|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1721
30.09.2014, 10:27
|
|
Всем привет. Нужен совет по рациям для рыбалки , прочитал много форумов, но так и не определился. Может здесь найду ответ. Сейчас есть две штуки Baofeng UV-5R , но связь не устраивает. Бюджет на две штуки примерно 12 т. р. , склоняюсь к YAESU FT60 или KENWOOD UVF-1 Turbo, хотелось чтобы что бы я смог переговариваться с другими рыбаками не зависимо какая у них рация, или это не возможно. И основное использование это зима.
Всем спасибо.Олег.
|
|
|
# 1722
30.09.2014, 10:30
|
|
Я для себя определился. Почитайте, может чем-то будет полезно. Но у меня другое назначение.
|
|
|
# 1723
30.09.2014, 10:37
|
|
Сообщение от азаров
склоняюсь к YAESU FT60
|
И даже не думай о другом.
Отличная двухдиапазонка и в бюджет вписывается пара.
Сообщение от азаров
хотелось чтобы что бы я смог переговариваться с другими рыбаками не зависимо какая у них рация, или это не возможно
|
Возможно. Все портативки приемущественного большинства пользователей UHF или лесной охотничий вариант VHF. Еска там работает прекрасно в обоих диапазонах.
Ну бывают эксклюзивные СиБи ))) Это из "красной книги" люди )))
ЗЫ. Соберешься брать, свистни. Может попутчиков подкину, скидку стребуете )))
ЗЗЫ. У меня 10 Баофенгов 6R работают не плохо в лесу. Их плюс - при вполне достойном качестве копеешьная цена. Т.е. не жалко ни капли. На охотах у моих зевак РС регулярно теряются. Ески терять так слишком накладно.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Shurik
Я для себя определился
|
В моей коллекции есть и UVD-1P. Работает очень хорошо. По качеству приема и передачи на уровне брендов. Был вопрос по модуляции, но он решился.
Пока единственный минус - размеры и масса. Ну и сканер медленный.
В остальном по ТТХ нареканий нет.
Удобно двойное прослушивание и быстрый переход между двумя частотами на TX.
По стоимости на 30% дешевле FT-60.
Последний раз редактировалось Мясоед, 30.09.2014 в 10:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1724
30.09.2014, 10:41
|
|
Вот да – цена привлекательна. Не жалко убить/утопить.
|
|
|
# 1725
30.09.2014, 11:53
|
|
Не забывайте что FT-60 не сможет встать на частоты PMR, у неё нет такого шага, приходится вставать рядом с частотой, от этого сокращается дальность связи.
Так же скажу что штатная антенна у неё мягко говоря слабовата. На двойке проверять не пришлось т.к. там дальность была не очень большой(до пары километров) и разницу понять было невозможно, а на LPD всё увы печально, рация оглохла тогда когда на другой нормальной антенне связь всё ещё была уверенная. Хотя это наверное можно отнести ко всем штатным антеннам всех радиостанций, но тут уж совсем плохо.
|
|
|
# 1726
30.09.2014, 13:16
|
|
Всем спасибо. Владимир(Fenix747) если бы я еще разбирался в них, было бы другое дело, частота PMR, что это такое, я не понимаю,, нет к сожалению хоть каких то знаний на эту тему, а рацию хочется . Я так понял на FT-60 нужна другая антенна.
Евгений привет, думаю надо покупать FT-60, если есть желающие , то я к ним присоединиться рад, только цена у всех разная, от 5540 - 7360. Где покупать?
Олег.
|
|
|
# 1727
30.09.2014, 13:33
|
|
Ну вообще. по закону есть не радиолюбительские безлицензионные рации LPD(69 каналов) есть рации PMR(8 каналов), есть совмещённые. Не вдаваясь в подробности и грубо, частоты 433-434МГц и 446МГц соответственно. У первой шаг между каналами большой и такой шаг есть у FT-60, то есть рацию можно настроить на их каналы и частота совпадёт. Я например запрограммировал эти каналы в станцию и подписал, теперь голова не болит какая частота у 31 или там у 47 канала, хотя списочек каналов в авто всегда в наличии. Частоты PMR нашинкованы очень мелко и такого шага у FT-60 просто нет, в результате точно настроится на частоту невозможно и приходится в одних каналах ставить частоту чуть ниже правильной, в других чуть выше.
Ну в целом, для понимания что к чему - у них нет плавной настройки на частоту, только дискретно, шагами. Например имеем некую длину линии в несколько метров, сколько точно неизвестно, а линейка в 65 сантиметров, но без меток, то есть мы знаем что вот это 65 сантиметров и всё. Соответственно точно отмерить мы можем расстояние только кратное 65 сантиметрам. Вот так и там. Точно встать она может на частоту кратную своим шагам, их несколько, но вот этого, самого мелкого нет.
Другой вопрос что далеко не у всех именно PMR и даже с таким недостатком общаться на не очень больших расстояниях данное обстоятельство не мешает.
Для FT-60 однозначно сразу надо брать другую антенну, штатная глухая до безобразия.
Добавлено через 4 минуты
PS А где покупать Yaesu тут же вроде все знают, ценник вполне себе нормальный, а если бы не ушедший в небеса курс доллара было бы ещё лучше.
Последний раз редактировалось Fenix747, 30.09.2014 в 13:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1728
30.09.2014, 13:34
|
|
Сообщение от азаров
надо покупать FT-60, если есть желающие , то я к ним присоединиться рад, только цена у всех разная, от 5540 - 7360. Где покупать?
Олег.
|
Кликайте Макса (Yarilo), - он сдаст явки ))
|
# 1729
30.09.2014, 13:44
|
|
Для себя выбрал пару Вектор Милитари Спешл - очень доволен уже три года. Два диапазона, заряда хватает на долго, небольшие. Не бояться упасть и даже в воду - пару раз было, достаешь и без вопросов.
|
|
|
# 1730
30.09.2014, 13:53
|
|
Сообщение от Fenix747
Не забывайте что FT-60 не сможет встать на частоты PMR
|
Не думаю, что в этом есть жизненная необходимость.
На рыбалке, а особенно в лесу, эффективней работать в VHF. А в отом диапазоне FT-60 даже со штатной антеной справляется не плохо со своими обязанностями.
И нет смысла разговаривать о "законности" там, где эта законность не работает априори.
А при "городской" эксплуатации, т.е. в колонне авто, правильней перейти на LPDшный диапазон и закрыться CTCSS от других. Поставить 1 ватт, а то и половинку, и не ощущать дискомфорта и ожидания наказания )))
"Белые газели" обычно на мелочевки не размениваются )))
Я рассматриваю приобретение в инете, т.к. всем известные тут явки выгодностью предложений не отличались.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|