|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 171
04.04.2010, 09:35
|
|
Доброго времени суток!
Пробег 178 тыс. учитывая этот факт я вроде как морально готов к ремонту АКПП. Суть проблемы. Не так давно заметил, что переключение с 1-й на 2-ю происходит с ощутимым толчком. Как пинок под зад прямо Такое ощущение, что на 2-ю переключается как-то не во время. Например, тронулся я в пробке, чуть-чуть поддал газку и сразу же убрал ногу с акселератора. Машина естественно начинает замедляться и естественно переключений на 2-ю, не по оборотам двигателя не по скоростному режиму движения я не жду, имхо и не должно его быть, но .... пинок по зад (переключение на 2-ю) и естественно тормозим потому как пробка же И еще, может я раньше не замечал, но при удержании на тормоз (АКПП в любом из режимов D, 1 или 2) мелкая еле заметная при этом все же ощутимая вибрация. Я бы ее назвал очень мелкой дрожью. При движении ее нет. В остальном "автомат" работает без нареканий. Шумов при переключениях нет.
Коллеги, какие есть мысли? На диагностику ездил в сервис (не ОД)- ошибок нет. Думаю ездить "пока не отвалиться" Кто-нибудь брал коробку с разборок? Может все нормально и я себе все придумал?
|
|
|
# 172
04.04.2010, 10:15
|
|
У меня переключается точно так же, за исключением пинаний, они зависят от того когда переключается, если именно при отпускании педали, то пинает, если при разгоне то нет. Происходит это пинание именно при переключении 1-2.
Про дрожь не в эту тему вообще, а в тему про дроссельную заслонку например.
|
|
|
# 173
04.04.2010, 10:54
|
|
У меня такая-же хрень, не большой разгон,бросаю газ и толчок,переключается на 2,я даже когда стою в плотной пробке,переключаю селектор на 1передачу,тем самым блокирую включение 2 и пинков нет.
|
|
|
# 174
04.04.2010, 11:10
|
|
Аналогично, втыкаю первую и ползу. Да и двигателем машина тогда тормозит. Если на D то надо сразу жать тормоз, нога устаёт в глухих пробках. А на первой отпустил педаль и машина сразу притормаживает, не нужно лихорадочно искать педаль тормоза.
|
|
|
# 175
04.04.2010, 12:16
|
|
На этих выходных тоже на это обратил внимание. что толчок есть небольшой, думаю это совершенно нормально. зимой кста не замечал) может просто масло гуще было в коробке при минусе и чего то там такого не происходило и толчка не было.
|
# 176
08.04.2010, 09:03
|
|
Соклубники, Доброго времени суток.
Вот такая вот ситуация сложилась: Поменял масло в АКПП, после заметил(может и раньше была, но не обращал внимание), что у меня на "R" идёт вибрация, а в остальных режимах всё Ок т.е. заметна разница между "R" и "D" на холостых. Что это может быть?(так на вскидку)
|
# 177
20.05.2010, 22:46
|
|
попробовал сегодня запустить самодиагностику, ошибок не было . достает толчок при переключении с 1 на 2.
самодиагностика после 2 долгих вспышек идет 11 быстрых. по инструкции которую кто то здесь выкладывал всего 10 может быть, кодирующих неисправность.. вопрос: если 11 - это норма??
И еще бесит все же этот толчок при переходе с 1 на 2, дополнительных шумов и тп нет. Обращаться на диагностику в сервис? и если кто знает куда обратиться в москве чтоб не далеко от ВАО ( можно в принципе любое, только не запад) и приличные неочковтиратели были. а то начнут впаривать.
|
# 178
20.05.2010, 23:10
|
|
Это про какую самодиагностику речь?
|
|
|
# 179
21.05.2010, 00:48
|
|
про самодиагностику АКПП. там где шаманить с селектором и ключом зажигания надо. во вложении оно
или я что то не так понял
Последний раз редактировалось Pandemi, 21.05.2010 в 00:59.
|
|
|
# 180
05.07.2010, 14:43
|
|
Спрошу про адаптивность.
Суть в том ,что садясь за руль после жены (стиль езды у неё более чем спокойный) у мну толком не работает кик-даун.
Т.е. либо с запазданием, либо вообще.
прибл. 5 минут попыток динамичных ускорений приводят всё в норму.
1 Так и надо?
2 Неисправность?чего?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|