороте ключа стартер отказывается работать, втягивающее не срабатывает, ставил другой АКБ, и прикуривал эффект ноль! Все это дело первый раз произошло на работе. Подцепили трос за УАЗ дернули, завелась с пол оборота. Приехал домой поставил в гараж заглушил, дай думаю, попробую завести. Завелась с пол оборота ну думаю ладно завтра посмотрю гараж относительно теплый утром минус 20 на улице в гараже минус 5, поворот ключа завелась с пол оборота ну думаю все нормально приехал на работу, постояла до обеда я заводить ноль! стартер не крутит. До Almerы была пятерка, с ней то я на возился в доваль .Взял я кусок провалки медной и на прямую от плюсовой клеммы АКБ, на плюс втягивающего замкнул Almera мая сопл оборота и завелась погрел минут 20 заглушил, поворот ключа завелась ну думаю ладно до дома доеду. Приехал домой взял тестер, контрольку с лампочкой, схемы и полиз копится на улице, короче говоря, определил что от замка до втягивающего не доходит плюс теряется где-то под панелью за блокам предохранителей. Взял я провод 2мм сечения ну и подцепил к замку и втягивающему на прямую так сейчас и езжу до тепла ,а потом буду смотреть где плюс теряется. Если у кого есть какие советы по этому поводу поделитесь, пожалуйста, буду признателен.
|
|
|
# 159
19.02.2011, 16:59
|
|
Сообщение от sid147
Подцепили трос за УАЗ дернули, завелась с пол оборота.
|
На автомате не получится)))
А на прямую надо попробывать.
|
|
|
# 160
19.02.2011, 18:36
|
|
Ура!!!Завелась ласточка,пришлось выкрутить свечи (были залиты) и прокалить на газу дома.Вкручивал еще теплые с пол-оборота схватила.Одно но,тут советуют продувать цилиндры тапкой в пол и если движок схватит,то для него рывок в 4-5 тыс. об. на холодную не есть гуд!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|