|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 151
16.10.2017, 14:11
|
|
Сообщение от Costas21
выставил по мануалу 10гр., а трамблер почти уперся в крайнее положение "от себя".
|
так же выставил было по мануалу 10гр.(по свечам видно что смесь бедная, никак не дойдут руки перенастроить). Но у меня трамблёр скоро упрётся в крепления, если смотреть на двигатель открыв капот, то на себя(вроде как, надо будет ещё разок глянуть).
И да, это косвенный признак изношенности ГРМ. При растяжении цепи меняется УОЗ, мы же положением трамблёра(его вращением) "компенсируем" это растяжение.
|
# 152
16.10.2017, 15:44
|
|
bonus16, Честно говоря, я никак не пойму, в какую на опережение, а в какую наоборот.
Забыл отписать на форуме: я выставил со стробоскопом как надо только со второго раза, по мануалу. Мне не понравился расход и тяга после первой, спешной настройки. Прогрел как следует двигатель, как в в пунктах в мануале, чего до этого не делал. В итоге, трамблер вернулся почти в середину и ровно 10гр. Сейчас все норм, ттт.
Захочешь проверить со стробоскопом, подъезжай.
|
# 153
05.11.2017, 13:55
|
|
Кстате
купил стробоскоп бу но как видимо промахнулся, он с проводком на катушку для вспышек, кто подскажет на фишке сверху трамблера есть этот провод к которому можно подключится? 1 цилиндр и если да то какой именно?
|
|
# 154
06.11.2017, 14:26
|
|
Стасян, по-любому там на фишке этот провод должен быть, какой не знаю...мой строб другого типа - с прищепкой на ВВ провод
|
# 155
06.11.2017, 14:58
|
|
Это гдет обсуждалось ищите поиском.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 156
19.12.2017, 11:46
|
|
Знаю, где-то было, но вот как коснулось - хоть убей не могу найти)).
У меня на шкиве только четыре метки вместо шести по мануалу, какая сколько градусов, кто подскажет?
Последний раз редактировалось saschka32, 19.12.2017 в 12:12.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|