|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 171
16.03.2015, 13:48
|
|
Давал где то в недрах темы подробное описание устройства .
Лень искать. Если коротко , то две направляющие из профиля 60х30 , с вваренными упорными втулками. Кунг просверлен насквозь. В саму пластиковую крышу , в местах сверловки, вставлены упорные втулки по толщине крыши. Через эти отверстия болтами притянуты эти самые лыжи - направляющие , и из нутри , через мет. пластины , прикручены к потолку.
По три пары отверстий на сторону.
К этим лыжам , приварены стойки , и к ним уже , собственно платформа багажника.
Передние ноги , по две на сторону , из 25й трубы со сплющенными концами , упираются в водосливные желоба на крыше , примерно как на обычном багажнике. Г образные пластины снизу желоба . Все на болтах .
Сам каркас гнулся на трубогибе из 25й трубы. с одним швом.
Изнутри крышу подпирает дополнительный разборный каркас безопасности.
Потом добавились еще вертикальные поддерживающие стойки , но они исключительно как дополнительные места крепления всякого навесного шмурдяка , типа санд- треков и канистр.
|
|
|
# 172
16.03.2015, 14:27
|
|
Олег34, какая-то мудреноватая система, я надеялся попроще будет))
Думаю, уж сразу во внешний силовой каркас запаять машину тогда
Впрочем, если серьезно. У меня на кунге две продольные трубы по краям, примерно 20 мм. Это они с завода или их наколхозили? Если с завода, то сквозные ли (обшивку салона пока не снимал, не смотрел), а то может к ним приварить багажник? Мне нужен-то довольно условный, тяжелое возить не буду.
|
# 173
16.03.2015, 15:23
|
|
Ну , я традиционно , легкого пути не искал . Для меня надежность , на первом месте .
трубы вдоль кунга , это скорее всего , колхоз. Приварить конечно можно , у меня практически так же. Вопрос , как и чем эти направляющие прикреплены. А то , можно и скальп потретять ненароком.
За внешний каркас у меня мысль была , даже согнул его , но делать не стал. Не понравилась сама идея , на нижних точках , держать такие высокие стойки. Начинал разыгрываться в резонанс. А крепить кго к кузову , это получалось противоречие со здравым смыслом , ибо кузов крутится отдельно от рамы. Что то должно порваться И боюсь , не рама .
|
|
|
# 174
16.03.2015, 15:27
|
|
Олег34, кстати, нет каких-нибудь чертежей или просто идей для внешнего каркаса на коротыша? А то на просторах великой паутины нашел только для длинных. Буквально только что пошуршал на тему где можно сваять все это добро, нашел местечко с необходимыми производственными мощностями)
|
# 175
16.03.2015, 15:38
|
|
Нет , не осталось. я все по месту примерял и гнул. Но , повторюсь , не самая вменяемая идея. Не делай внешний каркас. Достаточно габажника на крышу , и защиту крыльев . Защиту крыльев завязать на пороги. В процессе , добавишь вертикальные стойки , через сайлент - блоки , чтоб жестко не держали.
Если делать целиком каркас , то резонанс очень значительный , что б его убрать , надо делать конструкцию , как в " Безумном Максе " . Тачка апокалипсиса. Это нелепо смотрится. Бегал у нас по городу терранец 1й. с внешним каркасом. Выглядел... противоречиво , я бы сказал.
Гораздо правильнее , вживить внутренний каркас.
|
|
|
# 176
16.03.2015, 15:41
|
|
Для 60-ток очень часто делают, и полезная вещь. Вроде как не так уж сильно машинки различаются-то, странно как-то что 160-ому каркас только в минус
|
# 177
16.03.2015, 15:44
|
|
Ну , дело то хозяйское , и опять же , на вкус и цвет - все фломастеры разные . Мне на пример , не нравится внешний каркас. Да и проблемы я описал. А там , решать тебе
|
|
|
# 178
16.03.2015, 15:47
|
|
Олег34, я фанат Безумного Макса и нахожу прелесть в постапокалиптическом тюнинге
Тоже видел на просторах Террано во внешнем каркасе... и нет, смотрелся вполне себе гармонично
Добавлено через 1 минуту
А насчет внутреннего, он не очень-то заменяет. Машину собираюсь делать для совсем хардкорного бездора, внутренний от выбитых стекол и помятых бочин не спасет. В общем, думать надо, искать уже реализованные проекты
Последний раз редактировалось Soomf, 16.03.2015 в 15:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 179
16.03.2015, 15:56
|
|
|
|
|
# 180
16.03.2015, 16:11
|
|
Олег34, Вот нарыл, но конструкция, честно говоря, не очень, да и картинка, сами видите
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|