|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 171
05.04.2012, 00:39
|
|
Сообщение от unic
Стоит он после нагнетателя
|
Это ничего не меняет.
Сообщение от unic
всё зависит каким припоем пользуетесь
|
А каким надо?
Сообщение от unic
Сколько поднял не один не окислился и это практика а не теория
|
Однако у меня окислились места вокруг пайки после первого раза, там где был счищен заводской лак.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 172
22.11.2013, 00:32
|
|
Подсажите
Снял резистор, не работала 1 скорость вентилятора печки, тему прочитал но так как не электрик, прошу помощи, все контакты меду собой должны прозваниваться. На фотке видно там тоненькая дорожка и мелкий разрыв.
|
|
|
# 173
22.11.2013, 00:54
|
|
Альмера 98, Похоже этот уже паять нет смысла, хотя может и ошибаюсь. Я и плату вытаскивал из основы. Там на стыке разрывчик был. Все разрывы пропаивать нужно, а прежде зачистить плату. Потом тонким слоем лака облил.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 174
22.11.2013, 19:48
|
|
Да это понятно, что все разбирается и собирается, там четыре контакта они между собой должны прозваниваться или нет. Три скорости работают а 1 нет. Я когда этот резистор снял, мне тоже неприятно было на это смотреть. Можно все запаять не спалить бы по безграмотности. Купить пока нет возможности.
|
|
|
# 175
22.11.2013, 23:38
|
|
Альмера 98,
Пропаяй разрыв тонкой дорожки и заработает. По прозвонке не помню что куда.
|
|
|
# 176
22.11.2013, 23:45
|
|
vitalliy, ненадолго это, особенно если моторчик подуставший. Можно временно запаять и заказать из Эмиратов новый резюк, оригинал стоит 800 рэ - что на дорестайл, что на рестайл
|
|
|
# 177
23.11.2013, 00:26
|
|
Сообщение от 100nx
ненадолго это
|
При таком состоянии да. У меня тоже в плохом был, вытягивал плату, чистил всю и паял,после лаком чуток облил. Первый раз антикором и он менше года прожил... Сейчас уже не помню сколько, но больше года вроде.
|
|
|
# 178
24.11.2013, 21:49
|
|
Моторчик не снимал, самую тонкую дорожку пропаял соберу отпишусь.
|
|
|
# 179
06.05.2015, 23:38
|
|
Вентилятор печки то работает то нет
Здравствуйте уважаемые форумчане!
В вкратце опишу свой вопрос: Имеется ниссан Альмера н15 1996 года. Проблема с вентилятором печки. Началось все год назад: упали обороты печки на максимальном делении, на 1 и 2 "скоростях" - печка вообще не крутилась, а на третей что то терлось но с горем по полам крутилась. Я подумал что забилась листьями, мусором и тд.
Снял бардачек, пару раз стукнул по кожуху вентилятора - что то похрустело, полетела пыль из рефлекторов и печка ожила как и прежде. Не прошло и 3 месяцев как ситуация повторилась.
На этот раз удары не помогли, снял фильтры салона - все ок, слегка грязноваты, но без особого мусора - пропылесосил. при попытке включить вентилятор слегка проседают обороты. Ну думаю забился мотор и повышается потребление тока при попытке провернуть его и проседают обороты. Отключил фишку идущую на мотор : кручу рукоятку в третье положение и обороты опять таки проседают.... почему так? ведь мотор вентилятора же отключен... иду дальше - снимаю сам мотор с крыльчаткой (выкрутил 3 шурупа его крепящие)- высунул двигатель с крыльчаткой. Полностью снять его мешает частично с правой стороны часть салона. Но я его высунул на половину. Грязи, листьев нету. крыльчатка на подшипнике крутится легко. Подключил фишку - включаю третью скорость и нифига. помогаю крыльчатке рукой - начинает крутится и то крутится то не крутится... то замирает то опять начинает крутится. Сдох двигатель? Почему тогда проседают обороты при включении печки и отсоединенной фишке? Еще заметил следующее - когда еще только началось при трогании с места - печка оживала, а при остановке - останавливалась. Но если стоять и просто на нейтралке дать газу - то печка крутится не начинала. Может замерить напряжение на фишке? Могут быть проблемы не в двигаете печки а в чем то другом?
Какие вообщем есть мысли, буду рад любой помощи. Сам живу в Варшаве, машину купил за мелочь, а денег на ремонт сейчас нету.
С Уважением, Михаил
|
|
|
# 180
07.05.2015, 00:37
|
|
Сообщение от Михаил1990
Сдох двигатель? Почему тогда проседают обороты при включении печки и отсоединенной фишке? Еще заметил следующее - когда еще только началось при трогании с места - печка оживала, а при остановке - останавливалась.
|
Щетки моторчика скорей всего стерлись.
Добавлено через 52 секунды
На будущее, пользуемся поиском. Темы по печке (отопителю) есть.
Последний раз редактировалось vitalliy, 07.05.2015 в 00:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|