|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 151
20.12.2011, 22:52
|
|
Переделал поворотники под двухцветные диодные лампы
Переделал поворотники под двухцветные диодные лампы
Выковырил желтый колпачёк и поставил двух контактную диодную лампу
белый габариты, жёлтый поворотники
патрон купил на разборке от заднего фонаря габарит+стоп
Добавлено через 49 секунд
снимал в гараже на телефон так что за качество ссори
Последний раз редактировалось Стасян, 20.12.2011 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 152
21.12.2011, 08:14
|
|
Сообщение от Стасян
белый габариты, жёлтый поворотники
|
Ты запихнул габарит в поворотник? И как поворотник видно при включенном габарите?
|
|
|
# 153
21.12.2011, 11:41
|
|
поворотники
да, именно я переделал штатный поворотник вынул жёлтый колпачёк.
вставил туда диодную лампу- белая габариты-поставил резистор стали светить чуть тусклее а вот жёлтый как поворотник шпарят на всю катушку
всё нормально видно и габарит и когда включаеш поворотники.
|
|
|
# 154
21.12.2011, 13:29
|
|
Сообщение от Стасян
белая габариты-поставил резистор стали светить чуть тусклее а вот жёлтый как поворотник шпарят на всю катушку
|
Собсно в этом мои сомнения и заключались
|
|
|
# 155
29.03.2012, 19:30
|
|
Замена кнопки аварийки
Может вопрос не совсем по этой теме, но новую создавать не хочется, самое подходящее, наверное, спросить тут. Ребята, подскажите, кто в электрике шпарит. Вопрос в следующем:
Хочу избавиться от стандартной кнопки аварийной сигнализации(аварийка, красненькая на центральной панели), т.к. нужно вставить в это отверстие кое-что другое, но это не суть дела, так что не пинайте и не говорите а зачем и т.п. Просто так нужно. Купил ВАЗовскую от классики 2105-07, кругленькую такую:
так как ее легче всего врезать в другое место.
Короче там 6 контактов, а на родной 8.
Пометил так, а то там плохо видно. Вот короче контакты 2 и 3 это "-" и "+" подсветки пиктограммы. На ВАЗовской кнопке подсветки пиктограммы нет, она просто мигает параллельно указателям, когда она включена/нажата. Так что эти два контакта отметаем сразу. Остается перебросить 6 пинов!
Вот схема родной кнопки:
Правда тут не указаны номера контактов, но это единственная схема на весь инет, которую удалось найти.
А вот схема ВАЗовской:
Там контакты № 7-8-1-2-3-4 задействованы, ну т.е. 6 пинов:
Вопрос , какие пины куда перебрасывать? Надеюсь никакое доп.реле не потребуется, все вроде банально. Подскажите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось dimaska_01, 29.03.2012 в 20:13.
|
|
|
# 156
29.03.2012, 22:50
|
|
dimaska_01, "единственная схема на весь инет" вообще ни о чем, бери в руки мультиметр и прозванивай оби кнопки, и подключай по совпадениям.
|
# 157
30.03.2012, 15:18
|
|
Сообщение от Caponee
dimaska_01, "единственная схема на весь инет" вообще ни о чем, бери в руки мультиметр и прозванивай оби кнопки, и подключай по совпадениям.
|
Я понимаю, что ни о чем, т.к. там даже контакты не подписаны, ВАЗовская нормальная схемка, а эта неполная.
Ну я попробывал прозвонить, но там разные пины и немного по-другому замыкаются, короче не понял, что куда перебрасывать. Вот и спрашиваю, может кто подскажет, поможет...
Вот фото прозвонки замыкания(на мультике вкл. режим сопротивления) контактов; т.е. расположил контакты по списку и далее написал с какими они замыкаются, ну думаю понятно:
Родная кнопка:
Контакты в верхнем правом углу-не трогаем, т.к. они независимые, просто "-" и "+" лампочки на подсветку пиктограммы от габаритов.
Вот прозвонка ВАЗовской:
Подскажите, пожалуйста, кто понял...
|
|
|
# 158
30.03.2012, 18:04
|
|
Если мне не изменяет память, на вазовской кнопке аварийка включается в отжатом состоянии и сама кнопка начинает моргать, а нажатием аварийка отключается.
На схеме нисановской кнопки не понятно, куда делся 1 контакт на прозвонке 5-го и 6-го есле на прозвонке 1-го они есть, там, что диод стоит? Допустим это ошибка и диода там нет значит кнопки одинаковые и подключать их следует так:
Nis ВаЗ
1 - 1
2 - 8
3 - 4
4 - 2
5 - 3
6 - 7
|
# 159
30.03.2012, 18:11
|
|
Сообщение от dimaska_01
нужно вставить в это отверстие кое-что другое, но это не суть дела, так что не пинайте и не говорите а зачем и т.п.
|
сорри,но не могу удержаться, но что же такое важное тебе туда нужно вставить, что ты готов выбросить нормальную японскую штатную кнопку и привертеть вазовский хлам, который мало того неизвестно как прослужит так и по дизайну не подойдет?
|
|
|
# 160
30.03.2012, 18:26
|
|
Сообщение от Caponee
Если мне не изменяет память, на вазовской кнопке аварийка включается в отжатом состоянии и сама кнопка начинает моргать, а нажатием аварийка отключается.
|
Да, похоже, что так, потому, что она замыкает большинство контактов именно при отжиме, а не нажатии. Странно, конечно, почему так..., ну да ладно, лишь бы работала...
Сообщение от Caponee
На схеме нисановской кнопки не понятно, куда делся 1 контакт на прозвонке 5-го и 6-го есле на прозвонке 1-го они есть, там, что диод стоит?
|
Нет, там диода никакого нет, я даже разобрал её, посмотрел, обычные дорожки...
Сорри, это я просто не дописал 1, поправил, перепроверил, теперь все верно:
Сообщение от Caponee
кнопки одинаковые и подключать их следует так:
Nis ВаЗ
1 - 1
2 - 8
3 - 4
4 - 2
5 - 3
6 - 7
|
Спасибо. Точно так?! Попробую тогда, правда побаиваюсь, сам понимаешь, дело такое...
Сообщение от Djuser111
сорри,но не могу удержаться, но что же такое важное тебе туда нужно вставить, что ты готов выбросить нормальную японскую штатную кнопку и привертеть вазовский хлам, который мало того неизвестно как прослужит так и по дизайну не подойдет?
|
Так и знал, что кто-нибудь задаст этот вопрос... Ну просил же... Ладно-объясню. Просто мне нужно место от кнопочки, а из всех четырех кнопок остальные неудалось подобрать от отечественного автопрома, они квадратные, здоровые какие-то. Только аварийка самая удобная для монтажа, кругленькая. Кстати, смотриться она совсем не плохо, вовсе не хлам. Правда она была жестковата в нажатии, признаю. Но это потому, что там не было смазки, как в родной-Россия всё-же! Но я её разобрал, смазал тех.вазелином и теперь она вообще как по маслу нажимается. Правда обидно, что нет фоновой подсветки, ну т.е. пиктограммы, ну ничего. Непонятно только зачем она мигает параллельно всем указателям, если на приборке даже у ВАЗов мигают индикаторы аварийки?! А теперь оказывается, что она походу ещё и обратная, т.е. включает аварийку не нажатием, а наоборот-отжатием. Ну меня это не тревожит. Попробую подключить, главное чтобы подошла без всяких там релюх и глобальной смены проводки. Надеюсь обойдется только перераспиновкой клемм.
Последний раз редактировалось dimaska_01, 30.03.2012 в 18:37.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|