|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1591
23.03.2017, 20:07
|
|
doctor_zykov, По-моему, лучше сделать это в сервисе со специальным таким устройством для выравнивания света фар. Это совсем недорого. Я так и ПТФ выставляю, чтобы никого не беспокоить.
|
|
|
# 1592
23.03.2017, 20:18
|
|
sergey156, Купил сегодня довольно длинную крестовую, но никуда она не дотянулась в отверстии.
Добавлено через 3 минуты
solobo, Да это и есть контора специально по свету, выставляли по стенду, по прибору, всё чин чином. А я попросил после этого поднять. Поднятие понравилось, но левая по-моему всё же больше, а это более опасно. Хотел сам подкрутить в гараже, но уж теперь заеду к ним же при случае.
Последний раз редактировалось doctor_zykov, 23.03.2017 в 20:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1593
23.03.2017, 22:06
|
|
doctor_zykov,
После замены фар я сам себе накрутил, все устраивает!
Я делаю так!
Если правая фара светит как мне надо. Кручу левую в ровень с правой. Что бы верх галочек был на одном уровне. Мой стенд… это въездные ворота моего дома)
Нужна не отвертка длинная, а извилины), отвертка нужна нормального размера. Можно ключем на 10 или 8 (не помню) крутить.
|
# 1594
23.03.2017, 22:09
|
|
gaz66, У меня стенд такой же.
|
# 1595
23.03.2017, 22:15
|
|
doctor_zykov,
Ну тогда вообще проблем не будет. Если отверкой не получается, крути трещеткой. Все получится. Не сложнее чем, колеса накачать ручным насосом)
|
# 1596
23.03.2017, 22:32
|
|
gaz66, Ну раз про ключ говорите, значит всё же под подкрылок надо лезть, доступ оттуда? Хотя мастера крутили длинной отвёрткой снаружи сверху.
Но вообще, как светит ксенон, мне очень нравится. Жаль будет, если ксенон совсем уйдёт с новых моделей. Может, показали бы мне хороший светодиодный ближний или дальний, но обязательно в сравнении, я бы успокоился.
|
# 1597
23.03.2017, 22:56
|
|
doctor_zykov,
Если честно, светодиоды круче светят! Еще один большой плюс, что светят они всегда, а ксенон год, максимум два, и умер....
Но есть и плюсы у ксенона, можно поменять лампу)
|
# 1598
23.03.2017, 23:17
|
|
gaz66, Ну насчёт "всегда"- тут не всё ещё ясно. Мы знаем, что светодиоды разные бывают. В быту уже несколько лет пользуюсь светодиодными лампочками, прожекторами, много что поменять пришлось. Не вечные они оказались, как сначала все думали. И не такие уж надёжные. Это в быту. Как на авто- не знаю. Слабые по крайне мере работают долго( задние фонари, стопы, подсветка салона). Ксенон у меня светил 4 года( штатные лампы филипс), при том, что я года два езжу с ним постоянно как с ходовыми, поменял только недавно по собственной инициативе, понимая, что давно работают и стало казаться, что свет слабоват. Хотя, говорят, что перед умиранием лампы сначала начинают светить очень синим, а этого не было. На х-трейле, который был до Патрола, в максимальной комплектации был би-ксенон, который зажигался всегда как евросвет неотключаемый. Два года светил при постоянном пользовании без изменений.
|
# 1599
24.03.2017, 07:12
|
|
gaz66, Мне регулировали длинной отверткой а про извилины в другой теме.
|
|
|
# 1600
24.03.2017, 08:47
|
|
doctor_zykov,
Ксенон не так часто перегарает, как теряет мощность светового потока.
sergey156,
Ни кого не хотел задеть!!! Иногда сервисмены, ради выгоды придумывают такое))) и кажется,что машину сделали инопланетяне и на земле для ремонта нет подходящего инструмента)))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|