|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 161
31.07.2014, 08:03
|
|
Сообщение от solobo
А если угонят, что возможно с любой сигналкой? Думаю, полгода ожидания покажутся очень выгодной альтернативой полной потере.
|
Ну и саму сигналку можно застраховать как допы - у меня сейчас застрахована.
Сейчас пошло новое поколение сигналок, "Игла", "Призрак", "Автолис". Купил бате на днях Трэйлблейзер, парни мне показывали эти новые сигналки.
Лично я впечатлен.
|
|
|
# 162
31.07.2014, 08:21
|
|
gunzzlinger, впечатлены рассказами? Или вы профессиональный угонщик и разбираетесь в работе всех типов сигнализаций? На любую сигнализацию есть тот , кто ее отключит. А если времени нет, то и на эвокуаторе можно увезти.
Чтобы вы не говорили, уверен, что большинство понимает, что лучше КАСКО для безопасности ничего нет. Понятно, что КАСКО дороже, чем ставить сигнализацию, но и надежнее, даже если ждать выплаты год( с процентами).
|
|
|
# 163
31.07.2014, 09:02
|
|
Сообщение от Максим777
gunzzlinger, впечатлены рассказами? Или вы профессиональный угонщик и разбираетесь в работе всех типов сигнализаций? На любую сигнализацию есть тот , кто ее отключит. А если времени нет, то и на эвокуаторе можно увезти.
Чтобы вы не говорили, уверен, что большинство понимает, что лучше КАСКО для безопасности ничего нет. Понятно, что КАСКО дороже, чем ставить сигнализацию, но и надежнее, даже если ждать выплаты год( с процентами).
|
Ну если Вас прельщают полугодовые терки со страховой в случае угона - то можно сигналку вообще не ставить, страховать только КАСКО.
На всех моих машинах стоят приличные охранные комплексы, и все машины застрахованы по КАСКО + ДСАГО на 1.000.000 каждая.
У меня вообще есть правило страховать и свое имущество, и риски причинения вреда имуществу третьих лиц, соседям например.
Весь смысл моего послания - не надо уповать только на КАСКО. В самом удачном случае на новое авто сядете через 3 месяца, в неудачном - вообще непонятно когда.
Мое глубокое ИМХО, что помимо КАСКО на машине обязан быть охранный комплекс. Опять же, все, что написано - мое ИМХО, а не призыв к действию.
|
|
|
# 164
31.07.2014, 09:43
|
|
Сообщение от gunzzlinger
В самом удачном случае на новое авто сядете через 3 месяца, в неудачном - вообще непонятно когда.
|
В этом вопросе не совсем согласен: что-то с машиной нехорошее случилось - купили новую и катаетесь эти полгода. А потом и деньги из страховой перечислят, залатают дырку в бюджете.
А если на новую денег нет, тогда, по-моему, вообще обсуждать нечего: КАСКО, КАСКО и ещё раз КАСКО! Что, конечно, не отменяет сигнализаций, охранных комплексов, гаражей, собак в салоне, тёщ с ружьём и прочих способов защиты собственности от неприятных личностей.
|
|
|
# 165
31.07.2014, 11:45
|
|
gunzzlinger, на каждой современной машине и так присутсвует сигнализация, которой вполне достаточно от случайных угонщиков. А от человека , кто этим занимается, если можно сказать профессионально нет смысла ставить сигнализацию и думать, что она самая лучшая , для этого и есть КАСКО.
|
|
|
# 166
31.07.2014, 14:55
|
|
Сообщение от Максим777
gunzzlinger, на каждой современной машине и так присутсвует сигнализация, которой вполне достаточно от случайных угонщиков. А от человека , кто этим занимается, если можно сказать профессионально нет смысла ставить сигнализацию и думать, что она самая лучшая , для этого и есть КАСКО.
|
Все, абсолютно все, что имеет бесключевой доступ и штатную сигнализацию, может быть угнано за 30 секунд. Используется "удлинитель" ключа, который передает сигнал ключа на расстоянии.
Смысл допсигнализации - обескуражить угонщика, который рассчитывает на то, чтобы впрыгнуть в машину и свалить с пробуксовками..
А сигналку любую можно раскурочить, вопрос времени только. А угонщики временем обычно не располагают.
|
|
|
# 167
31.07.2014, 15:09
|
|
gunzzlinger, угонщику достаточно несколько минут , а иногда и секунд. Поэтому КАСКО мой выбор.
|
|
|
# 168
01.08.2014, 02:48
|
|
блин о чем тут разговор
у меня первый патруль угнали в конце 2012 года. 4 месяца (это при том что всё ок) страховая выплачивала деньги. Полиция вынесла все мозги.
при этом покупать вторую - как бы неясно надо ли - потому что если найдут первую, то у вас будет 2 патруля причем 1 - первый - который невозможно продать, после угона, по полиции. А второй - новый, который вы продадите -25% к покупке в лучшем случае. А 2 Патрола вряд-ли кому надо таких.
На новый второй я поставил хороший противоугонный комплекс, который спас меня от угона летом 2013. Угоняли может те же что в 2012. Их запалили, сливались они быстро. Хорошо что я не совсем был уверен что это угон, а то покалечил бы того кто за мной ходил с чемоданчиком из травматики и руками. Теперь зато знаю как это выглядит.
Итог:
если за вами ходит человечек в темных очках, в кепке/шапке, при это разговаривает по тлф и делает вид что на самом деле ходит не за вами - это угон. Ходить должен в 1-2 метрах от вас.
если вас сопровождает а потом "в жопу" на парковку заезжает другая тачка и их нее никто не выходит на парковке, пока вы не выйдете, а потом идет за вами, и ходит рядом с вами с папкой/ чемоданчиком, то это угон.
отключите сразу "комфортный доступ" - это уже пол дела. Второе -поставьте доп. противоугонку (иммобилайзер), который не позволит угнать ваш Патрол за 40 секунд (как мой первый).
Со штатной системой - угон за 30-40 секунд. С хорошо сделанной нештатной - 2-3 часа + много шума.
при КАСКО по первой машине - итог мой по угону - (минус 500 000 руб.) (покупка новее машины, допы, новое каско)
|
|
|
# 169
01.08.2014, 08:06
|
|
PatPat, зачем покупать второй новый патруль? Возьмите на время киа , напрмер , или камри, которую всегда можно продать, а за такое время и без потерь, если Б.у. Лучше полиция пусть вынесет мозги, чем ничего( можно на юриста написать доверенность),.
Так можно параноиком стать , если в каждой машине на стоянке заезжающей за вами надо видеть угонщика, как и в человеке с вчемоданчиком.
Допы можно было застраховать.
Откуда информация про 40 минут? Вы угонщик профессиональный или сказали те, кто сигнализацию продавал? Знаете, что многие угонщики просто пользуются эвокуаторами, а не отключением сигнализаций.
Что бы вы не говорили, но лучше КАСКО все равно ничего нет. Да и итог в разы лучше минус 500, чем минус 3 млн.
|
|
|
# 170
01.08.2014, 08:15
|
|
Сообщение от PatPat
блин о чем тут разговор
|
Аплодирую стоя. Без шуток. Просто тот, кто сам не проходил в своей жизни событие под названием противоправные действия третьих лиц, приведшие к утере имущества, не представляет себе и десятой доли того хтонического звездеца, который придется пройти.
Как говорит мой установщик сигнализаций - "Пойми, все сигнализации можно сломать. Но если воры придут и поймут, что надо провозиться час-два-три, они, в 99% случаев свалят искать вариант попроще".
И, кстати, он крайне не рекомендует хранить машины в гаражах, потому что даже в охраняемых КАСах творится полный бардак и анархия, а вор, попав в гараж, может спокойно ковыряться с машиной сколько угодно.
Могу порекомендовать комплексы "АвтоЛис", "Призрак", и блокиратор КПП с замками капота.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Максим777
PatPat, зачем покупать второй новый патруль? Возьмите на время киа , напрмер , или камри, которую всегда можно продать, а за такое время и без потерь, если Б.у. Лучше полиция пусть вынесет мозги, чем ничего( можно на юриста написать доверенность),.
Так можно параноиком стать , если в каждой машине на стоянке заезжающей за вами надо видеть угонщика, как и в человеке с вчемоданчиком.
Допы можно было застраховать.
Откуда информация про 40 минут? Вы угонщик профессиональный или сказали те, кто сигнализацию продавал? Знаете, что многие угонщики просто пользуются эвокуаторами, а не отключением сигнализаций.
Что бы вы не говорили, но лучше КАСКО все равно ничего нет. Да и итог в разы лучше минус 500, чем минус 3 млн.
|
http://www.youtube.com/watch?v=l2Yqr52e0yM
Минута времени ровно, и Патруля нет, а геморрой с ментами и страховой есть.
У меня стоит охранный комплекс, который звонит мне на телефон и сообщает если в машине открываются двери, если машина изменяет угол наклона, и вообще, о любом системном событии. Кроме того есть возможность выйти в инет и посмотреть, где находится машина. Так что эвакуаторы - мимо.
Последний раз редактировалось gunzzlinger, 01.08.2014 в 08:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|