Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #171   26.04.2012, 09:58
Сообщение от Dima7-1 Посмотреть сообщение
замена датчика не помогла(((
460р коту под хвост)))
Сам виноват. Трудно было промерить сопротивление датчика до и после открытия термостата..
valentin_beloff вне форума valentin_beloff    
Начинающий клаббер
Старый #172   09.04.2013, 18:14
Смущение Включение вентилятора при нагреве двигателя
Добрый день форумчане!
Наконец-то мне воткнули термостат безжалостно выдранный прежним владельцем.
Но вот беда, не включается вентилятор охлаждения двигателя. На сервисе, где ставили термостат сказали, что нет предохранителя в подкапотном отсеке, да еще и контакт там же один отломан. Полез смотреть - и правда отломан. Заказал такой предохранитель, ибо редкость. Пока ждал предохранитель решил подумать, как туда контакт примострячить. И вот что я обнаружил.
Уважаемые знатоки, внимание на экран:
http://s017.radikal.ru/i420/1304/60/952dcf6cdd12.jpg

http://s019.radikal.ru/i642/1304/09/444c0f21e8dd.jpg
тоже, что на первом фото, но с другой стороны

http://s40.radikal.ru/i088/1304/5a/0a4bce4a48f7.jpg
крышка блока предов

Как видно на фото в этом блоке 2 преда на вентилятор. Второй на месте, и провод в него идет, но я пытался на нем что-нибудь померять мультиметром, по нулям все.

Вопрос первый, там где у меня пусто вообще что-то должно быть?
Вопрос второй, если должно быть, то гдеж нахрен провод?
Вопрос третий, решающий, как включить вентилятор
Заранее спасибо!
at_hacker вне форума at_hacker    
Клаббер-завсегдатай
Старый #173   09.04.2013, 20:55
У тебя МКПП? Насколько я помню методичку, на МКПП вентиляторы в один режим работали. Точнее, в двух -- включен и выключен :-) А вот на машинах с АКПП режима три -- выключен, малый и полный. Есть подозрения, что второй предохранитель должен предохранять блоки, ответственные за малый режим. У меня МКПП, и в этом блоке предохранителей тоже нет второго предохранителя на вентилятор.
valentin_beloff вне форума valentin_beloff    
Начинающий клаббер
Старый #174   09.04.2013, 21:05
оп. новая подробность. бывший владелец во избежании кипячения движка вывел кнопку на приборку. товарищи мастера с сервиса кнопку не убрали. чует мое сердце что это связанно.....

Добавлено через 3 минуты
мкпп у меня. блин нифига не понимаю в электрике.

Последний раз редактировалось valentin_beloff, 09.04.2013 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
at_hacker вне форума at_hacker    
Клаббер-завсегдатай
Старый #175   09.04.2013, 21:08
Сообщение от valentin_beloff Посмотреть сообщение
мкпп у меня. блин нифига не понимаю в электрике.
Ну значит, у тебя на месте второго предохрана тоже ничего не должно быть. Я когда там лазил, тоже поначалу перепугался, что кривыми руками предыдущие владельцы лазили, но оказалось, что так и должно быть.

А вообще, кривые руки там лазили, и тоже в районе вентиляторов, но сломали включение вентилятора при включении кондея. Протянули какую-то проводину, куда-то подключили. В итоге когда я наладил кондей, вентиляторы при его запуске не включались, и давление в системе возрастало неподецки. Попался один приличный электронщик в Смоленске, который смог эту ботву наладить -- нашёл штатный подгнивший провод, срастил его, а обманку выключил и выкинул нафиг. Теперь вентилятор работает как надо.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #176   10.04.2013, 00:28
valentin_beloff, На будущее... пользуйся поиском.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
apokrif вне форума apokrif    
Начинающий клаббер
Старый #177   17.05.2013, 13:17
День добрый! Вопрос такой, связан вроде с началом темы, но ответа не нашёл. Итак, периодически при холодном движке с утра при повороте ключа зажигания включаются вентиляторы некое время работают. После машина или не заводится с первого раза, либо заводится, чуть тупит - обороты около 400 пару секунд, потом доходит до 1500 и прогреваясь сбрасывает. При этом лампа check engine не гаснет, а машина находится (вроде так называется в "аварийном режиме") - при нажатии на газ и поднятии оборотов выше 2000 - сбрасывает до 2х к. обратно. При этом на горячую check engine горит и все нормально заводится. Если пару раз когда движок прогреется выключить завести - то выходит из аварийного режима. Термостат и датчик температуры ОЖ новые, неоригинальные. Что может быть? И как check engine горящий этот убрать?)
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #178   17.05.2013, 13:29
apokrif, Самодиагностика или диагностика, после устранение неисправности.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
revolver01 вне форума revolver01    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow; Авто: Nissan Almera N15 1996 GA16DE АКПП SEDAN
Старый #179   18.05.2013, 15:23
apokrif, диагностика по кодам ошибок, проверка всех датчиков, если не поможет попробовать воткнуть другой блок управления ДВС.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #180   19.05.2013, 13:11
Сообщение от revolver01 Посмотреть сообщение
если не поможет попробовать воткнуть другой блок управления ДВС.
А если и это не поможет - другой мотор ставить? ))

apokrif, нужно прибором проверять какую температуру видит ЭБУ, косяк может сидеть и в неоригинальном датчике (кстати тот ли датчик поменян?) и в его фишке, и в проводке. Плюс попробуй отключи фишку с датчика давления кондея, если таковой имеется - этот датчик может запускать вентиляторы.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)