Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #151   13.08.2015, 16:16
Я не про советы, а про симптомы.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Долгопрудный вне форума Долгопрудный    
Клаббер-завсегдатай
Старый #152   13.08.2015, 21:07
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
Долгопрудный, Александр, вот говорил же, подожди немного и продам тебе свою Альмеру. Горя бы не знал и не ставил бы на форуме вопросы про ремонт или регулировки - катался бы в своё удовольствие лет десять
К тому моменту когда бы вы решили продать мне свой авто, я бы уже захотел другой.
Эта альмера была куплена для того чтоб я научился водить, плюс научусь разбираться в устройстве авто, тем более это интересно. И я не собираюсь ниочем жалеть, непонятно какие были бы проблемы с вашим идеальным автомобилем. тем более я купил авто 235 а вы продавали за 320 разница налицо.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от LICVIDATOR-44 Посмотреть сообщение
sancho, вот и я про то...вскрыть крышку и глянуть натяжитель...а не предсказаниями заниматься как ты ....
снять надо верхнюю и боковую? чтоб натяжитель увидеть?
потом герметиком надо или прокладки менять?

боковую снимать, герметик полюбому, прокладку менять так как думаю родная там, ни разу не делал в 10 мин не уложусь, и масло потом будет теч )

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DimichSH Посмотреть сообщение
Так 90% на то, что пробег скрученный. У меня тоже такие симптомы были и я по дурости ДРМВ даже новый купил))) А потом все равно пришлось цепь менять. Но кстати после замены цепи, частенько обороты в пробках падали почти до нуля. Купил новые датчик коленвала и распредвала, и теперь все отлично уже 2 года.
Я бы советовал не скупится на новые датчики коленвала и распредвала, поменять их и быть спокойным. Даже если не в них причина.
где то читал что чтоб скрутить на японках и корейцах надо разбирать дофига, чтоб добраться до чипа одометра, под капотом нашел картонку о замене масла в 2009 было 28000

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от sancho Посмотреть сообщение
это не цепь ,меняй датчики однозначно, в идеале лучше оба

B3731-4M526
очень хотелось бы думать что это датчик
23731-4M50B вот этот дешевле в 2 раза судя по экзисту

Последний раз редактировалось Долгопрудный, 13.08.2015 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #153   13.08.2015, 21:26
Долгопрудный, Боковую верхнюю. Ну 20-30 мин уйдет. Потом протри и на герметик снова посади.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Клаббер-завсегдатай
Старый #154   13.08.2015, 21:44
vitalliy, значит надо пукупать герметик если еще раз заглохнет) или доехать до ямы и поменять датчики местами. и мониторить ошибку
LICVIDATOR-44 вне форума LICVIDATOR-44    
Клаббер-завсегдатай
Старый #155   13.08.2015, 22:09
Долгопрудный, Крышку снять на много проще чем менять датчики,и яма не нужна
Аццкий клаббер
Старый #156   13.08.2015, 22:17
Сообщение от LICVIDATOR-44 Посмотреть сообщение
много проще чем менять датчики

Клаббер-завсегдатай
Старый #157   13.08.2015, 22:20
LICVIDATOR-44, я заметил, что когда сделаешь что-то в первый раз то кажеться что это расплюнуть. Иногда не делаешь и затягиваешь с первым разом по причине отсутствия опыта и нежелания отписывыться в теме Течь масла из под болтов клапанной крышки))
А так спасибо всем за участие
LICVIDATOR-44 вне форума LICVIDATOR-44    
Клаббер-завсегдатай
Старый #158   13.08.2015, 22:26
Долгопрудный, Сань ,поверь,десяток болтов,которые утебя прямо перед носом отвернуть,это как ты правильно отметил расплюнуть...
....это тебе не с датчиком коленвала из ямы на ущупь ,,,,еба...ся
Клаббер-завсегдатай
Старый #159   13.08.2015, 22:38
LICVIDATOR-44, ок собирусь проверю
Semenu4 вне форума Semenu4    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан альмера N 16 2004 г.в. 158000 км. механика
Старый #160   14.08.2015, 09:33
Всем привет,думаю мне сюда) Подскажите,заправился,проехав км. 5 машина перестала ехать,а точнее набрав 3000 оборотов,обороты резко падают до 2000,соответственно скорость снижается так же,со 100 км.,до 60 км.выше 3000 машина не тянет вообще,а лишь сбрасывает обороты и скорость,знатоки подскажите что это может быть?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)