|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 171
17.06.2009, 08:34
|
|
Отпишись как прошло.У меня стоят MAPCO (германия),за год ушатались.
|
|
|
# 172
04.07.2009, 22:15
|
|
на этой неделе менял рычаги и стоики стабилизации.в сервисе объявили 1800 рублей за один рычаг.в принципе не много,но захотелось самому...
мне понадобились ключи на 22,19,16,14,13, молоток.ещё плоскогубцы и тиски,но об этом чуть позже.
домкратим машину,снимаем колесо,затем тормозной суппорт и диск,чтоб он не мешался. зател откручиваем 3 болта на 13,которые крепят рычаг под машиной.затем ключами на 14 и 16 откручиваем стойку стабилизатора. откручиваем болт,который находится около стоики стабилизатора ключом на 19. ключом на 22 ( или на 19) откручиваем гайку по самого конца на пальце (шарнирный) рычага ( находится около тормозного диска).наносим пару ударов молотком около этого пальца и он выскакиваем вниз,далее откручиваем гайку до конца и снимаем рычаг. берём новый рычаг и ставим обратно.
Лично я столкнулся с небольшой проблемой. при установке рычага ( я покупал не родной,фирмы непартс), при закручивании гайки на палец она прокручивалась вместе с пальцем!!! не получалось её закрутить. для этого я зажал рычаг в тиски,плоскогубцами зажал палец ниже резьбы и накрутил гайку на него. она туго садиться. затем раскрутил и заново закрутил. но на это раз она закручивалась легче. и так пару раз сделал. после чего начал установку рычага заново. больше она не прокручивалась.
и ещё надо взять вэдэшку,а то лично у меня некоторые гайки с большим трудом откручивались
|
|
|
# 173
05.07.2009, 23:21
|
|
Сообщение от Kiribas
Лично я столкнулся с небольшой проблемой. при установке рычага ( я покупал не родной,фирмы непартс), при закручивании гайки на палец она прокручивалась вместе с пальцем!!! не получалось её закрутить
|
так будет у всех...
|
|
|
# 174
13.07.2009, 20:09
|
|
Тоже вопрос подвески стал актуален. В экзисте такая железка есть J4 911 027, цена 1500р. Цена с одной стороны радует с другой пугает что то... Может проще такое взять чем запрессовывать, подбирать.. Что думаете???
|
|
|
# 175
13.07.2009, 20:14
|
|
Я за железку ..
|
# 176
13.08.2009, 21:03
|
|
Собсно приговорили резинки (сайлентблоки) и шаровые (колесо уже болтается маленько) с обоих сторон. Хочу поставить рычаги в сборе.. в экзисте нашёл Nipparts http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C4101D08&sr=76 . Вопрос ко всем кто их ставил и к Kiribas:
проблема при установке всего одна? -
Сообщение от Kiribas
Лично я столкнулся с небольшой проблемой. при установке рычага ( я покупал не родной,фирмы непартс), при закручивании гайки на палец она прокручивалась вместе с пальцем!!! не получалось её закрутить. для этого я зажал рычаг в тиски,плоскогубцами зажал палец ниже резьбы и накрутил гайку на него. она туго садиться. затем раскрутил и заново закрутил. но на это раз она закручивалась легче. и так пару раз сделал. после чего начал установку рычага заново. больше она не прокручивалась.
|
Негативных отзывов о данных рычагах нет?
Спасибо =)
|
|
|
# 177
23.08.2009, 21:07
|
|
Вобщем поменял йа рычаги(а заодно опорные подшипники скольжения и стойки стабилизатора) - всё гут стало, только руль стал вправо смотреть, и машина немного плохо управлялась на скорости - поехал сделал сход-развал.
Там у меня было превышение показаний по "кастер" (одно колесо убегало на 6мм вперед другого) ну и естессно схождение сильное(это регулируется). Ребята толковые попались (за что им спасибо) и проблему решили - ослабили 3 винтика крепления рычага и немного его вперед ломиком подвинули (там он ходил будь здоров) и со словами "вот те и неоригинал ))" как следует затянули. Всё вернулось в пределы нормы)) Так что кто будет ставить рычаги Nipparts (во всяком случае на Almera 2000 г.в.) - имейте это ввиду, не поскупитесь на сход-развал на хорошем стенде.
Ремонтировался у себя в гараже "под руководством" механика .
Цена всех замен, с последующим сход-развалом = 13.5 т.р., в том числе пиво на 1 т.р.
|
# 178
23.08.2009, 22:01
|
|
если пива на рубль купили,как вы там под конец вообще что-то крутить могли???
|
|
|
# 179
24.08.2009, 05:01
|
|
ну ваще то да...
|
|
|
# 180
07.11.2009, 19:52
|
|
Ставил рычаги этойфирмы ни какого сход-развала неделал.пробежала машина 4000.результатом доволен
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|