|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 171
21.02.2016, 19:39
|
|
Kadyrbek, В теме про щетки и омывалки обсуждалось. Ползи к моторчику омывателя и отключи его для проверки. Если поможет то изолируй проводку к нему и пролей влагопреградой какой-нить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 172
28.04.2016, 20:21
|
|
Всем привет!
Ребята, сам того не ожидая пересел на Альмеру N16
Принимайте новенького (на форуме был зарегистрирован очень давно).
Родной пробег 116т, я второй хозяин (вся история обслуживания есть).
Автомобиль достался в среднем состоянии, есть ряд вопросов, большая просьба помочь, у кого были подобные.
1. Климат-контроль: никаких звуков работы не слышно, включается просто обдув при высокой температуре за бортом. Кнопка кондиционера включается/выключается, но холодного воздуха нет. Что делать?
2. Расход масла - грамм 300 на 1000 (я живу в гористой местности, так что от манеры вождения особо не зависит), надо что делать или просто лить? Масло мобил 3000 синтетика 5в40.
Из поддона немного подтекает масло, но не думаю что такой расход из-за него. Выхлоп чистый, двигатель работает отлично. Компрессию не мерял еще.
3. Мигает подушка безопасности все время. Я видел эту тему в факе - попробую произвести описанное.
4. Течь рейки, люфта нет. Просто доливать тупо оригинальное и забыть?
Из критичных вопросов наверно все, если все решается за небольшие деньги - готов все привести в норму. Если нет - ну что ж скажите, буду думать что делать дальше.
|
|
|
# 173
28.04.2016, 20:47
|
|
maxyag, привет. Профиль заполни, к примеру как у меня, чтобы мы знали какой у тебя год, двигатель, коробка и т д.
1. у меня климата нет, так что не знаю.
2. жор масла 300 грамм на 1000 км это очень много.
3. да, есть алгоритм скидывания ошибки, но прежде чем скидывать ошибку нужно выяснить из за чего эта ошибка вылезла.
4. откуда именно течет?
|
# 174
28.04.2016, 21:01
|
|
Сообщение от maxyag
Кнопка кондиционера включается/выключается, но холодного воздуха нет. Что делать?
|
Проверь есть ли хоть какое-то давление в системе. Если нет, то заправляй.
Сообщение от maxyag
Расход масла - грамм 300 на 1000 (я живу в гористой местности, так что от манеры вождения особо не зависит), надо что делать или просто лить?
|
В идеале конечно лучше сделать.
Сообщение от maxyag
Течь рейки
|
И по этому и по остальным вопросам все есть в темах.
Лучше там и читать и обсуждать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 175
28.04.2016, 21:19
|
|
Сообщение от supras2302
maxyag, привет. Профиль заполни, к примеру как у меня, чтобы мы знали какой у тебя год, двигатель, коробка и т д.
1. у меня климата нет, так что не знаю.
2. жор масла 300 грамм на 1000 км это очень много.
3. да, есть алгоритм скидывания ошибки, но прежде чем скидывать ошибку нужно выяснить из за чего эта ошибка вылезла.
4. откуда именно течет?
|
Спасибо за оперативный ответ!
Профиль заполнил. 2004 год, 1,8, акпп, комплектация luxury
1. Буду ждать ответы, у кого есть кондиционер.
2. Читал что расход масла для 1,8 чуть ли не норма. Двигатель не ремонтировался, обслуживание по регламенту (чеки смотрел).
3. Сделаю, как будет возможность.
4. Сфоткаю.
Добавлено через 16 минут
Хороший форум - много полезной информации, и ответы очень оперативно.
Спасибо, ребята!
Последний раз редактировалось maxyag, 28.04.2016 в 21:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 176
28.04.2016, 23:39
|
|
при нажатии кнопки кондёра должна быть просадка в электрики,и должен услышать звук включении муфты кондиционера. если этого не произошло- или в системе нет фреона,или проблема с электрикой.
|
|
|
# 177
06.05.2016, 17:29
|
|
Сообщение от kai_2177
при нажатии кнопки кондёра должна быть просадка в электрики,и должен услышать звук включении муфты кондиционера. если этого не произошло- или в системе нет фреона,или проблема с электрикой.
|
Починил!
Приехал к кондиционерщикам, померяли - давления ноль. Закачали фрион, цена вопроса 2500р. Кстати фрион такой же (134) как в холодильниках.
Неделю холодит без проблем.
Добавлено через 17 часов 46 минут
Ребята, большая просьба помочь практическим советом.
Взял сервисную книжку, хочу уточнить по обслуживанию - правильно ли я все понимаю по заменам на 120т км:
Масло+фильтр - замена
Антифриз - долить (не хватает до уровня, менялась на 90т)
Воздушный фильтр - замена (менялся на 95т км)
Свечи - замена
Тормозная жидкость - замена
Салонный фильтр - замена (менялся на 95т км)
Масло в коробке (автомат) - менялось на 60т км. Видимо ничего не надо делать (уровень в норме, масло чистое).
И два вопроса:
Фильтр вентиляции картера - написано раз в 30т км, это что такое?
Топливный фильтр - ничего не делаем (в сервисной стоит вроде как через 45т, но как я понял по форуму, он не меняется)
Последний раз редактировалось maxyag, 06.05.2016 в 17:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 178
07.05.2016, 00:05
|
|
Сообщение от maxyag
Масло+фильтр - замена
|
7-9 т.км
Сообщение от maxyag
Антифриз - долить (не хватает до уровня, менялась на 90т)
|
Каждые 4 года.
Сообщение от maxyag
Воздушный фильтр - замена (менялся на 95т км)
|
ДВС вместе с маслом. Салона раз в сезон или два.
Сообщение от maxyag
Масло в коробке (автомат) - менялось на 60т км.
|
Каждые 40т.км. частичная замена.
Сообщение от maxyag
Фильтр вентиляции картера - написано раз в 30т км, это что такое?
|
Не читай мануалов на GA Нет у тебя такого.
|
|
|
# 179
25.05.2016, 15:30
|
|
добрый день. Я новенький, недавно купил альмеру старенькую, дорестайл. Подскажите где можно глянуть какие где болты используются, интересует болт крепления передней опоры впускного коллектора
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|