|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1741
13.06.2013, 16:42
|
|
Сообщение от SHURman
В чем различия?
|
в том, что кому интересно читает эту ветку с самого начала.
да да все 174 страницы.
|
# 1742
13.06.2013, 21:24
|
|
JonnyBil, собственно... если бы в этих 174стр был отсортирован флуд от информации, то найти ответ я бы наверное смог и следовательно не задавал бы свой вопрос.
А так, конечно, позиция понятна... Вместо того, чтобы конкретно ответить на вопрос надо форумчанина отправить "в дебри". Спасибо!
|
# 1743
13.06.2013, 21:37
|
|
|
# 1744
03.07.2013, 15:23
|
|
Дымит зараза...
Женя приветствую...
Как то стало очень очень сильно дымить при старте и во время езды...
Причем раньше такого не было - не большое облачко на старте и все, специально смотрел... причем эта история даже вроде прогрессирует...
Иногда кстати проходит - какая то плавающая хрень...
От топлива не зависит - заправляюсь на одной и той же заправке Neste (даже на одной и той же колонке).
Ощущение такое что блок начал лить совершенно от балды - т.е. для этого не нужно даже сильно педалировать - облако такое - что мне даже стыдно за себя становиться...
Настройки стоят по умолчанию - F9.
Куда копать - может жара (у нас тут 20-30 градусов).
Думаю может контакты везде проверить на подключении блока и сменить ему настройки?
Посоветуй, если менять настройки то на какие?...
Блок однако снимать очень не хочу...
|
|
|
# 1745
04.07.2013, 03:12
|
|
А расход топлива не увеличился?
|
|
|
# 1746
04.07.2013, 13:42
|
|
Да нет вроде...
|
|
|
# 1747
04.07.2013, 19:42
|
|
alexeysd, добрый.
А копать ни куда не надо. Вы совершенно верно сообразили, что влияет жара. Но блок к этому отношения не имеет. Сейчас поясню.
Возможно в скором будущем у Вас авто потухнет и не поедет более 2500 оборотов. А всему причиной одна из детских болячек на 190 двигателе - дефект блока управления турбиной. Проще говоря, косяк электрического узла. И эта болячка выдезает на 190-х вне зависимости от установки блоков. Лечится по гарантии. ОД по этому косяку уже сыты собаками.
А почему я подумал сразу на этот дефект - он так и начинается, сбои в плавающем режиме. Порой после рестарта ключом авто едет норм, но через некоторое время опять начинается.
По самим "коробочкам" сбоев и гарантийных обращений за несколько лет не было.
SashaAn, он увеличился, но не явно заметно.
Любое переобогащение смеси - будь то перелив или недодув, увеличивают расход. У бензинок аналогичная ситуация со слишком ранним или поздним зажиганием.
|
|
# 1748
04.07.2013, 20:15
|
|
Так а дымить то почему стала? Из-за недодува?
Идет то нормально...
И температура как на этот блок то влияет?
Т.е. если снять блок то при недодуве все равно дымить должна?
Если так, тогда можно снять блок и к ОД?
Последний раз редактировалось alexeysd, 04.07.2013 в 20:38.
|
|
|
# 1749
04.07.2013, 22:06
|
|
Сообщение от Мясоед
влияет жара
|
это новый анекдот?
Сообщение от alexeysd
у нас тут 20-30 градусов
|
впервые слышу, что такая температура критична.
Все жалуются, что
Сообщение от Мясоед
дефект блока управления турбиной
|
проявляется пропаданием тяги. Внезапно. Но не видел в сообщениях информации о том, что
Сообщение от alexeysd
стало очень очень сильно дымить при старте и во время езды
|
Возможно, но не очевидно.
|
|
|
# 1750
05.07.2013, 00:50
|
|
тоже думаю, что не похоже на дефект турбины... оно-то едет, только дымит... если это не горит масло (кстати как уровень? давно была замена?) - то явно солярки больше, чем воздуха...
а если коробочку отключить - картина дыма - меняется?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|