Господа, простите, писал о своей проблеме то там, где "с уклоном в критику", то там, где "минимальный расход". Однако проблема моя хотя и обсуждается, но как-бы не в теме. И завершенности никакой нет: некоторым не понять, что я хочу, некоторые соглашаются, просят комментариев, но тема тонет.
Итак, ещё на тест-драйве мне бросилось в глаза, что машина вяло разбегается. Для такой мощности - в 170 почти л.с. должна как-то побыстрее. Потом я стал счастливым обладателем нового Х2 с вариком, и был неприятно удивлен, что ситуация один в один с тест-драйвом, - не бежит конь и всё. Нажимаешь на газ, секунду думает, потом что-то себе рычит, но как-то тоскливо.
Мне где-то ответили, что это не Феррари. Не принимается - мощи с лихвой, должна скакать. Кто-то сказал, что после 10 тыс машину не узнать. Ого, обалдеешь дожидаться, мой пробег на сегодня 600км, ещё полгода тошнотной езды. Посыпались мнения, что это все такие тупые машины с вариатором.
И тут первым открытием для меня было, что при работе этим самым вариком в ручном режиме машина идет очень уверенно и адекватно. Нормально, значит может. Это был первый кайф. Но ворочать ручку, потратившись на варик - западло. Второй кайф случился, когда она вдруг сама по себе неожиданно поехала, точнее именно полетела. Пробег был что-то около 400. И продолжалось это ... ровно день. На утро, мечтая продемонстрировать возможности другу, сел в лужу, когда "опять -двадцать пять". Не едет.
Но к этому времени я стал внимательнее всматриваться в тахометр и усёк, что двигатель в принципе не поднимает обороты больше 3000. Хоть до пола, хоть кикдаун - по барабану ей. Тогда же я офигел в очередной раз - после очередного завода и трогания двигатель не захотел развивать больше... 2000 оборотов! До 80-ти еле разогнался! Ну, как учили тут на форуме, - стал, заглушился, снова завелся и поехал вроде нормально, точнее не больше тех самых 3000. С 2000 оборотов ситуация за всё время повторилась ещё раз.
Вот тут-то меня и осенило! Она что-то себе придумывает в момент завода и дальше всю поездку не дает поднять обороты выше некоторого порога, который она себе на старте придумала. Проверил, точно. Ну, ни гадина?
Так и стал её дурить. Завелся, согрелся, тронулся, проехался для приличия сколько-то и резко на газ. Если тахометр уперся в 3000. Тормоза, перезавод, и полетели, - обороты сколько душе угодно и реакция на газ как у того Феррари. В зависимости от ситуации сейчас уже делаю всё на месте: завелся, сразу заглушился, опять завелся. Или в движении: на нейтраль, заглушил, сразу завелся, полетел.
Никак не могу врубиться, сколько она должна простоять после движения, чтобы продолжала дальше ехать нормально. Где-то около минуты-двух, не больше. Собаку на 4-й этаж успеваю завести и спуститься. А вот пива 2 литра в балон тетка никак не успевает налить.
Естественно стараюсь не вылезать как по мануалу за 4000 пока обкатка. Однако случаи всякие бывают, не хочется попасть в задницу из-за странных мыслей этого чуда.
Вот собственно и всё. Хотелось бы услышать, как у других? Не может-ли быть у меня просто глюк какого-то датчика, например? Хотя тест-драйверская машина вела себя так же тупо, как моя в начале. И народ в других темах в ответ на мои посты писал о такой же проблеме. И просили поискать варианты, как её побороть. Попробуйте перезавод. А может всё рассосется после 1600 км обкатки.
Ещё есть некоторое ощущение, что этих "нарезок оборотов" у неё больше. Иногда она как будто придерживает на 2800-2900. Вчера, наоборот, никак не мог заставить снизить обороты с 3000 при скорости около 100 км/ч. Любое нажатие на газ, и она как кенгуру наровила прыгнуть. Во как раздухорилась.
А вообще машина супер. Я даже готов этот дурдом терпеть с перезаводами. А что, сядет жена, поедет до 3000. Ей больше противопоказано.