|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 151
04.05.2011, 00:20
|
|
фильтр ниссановский изначально пропитан маслом, а куски это не что иное как пыль! если короб для фильтра не мыли ниразу видок там будет ппц подумай сам как туда масло засаёт?
# 152
04.05.2011, 00:25
|
|
хм.. Спасибо за ответ. Короб не мыл и видок там действительно ппц. Значит все таки капиталка
|
|
|
# 153
04.05.2011, 00:30
|
|
Сообщение от Spl3sh
хм.. Спасибо за ответ. Короб не мыл и видок там действительно ппц. Значит все таки капиталка
|
кольца меняй и на авто РУ там 100% залегание колец, пробуй раскоксователь
# 154
04.05.2011, 23:11
|
|
Сообщение от Spl3sh
Недавно при осмотре двигателя решил снять воздушный фильтр и прифигел.. он был снизу весь в масле до такой степени, что отковыривал большие застывшие куски.
|
Скорее всего это копоть с дороги засосало, не может такого быть, чтобы масло до воздушного фильтра дошло... да и откуда ему идти?
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 155
05.05.2011, 21:37
|
|
Купил Алмеру 1.8 28 апреля. Шестилетка, 60 тыс. км. пробег. Гнал из Москвы домой 1300 км. за 15 часов. Можете представить скорость? На спидометре в основном 140-160 км/ч. Читал ранее про то, что Алмера кушает масло, сомневался, брать или не брать б/у из-за жора масла. Зря сомневался в моём случае. За 1300 км при 15-часовой гонке ни на миллиметр не изменился уровень. У меня что, какой-то особый движок? Надеюсь, что и впредь кушать масло не будет. Я не Шумахер в городских условиях, на трассе гоню, если нет помех и сам стараюсь никому проблем не создавать. ПДД блюду в пределах разумного.
|
|
|
# 156
06.05.2011, 11:25
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Купил Алмеру 1.8 28 апреля. Шестилетка, 60 тыс. км. пробег. Гнал из Москвы домой 1300 км. за 15 часов. Можете представить скорость? На спидометре в основном 140-160 км/ч. Читал ранее про то, что Алмера кушает масло, сомневался, брать или не брать б/у из-за жора масла. Зря сомневался в моём случае. За 1300 км при 15-часовой гонке ни на миллиметр не изменился уровень. У меня что, какой-то особый движок? Надеюсь, что и впредь кушать масло не будет. Я не Шумахер в городских условиях, на трассе гоню, если нет помех и сам стараюсь никому проблем не создавать. ПДД блюду в пределах разумного.
|
Хватит понтоваться, вот у меня, например, жрет масло... Заменил недавно прокладки клапанной крышки (прокладка вентиляции была кривая и слегка дубовая, а периметральная тоже дубоватая и сочилась наружу), надеюсь это поможет решить проблему жора, хотя сомневаюсь. Вчера качегарил свою тачилу до 5 тыс оборотов, сегодня после отстоя проверю уровень масла... Если не изменился, значит замена прокладок помогла. Ну а если жрет, то........
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 157
08.05.2011, 00:40
|
|
Spl3sh. Масло в коробе воздушного фильтра может быть из-за износа поршневых колец. Прорываются из-за плохих колец отработанные газы в поддон двигателя и выдавливают масло в корпус воздушного фильтра
|
|
|
# 158
08.05.2011, 11:05
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Spl3sh. Масло в коробе воздушного фильтра может быть из-за износа поршневых колец. Прорываются из-за плохих колец отработанные газы в поддон двигателя и выдавливают масло в корпус воздушного фильтра
|
Ясно, буду смотреть. Поменял масло на ликви моли 10w40 вроде меньше стало уходить, причем заметно меньше.
|
|
|
# 159
21.05.2011, 22:21
|
|
Spl3sh. Кстати, у меня тоже Ликви моли, только 10w30. Закончу его, переду на 10w40, края у нас тёплые, зима не холодная - будет лучше на сороковом масле кататься.
По вопросу масла в корпусе воздушного фильтра народ рекомендует обратить внимание на клапан PCV. Если он барахлит, то будет повышенный расход масла и прорыв масла в воздухарь.
|
|
|
# 160
21.05.2011, 22:26
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
|
да не может его там быть не нужно чушь писать!! ОРИГАНЛЬНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ФИЛЬТРА ПРОМАСЛЕНЫ ( некоторые не оригинальные) вот вам и масло.
НЕ надо путать альмеру с карбюраторными тазами!!!
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|