|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 151
26.04.2012, 14:49
|
|
Установил фаркоп bosal летом 2011 года. Удивило, что он под конкретную модель автомобиля, а на проводах нет фишки для подключения к электрике, хотя на уровне левого заднего фонаря авто (под обшивкой) есть колодка. Пришлось самому крепить к ней провода. Для снятия резинок крепления глушителя использовал "спицу" от домкрата, накидывал её на кронштей за резинкой и соскакивала как по маслу. Немного повозился с совмещением отверстий на кронштейне (кажется правом). И жаль, что на кронштейне крепления "мамы" (около крюка) только одно верхнее отверстие для крепления его к ТСУ, я бы поставил на нижнее, а так пару раз подгибал его при съезде.
|
|
|
# 152
27.04.2012, 11:57
|
|
А с электрикой на THULE без проблем?
|
|
|
# 153
27.04.2012, 13:43
|
|
Сообщение от nfin18
без проблем
|
Да все нормально.
А какие проблемы могут быть?
|
|
|
# 154
25.05.2012, 13:07
|
|
Всем форумчанам, доброго утра.
Вопрос к тем, кто ставил фаркоп со штатной электрикой KE505-JG307.
После установки замерил напряжение МЕЖДУ разными контактами в розетке фаркопа. Почти везде 12В. Например, между поворотниками и габаритами, между поворотниками и землей, между землей и стопом. При этом зажигание выключено. У кого также?
Добавлено через 11 часов 20 минут
Уточнение к моему предыдущему сообщению. Если включить габариты или нажать стоп или включить поворотник, короче, если на один из контактов подать напряжение, тогда между всеми возникает 12В. Если все выключено - напряжение - 0. Может кто-нибудь может у себя посмотреть или объяснить сие явление?
Добавлено через 16 часов 1 минуту
Люди! Не уже ли никто не знает?
Последний раз редактировалось YrOK, 25.05.2012 в 13:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 155
28.05.2012, 09:31
|
|
В своей же проблеме сам разобрался. Хочу поделиться... Оказалось - сам дурак.
Судя по всему блок согласования проводки, придающейся к фаркопу, контакты, на которые не подается напряжение, коротит на "-". В принципе логично. Нет тока в цепи – все замкнуто на массу, что бы провода не весели «в воздухе». Подали ток, например, нажали на тормоз, в схеме переключатель или реле коммутирует контакты розетки фаркопа с проводом, идущем к стопам. У меня получилось так, что я измерял напряжение между контактами с током и закороченными на «-» свободными контактами. Поэтому и показывало в большинстве случаев 12В. Поэтому, кто планирует сам делать, включайте, как нарисовано в схеме и будет все ОК!
Еще выяснился следующий момент. Покрашен фаркоп не просто хорошо, а очень хорошо, поэтому массы на нем, скажем прямо, нет. Контакт с кузовом машины плохой. Т.к. в отечественных прицепах рассчитано, что масса идет через фаркоп, то не всегда это работает. Если плохо подключить «-», на прицепе получится иллюминация. Поэтому массу на прицеп лучше пробросить отдельно через контакт «земля» в розетке фаркопа. Второй конец провода подключить к дышлу прицепа. Дышло сверлить не нужно. Я закрутил под болт урепления страховочной цепи. Всем удачи.
|
|
|
# 156
28.05.2012, 10:15
|
|
Сообщение от YrOK
Почти везде 12В. Например, между поворотниками и габаритами, между поворотниками и землей, между землей и стопом. При этом зажигание выключено. У кого также?
|
Если я правильно понял, то при выключенном зажигании на розетке постоянно есть напряжение?
|
# 157
28.05.2012, 11:01
|
|
Если зажигание выключено и выключены, например, габариты, то напряжения в розетке НЕТ. При включенных габаритах конечно же есть напряжение. Вы же их можете включить без поворота ключа в положение "зажигание". Я измерял между включенными габаритами (их два контакта в розетке) и другими контактами, а другие свободные закорочены на "-". Это была моя ошибка, которую я понял, прозвонив розетку и кузов. Все работает правильно.
|
|
|
# 158
25.07.2012, 07:53
|
|
Хочу приобрести фаркоп Новоорский Bozal-VFM артикул 4358A, есть в наличии. Цена за этот кусок железа приемлемая чуть более 6 т.р. или взять IMIOLA, но его надо ждать цена конечно выше. Прочитал все ветку ну так и не понял, кто то пишет встает бампер с зазором или один болт не встает на место. Счатливые обладатели фаркопа 4358А скажите у кого как обстоят дела? У меня x-trail t31 2011 г.в. Кто ставил на аналогичный авто?
|
|
|
# 159
25.07.2012, 20:02
|
|
я поставил босал 4358а все идеально ни щелей ни зазоров
|
|
|
# 160
25.07.2012, 20:07
|
|
Спасиюо. Тогда и я куплю его. Конечно у thule покраска получше будет, но не принципиально.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|