|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1641
28.12.2011, 14:44
|
|
Сообщение от SashaAn
а с тем, что более мощный и более горшковый и более высокомоментный двигатель менее нагружен, чем менее мощный менее и т.д. - с этим тоже спорите
|
Здесь моменты важены- режим эксплуатации(мощный двиг- быстрый разгон - провокация на агрессивную езду- больший износ всего, что за двигателем и его тоже ). И второй момент- вес насколько больше двигателя. И третий момент- сколько места свободного под капотом- как следствие насколько грамотно спроектирована и реализована обвязка мотора.
|
|
|
# 1642
28.12.2011, 14:52
|
|
Сообщение от Mixxxa
ощный двиг- быстрый разгон - провокация на агрессивную езду
|
ну, имеется в виду нормальные и сравнимые условия эксплуатации...
Сообщение от Mixxxa
И второй момент- вес насколько больше двигателя.
|
разница в все порядка 100 кг... это разница в весе ВСЕЙ машины (двигатель другой, АКПП другая) ... для 2 тонн общей массы - наверное, не очень критично...
Сообщение от Mixxxa
третий момент- сколько места свободного под капотом
|
у 3.0 намного меньше свободного места... только как вот это влияет на правильность проектировки и мощностные-нагрузочные характеристики - я не знаю
|
|
|
# 1643
28.12.2011, 16:04
|
|
Сообщение от SashaAn
это или не это - пока непонятно
|
Судя по партномеру - Поводырь выложил данные нашего масла.
ЗЫ Парни! А может правда - забъём на обсуждение масла в этой теме? Ни о чём уже трём.
|
|
|
# 1644
28.12.2011, 16:10
|
|
Сообщение от KendEr
данные нашего масла
|
видел спецификации масел RN0720 - содержали гордую надпись что они синтетические... и в описании тоже было сказано, что 100% синтетическая основа... да и по логике должно оно быть синтетическое...
|
|
|
# 1645
29.12.2011, 00:00
|
|
Сообщение от SashaAn
видел спецификации масел RN0720
|
http://catalogue.liquimoly.ru/index....18&like_name=1
НС - гидрокрекинг.
Добавлено через 2 минуты
Кста, у меня сча подозрение, что на Таганке мне его и залили. Дома чекну заказ-наряд - уточню.
Добавлено через 7 часов 43 минуты
Проверил - его и залили.
Последний раз редактировалось KendEr, 29.12.2011 в 00:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1646
29.12.2011, 10:41
|
|
Уважаемые! Подскажите, может у кого было и как поступить.Похоже начал подкрадываться пушной зверёк к ролику ремня, который сразу справа возле гены. Вчера обратил внимание на поскрипывание из под капота. На слух что-то похожее на металлическое "шаркание" в районе приводного ремня. На включение/выключение кондея, нагрузку на гену не реагирует.Вентилятор остановил рукой - не то. При увеличении оборотов выше 1000 пропадает. С утра завёл, тихо, но через минуту звучок появился. Методом тыка обнаружил его в ролике, причём кроме звука тактильно чувствуется, как будто выщерблены дорожки на подшипнике. Раньше с такой ерундой не сталкивался вообще, ни на одной машине, поэтому могу и ошибиться в диагнозе. К дилеру конечно поеду, но может это очередная фича нового движка?
|
|
|
# 1647
29.12.2011, 11:58
|
|
Сообщение от skiup
К дилеру конечно поеду, но может это очередная фича нового движка?
|
Все похоже на то, что это гарантия, брат )))
|
|
# 1648
29.12.2011, 12:05
|
|
Сообщение от Мясоед
что это гарантия, брат
|
Да я и не сомневаюсь, осталось только уточнить подход дилера, ждать пока развалится или не будут усугублять.
|
|
|
# 1649
29.12.2011, 20:10
|
|
Это фишка современных авто -- ломаемся в любом месте и в любое время...У жены на Гранд Витаре ролик приводного ремня развалился на 4000 км пробега, и случаи не еденичные. После замены уже четыре раза по столько откатала, пока живой.
|
|
|
# 1650
30.12.2011, 12:50
|
|
Сообщение от Идущий в дождь
2 месяца езжу, 12 тыс пробега. Все устраивало. на 120 газку поддал, 2 передачи вниз и умчался с хорошей динамикой. Только вчера узнал что если тапку в пол давануть, то сработает кикдаун и вниз уйдет не 2, а 3 передачи. ОчУчения наиприятнейшие. О как!
|
Привет всем и с наступающими!!На днях тоже поигрался с 90 до 200за 12 секунд едит как по рельсам правда тормозить с такой скорости тяжело
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|