|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 171
11.01.2010, 21:47
|
|
Сообщение от Хруст
такой запах дает муфта,
|
Возможно. В бордюр я упирался одним колесом - и представить себе не могу, чего электронике при этом могло прийти в голову.
|
|
|
# 172
14.01.2010, 11:08
|
|
горит сцепление
при включении жесткой блокировки заднего моста появляется запах горелова сцепления но машина не буксует а при автоматическом подключении такого нет. о д.говорит что это нормально???подскажите?
|
|
|
# 173
17.01.2010, 09:23
|
|
Сообщение от den x treil
при включении жесткой блокировки заднего моста появляется запах горелова сцепления
|
это ты так думаешь, что оно жестко заблокировано, а на самом деле работой электромагнитной муфты ведает мозг а/м, поэтому пробуксовка муфты и дает этот запах.
Последний раз редактировалось Fenix747, 17.01.2010 в 11:21.
|
|
|
# 174
21.01.2010, 21:12
|
|
Обращался в НМР по вопросу неожиданно быстрого выхода из строя сцепления. Все это пока плач Ярославны! Данных о том, что имеет место массовый преждевременный выход из строя данного узла у них нет, есть информация о единичных случаях, и, естественно, у них нет оснований обращать внимание завода-изготовителя на данную проблему.Необходимо ВСЕГДА при обращении к ОД добиваться, чтобы все жалобы на предполагаемую неисправность (в данном случае, сцепления) были письменно зарегистрированы!
Отказ ОД от ремонта по гарантии по заявлению клиента должен быть оформлен в письменном виде.
После этого можно по телефону горячей линии (8-800-200-59-90, звонок бесплатный) обратиться в НМР.
Можно воспользоваться Законом о защите прав потребителей!
Для этого на начальном этапе сформировать полный конкретный список потребителей пострадавших от преждевременной кончины сцепления. Далее предявить досудебную претензию (например, НМР) после чего по истечении месячного срока каждому индивидуально подать исковое заявление в суд. При массовом явлении выхода из строя сцепления не наша проблема доказывать и проводить экспертизу, это уже будет обязанность ответчика в лице НМР.
Предлагаю собрать конкретные данные данные по форме:
1.ФИО
2.марка и дата приобретения автомобиля (у какого ОД)
3.VIN авто
4.пробег и в каких условиях отмечен дефект
5.к кому обращались и какой получен ответ
6.цена решения вопроса по ликвидации дефекта.
Например,
1.Удальцов Николай Петрович
2. Nissan X-Trail, октябрь 2007 года, АДР, СПб
3.jn....0005677
4.18000 км, появлялось постепенно, первоначально при движении задним ходом, а затем на 1 и 2 передачах по снегу в декабре 2009 года, с появлением горелого запаха.
5. АДР, ваша вина, заменим по мере поступления деталей, вопрос о гарантийном ремонте не стоит.
6.работа 8000руб.
|
|
|
# 175
23.01.2010, 17:21
|
|
И меня не миновала эта хренова участь, авто ещё ездит, но конец близок... Сейчас буду прицениваться...
Нет, ну что за такое дерьмовое сцепление, это жып (хоть немного) иль как?
|
# 176
24.01.2010, 16:43
|
|
Всё типично произошло и со мной. Пробег 13 тыс. Вначале раздражала вибрация педали сцепления, пару раз слегка буксанул загоняя задом прицеп в гараж до запаха жженого пластика, последнюю неделю при езде в городе ощущал замедленную реакцию машины на ускорение и вот сегодня выехал за город, но скорость за 60 км машина отказалась преодалевать, появился знакомый запах. Развернулся, проехал ещё немного и сдох! Приятель притащил на СТО. Завтра начнутся типичные отношения потребителя с продавцом.... Вот изучаю Ваш опыт...
Вопросы следующие:
Причина? 1- Холодный запуск в -30 и ниже. Гидроник греет двигатель но не коробку и при запуске с пульта на невыжатом сцеплении происходит перегрев сцепления? Заводить ключом?
2. Дефект евросборки? А как обстоят дела у истинных японцах?
3. Качество пластин (прочёл что японцы не применяют асбест, что отражается на снижении температуры плавления пластин. Автор хотел приладить диски с Волги, получилось?).
Что делать? Замена корзины- и фатализм на сколько в этот раз? На Нексии отъездил 13 лет в тех же условиях эксплуатации, десятки раз буксовал в снегу,песке, грязи и ни разу не менял сцепление, как следствие выбрал новую машину с механикой.
|
|
|
# 177
26.01.2010, 11:45
|
|
у всех как-то по-разному выходит сцепление из строя:
у меня было так, в прошлом году (пробег был около 40 т.к.) застрял на даче в сугробе, вылез, но сцепление сильно подпалил, аж дым шел из под капота, потом 1-1,5 недели сильно воняло, потом перестало. Год отъездил (сейчас пробег 54 т.к.) и видимо после новых снегов, хотя особо нигде не буксовал, стало сцепление сильно буксовать, обороты растут, машина с трудом развивает скорость. Обзвонил дилеров (Питер), у каждого дилера висят по 1-3 Кашкаю или Х-Трайлу (двухлитровому!) и ждут своей очереди на замену. (Запчастей ни у кого нет и в ближайшее время не предвидится), так же обзвонил частные мастерские, у них тоже висят эти машины, зап. частей тоже нет.
Пока катаюсь с пробуксовкой, уже накатал 300 км, не знаю встанет машина вдруг на дороге как у других или нет?
|
|
|
# 178
26.01.2010, 11:56
|
|
лучше не рисковать чтобы не попасть на замену корзины
|
# 179
26.01.2010, 12:16
|
|
Сообщение от Джибчик
лучше не рисковать чтобы не попасть на замену корзины
|
А все равно менять в сборе придется, главное чтоб маховик не полетел, хотя частные сервисы говорят, что это дилеры разводят на замену маховика. т.к ценник у них на замену комплекта + маховик = 100 т.р. Даже если и маховик полетел, то там летят толко демпферные пружины, а рем. комплект маховика гораздо дешевле, чем сам маховик.
|
|
|
# 180
26.01.2010, 12:52
|
|
Я тоже езжу сейчас с лёгкой пробуксовкой, заказал на днях корзину и диск, всё вместе в 12 тысяч стало, по работе около 8ми тысяч..Но ждать блин три недели минимум...
Дотянуть бы....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|