|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1591
07.02.2014, 18:21
|
|
Сообщение от Мясоед
Это как Китай и бренд )))
|
Не, Женя, это физика - никакого сравнения и "личного выбора" здесь нет, просто врезная антенна - антенна с противовесами (она стоит на "земле", кузове), а "магнитка" антенна с ёмкостной (индуктивно-ёмкостной) нагрузкой и если ты возьмёшь калькулятор, то легко посчитаешь, что на такой антенне потери составят где-то 2-3дБ при сравнении с такой же антенной, но "врезанной" в кузов. Также, магнитки намного "шумнее", т.к. собирают больше помех, по причине их незаземлённости и наличия контура, кабель в такой антенне специально делают равным 1/4 волны, т.к. иначе её просто трудно настроить итд...
|
|
|
# 1592
07.02.2014, 18:24
|
|
Чтож Вы все доказываете Мясоеду, что он говно сделал, хотя он четко пишет, что работает прекраснее прекрасного?
Вот я в выборе авто запостил ссылку на "лучшие" моторы мира, как они сделаны и сколько косяков не решенных у вентиляторов. А вы тут, шумнее, четверть волны
|
|
|
# 1593
07.02.2014, 19:16
|
|
Сообщение от Mixxxa
Чтож Вы все доказываете Мясоеду, что он говно сделал
|
Кто такое сказал???? Я наоборот сказал что именно такими антеннами пользовался. Другой вопрос что её эффективность меньше, но это далеко не говно. Многие сибишники ими пользуются т.к. их проще всего сделать и проще всего выкинуть за окно на удочке. Быстро, просто, дёшево и DХ(дальние связи на тысячи километров) у тебя в кармане.
Моё субъективное мнение - диполь собирает меньше помех. Да и по весне в новую квартиру видимо тоже вертикальный диполь буду ставить т.к. выход на крышу тут забанен наглухо всем и вся
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Yarilo
кабель в такой антенне специально делают равным 1/4 волны, т.к. иначе её просто трудно настроить итд...
|
Угу, именно так. Если кузов антенне не понравится, то при любой длине кабеля не кратной 1/4 волны фиг она настроится вообще.
Последний раз редактировалось Fenix747, 07.02.2014 в 19:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1594
08.02.2014, 12:29
|
|
Сообщение от Fenix747
Многие ездят с магнитными антеннами и ставят их на ого какую прокладку т.е.
|
Меня это мало волнует, как происходит у таких многих. У меня и магнитка прекрасно работает как она есть с выставленным КСВ.
А к вопросу работы большой антены я прицепился в сравнении с маленькой магниткой, которая в разы эффективней была.
Искал решение сам, поехал к спецам - решения не нашли.
Потом сделал так и стало все ок.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Yarilo
это физика - никакого сравнения
|
почему у меня классическая правильная установка работала хуже, чем этот вариант?
Ты мне объяснить это сможешь?
Последний раз редактировалось Мясоед, 08.02.2014 в 12:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1595
08.02.2014, 15:41
|
|
Сообщение от Мясоед
почему у меня классическая правильная установка работала хуже, чем этот вариант?
Ты мне объяснить это сможешь?
|
Легко! Ты что-то сделал неправильно...
Сам никуда не поеду, но если есть желание, то можешь подъехать и мы с помощью антенного анализатора "посмотрим" на твою антенну, ну или на покатушках каких.
|
|
|
# 1596
08.02.2014, 19:44
|
|
Сообщение от Мясоед
Артем1982, нет, в рейлингах нет массы.
Можно сделать как Макс, можно иначе.
Я заземлял антену напрямую от разъема(кронштейна) на крышу. Ткм самым миновал лишние соединения, но через год земля стала плохо работать.
Потом я заземлил сам PNL, где он в рацию втыкается, на кузов.
Результат оказался еще лучше, чем прямая земля с крона в крышу. Езжу, нареканий нет. Наверху земли сейчас нет вообще.
|
Добрый день! А можно подробнее про заземление самого антенного разъема (если я все правильно понял)?
|
|
|
# 1597
08.02.2014, 21:15
|
|
Берём короткий толстый провод и прикручиваем его на корпус авто и к любому винту рации. Только это не заземление будет, а просто окончание противовеса антенны у которой на хвосте висит авто . Антенна такого типа заземления не имеет.
|
|
|
# 1598
08.02.2014, 21:36
|
|
Сообщение от Yarilo
Легко! Ты что-то сделал неправильно...
|
Как ты яро аборты по интернету то ставишь! )))
Сообщение от Yarilo
Сам никуда не поеду, но если есть желание
|
Я тоже специально не поеду, ибо со спецами уже смотрел. Аппаратуру подключали.
Я для себя вопрос закрыл, а ради утоления любопытства - у меня нет роскоши тратить время ни на что.
Сообщение от Yarilo
ну или на покатушках каких
|
Может быть. Хотя тоже проблематично. Я авто использую не как развлечение для покатушек, а прикладной практический девайс ))) Поездок вне асфальта мне хватает с ушами ))
Вот если только с народом повидаться... ))
Fenix747, т.е. на крышу - это земля, а на ту же крышу, но в пол - это уже не земля? ))) Где о таких двойных стандартах почитать можно ? ))
|
|
# 1599
08.02.2014, 22:38
|
|
жэка друг... давай встретимся 100 лет тебя старика не видел))))
ты когда с инвалилки встанешь Кати к нам на чаек... даже для каталки место есть... за одно оботрем про все это безобразие....
|
# 1600
09.02.2014, 11:02
|
|
Сообщение от Мясоед
т.е. на крышу - это земля, а на ту же крышу, но в пол - это уже не земля? ))) Где о таких двойных стандартах почитать можно ? ))
|
Ну если в целом, то при установке на крышу противовесом выступит всё авто. То есть как это выглядит электрически. Представим себе кусок железа объёмом с авто(для этих частот авто будет восприниматься именно единым целым, как будто литым куском). Вот из этого куска железа и торчит антенна. Получаются две части. Одна - антенна, вторая - противовес. При этом делятся они именно по разъёму.
Получается эдакая восьмёрка с серединой по разъёму.
При подключении массы к авто у рации этой конструкции не будет. Излучателем в этом случае выступает и сам кабель, а тот самый кусок железа из авто просто подключён к концу кабеля. Выходит та самая восьмёрка, но с нижней частью через верёвочку.
Ну как то так вроде.
Сообщение от JonnyBil
даже для каталки место есть... за одно оботрем про все это безобразие....
|
А я тоже хочу поглазеть может и поучаствовать, только у меня на второй авто полный привод не отключаицца .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|