Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Darth Vader вне форума Darth Vader    
Клаббер-завсегдатай
Старый #151   22.09.2013, 10:40
в ебдд при постановке на учёт машины с гбо по любому спросят документы на газ . проще заехать в любую фирму где устанавливают гбо и сделать документы . сам брал машину с гбо при снятии даже не спросили а вот при постановке на учёт сразу в лоб а где документы на газ?...
troeca вне форума troeca    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Тагил; Авто: N16 Luxury SR20VE МКПП/Comfort 1.5 МКПП 2004г.в.
Старый #152   22.09.2013, 18:47
Сообщение от Tyler Durden Посмотреть сообщение
А и не надо никому платить. Кто будет смотреть то? ГАИ? Это уже давно не их дело.
На техосмотре давно были? Сейчас даже машину загонять не надо, карту диагностическую за 5 минут выписывают и усё.
Они и будут смотреть... все смотрят, был период пару лет назад, на штампы тачки переобували, чтоб сверку пройти, раньше до ГБО реально жестко было и точно требовали какие-то бумаги. На ТО был в январе этого года, смотрели, проверяли, выхлоп меряли, номера/модель двигателя сверяли, ремни все дергали, бэги смотрели, по всей катушке.
Сообщение от Darth Vader Посмотреть сообщение
в ебдд при постановке на учёт машины с гбо по любому спросят документы на газ . проще заехать в любую фирму где устанавливают гбо и сделать документы . сам брал машину с гбо при снятии даже не спросили а вот при постановке на учёт сразу в лоб а где документы на газ?...
Ну значит все-же что-то есть с этим связанное, запишусь тогда на консультацию к ним, чтоб наверняка узнать, если нужны будут бумаги все-же, то сниму его нафиг, оно мне не к чему.
Darth Vader вне форума Darth Vader    
Клаббер-завсегдатай
Старый #153   22.09.2013, 18:59
не снимать не надо . когда покупал тачку на газу тоже хотел снять продаван мне ты поезди тему просеки просёк 300 руб на заправке отдал и неделю гоняешь . сейчас бенз под 32 а газ 12 вот тема ...
Radiy вне форума Radiy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #154   23.09.2013, 16:31
Сообщение от mrdanilych Посмотреть сообщение
Тоже много раз слышал такое расхожее мнение, что на газу машина тянет гораздо хуже
на гбо 2 поколения так и было! а со впрыском разницы никакой, только расход чуть больше чем у бенза.
не слушай байки.
troeca вне форума troeca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #155   24.09.2013, 21:35
Darth Vader, у нас бенз 92 где-то грубо 28, газ 15р/литр. Там вообще что, пропан/метан?)) ни разу с газом не знаком. Был в ГАИ, вердикт - бумаги на квалифицированную установку и обслуживание оборудования с ТО в квалифицированном сервисе нужны, без них не подписывают сверку. Так что будет демонтаж и возможно последующий монтаж уже на свою ( 2 альмеры в наличии ). В чем вообще минусы использования газа для движка хоть? все-же созданное работать на бензине по идее и должно на нем работать.
Дмитрий 740 вне форума Дмитрий 740    
Клаббер-завсегдатай
Старый #156   25.09.2013, 14:03
Сообщение от troeca Посмотреть сообщение
Там вообще что, пропан/метан?)) ни разу с газом не знаком. Был в ГАИ, вердикт - бумаги на квалифицированную установку и обслуживание оборудования с ТО в квалифицированном сервисе нужны, без них не подписывают сверку. Так что будет демонтаж и возможно последующий монтаж уже на свою ( 2 альмеры в наличии ). В чем вообще минусы использования газа для движка хоть? все-же созданное работать на бензине по идее и должно на нем работать.
В этой теме обсуждаются машины на пропане, а на метан ставить оборудование очень и дорого и оно слишком тяжелое. Пропан закачивается под давлением до 15 атм, а метан около 300 атм, соответственно и баллон/ы весят до фига их ставят на грузовые машины, автобусы.
Устанавливать лучше на сертифицированном сервисе, там и подключат грамотно и, если что, свои ошибки исправят. Настройка происходит с помощью компа, хотя, конечно можно где-то и скачать программку.
Минусы в общем-то есть, возможно прогарание седел выпускных клапанов, но это на очень большом пробеге. Я на предыдущей машине менял головку при пробеге около 400 тыс км на газу, головка мне обошлась в 100$ и менял сам. Думаю к тому времени когда придется менять голову они и стоить будут недорого. Ну еще к минусам можно отнести наличие самого баллона в багажнике. У меня лежит вместо запаски, запаска просто болтается в багажнике, кто-то ставит баллон за задними сиденьями, кому как нравится.
Плюсов значительно больше.
Сейчас за границей очень многие переходят на газ, те же немцы имеют больше 1000 заправок по стране. Уж эти то умеют считать деньги. Самые "газовые" страны - Италия, Польша, Германия, Голландия, Франция. Меньше заправок в Чехии. Почти нет заправок в Австрии, их штук 25 на всю страну.
Цена также как и у нас 1/2 от цены на бензин В прошлом году ездил туда-обратно только на газу. Сэкономил прилично.
По поводу документов в ГАИ. Я удивлен. У меня за много лет только один раз спросили бумажку на опрессовку баллона, пошел на фирму, там без проверки, за денюжку, выдали и все. Может разводят в ГАИ на всякую ерунду? Сейчас под капот никто не лезет, а снаружи не видно заправочной горловины, у меня она в лючке где и горловина бензобака.
Tyler Durden вне форума Tyler Durden    
Клаббер-завсегдатай
Старый #157   25.09.2013, 14:32
Сообщение от Дмитрий 740 Посмотреть сообщение
Может разводят в ГАИ на всякую ерунду? Сейчас под капот никто не лезет, а снаружи не видно заправочной горловины, у меня она в лючке где и горловина бензобака.
Об этом я и говорил. Именно разводят. Гаи сейчас никакого отношения не имеет к техническому состоянию автомобиля. Кто-то недавно писал, что поменял блок цилиндров и с него требовали документы на него, хотя по закону сейчас гаишник не имеет никакого права смотреть что там у вас на двигателе написано и тем более требовать документы. Все что касается гайцов - VIN или номер кузова.
А люди ведутся на присказки оборотней и других к этому подначивают.
Клаббер-завсегдатай
Старый #158   25.09.2013, 17:29
ни одна сволочь,не спрашивала про газ. только на техосмотре лениво поинтересовались, есть ли бумаги и даже не открывали их. а ментам ваще пофиг. смотрели только номер кузова
Сан-Саныч вне форума Сан-Саныч    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петербург/Нальчик; Авто: Almera N16 2006,ВАЗ2109 1988 г.
Старый #159   27.09.2013, 00:30
Сообщение от Tyler Durden Посмотреть сообщение
О указанных вами плюсах забываешь, когда с бензина переключаешься на газ и понимаешь, что машина не тянет.
Мне просто ехать надо, а не чтоб "тянуло"
Чтоб тянуло надо мотор несколько другой

Для езды по городу мне хватает 1,3 литра на газу. По трассе тоже пофиг, разогнался 90 и поехал.
Если присутствуют хотелки чтоб "пёрло", надо мотор от 2 литров брать и другое корыто, нежели наше
ИМХО

И пожалуй самый главный вопрос, документы какие-либо на газ должны быть? Просто по факту ничего нету, интересует вопрос прохождения последующих ТО и постановки на учет. В ПТС в особых отметках только "Эко. класс", хз что это значит, на текущий момент авто на транзитах.
При установке дают комплект документов
Но сейчас это совершенно неважно, так как полно контор типа "Росгосстраха" , которые не требуют техосмотра чтоб выдать полис ОСАГО

ТО то купить и на учет поставить за доп. мзду не особо проблематично, но не хочу я им сверху платить, оно того не стоит.
Да Вы не в теме, платить ничего не надо, просто некоторые страховые продают полис осаго не требуя реального прохождения техосмотра, просто вы платите только якобы за прохождение техосмотра, но не проходите.
А платить эти 900 рэ придется в любом случае

Добавлено через 1 минуту
В чем вообще минусы использования газа для движка хоть? все-же созданное работать на бензине по идее и должно на нем работать.
в том что начинаете больше ездить, так как перестаете считать деньги на бензин
Опять же есть масса легенд типа прогорают клапана, но этого никто не видел нигде.
В багажнике валяется запаска, это самый большой минус :D

Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 27.09.2013 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
troeca вне форума troeca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #160   28.09.2013, 09:07
Сан-Саныч, спасибо)) значит будет демонтироваться и кочевать на мою машину, затем наверное все-же сгоняю в обслуживание и пусть проверят, ибо не ясная фигня - по компу балон пуст, на деле - монометр по середке. Кстати, как в таком случае грамотно спустить балон?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)