|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 181
17.07.2010, 18:46
|
|
Сообщение от yurik75
Бачок(не расширительный) или крышка (не знаю как правильно ) верхний(верхняя)самого радиатора!
|
А, ну я понял..., речь об этом "Танке". Ну он же все-равно пластиковый, в принципе, ремонт возможен. А вообще, если есть деньги, лучше купить новый.....радиатор...
|
|
|
# 182
17.07.2010, 20:46
|
|
а как правильно промыть радиаторы? со снятием,без снятия? на что уделить внимание?)
|
# 183
18.07.2010, 00:11
|
|
Сообщение от starinabob
а как правильно промыть радиаторы? со снятием,без снятия? на что уделить внимание?)
|
Без снятия мартышкин труд. Эффекта минимум.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 184
18.07.2010, 17:19
|
|
Сообщение от dimaska_01
А вообще, если есть деньги, лучше купить новый.....радиатор...
|
Так я и поступил !
|
|
|
# 185
27.07.2010, 17:26
|
|
А я на мойке промывал, снимал только решетку радиатора, мне пеной сначала брызгали, потом "керхером" и ещё сжатым воздухом продували.
Вроде не погнули пластинки радиатора (хотя было страшновато...)
Машина теперь не греется при включенном кондиционере )))
Думаю ещё как-нибудь на даче разобрать на сколько это возможно, без отключения шлангов и промыть с соответствующим моющим средством
|
|
|
# 186
29.07.2010, 23:29
|
|
Сообщение от starinabob
|
Снять радиатор двигателя, замочить чтобы останки мух размокли, вымыть, продуть. Не снимая вымыть и продуть (повторить несколько раз) радиатор кондея, он пож0ще, можно не бояться погнуть ребрышки. Цена вопроса 1000-1500 р, новый радиатор двигателя - 4к+. Если коробка Автомат купить заранее масла для коробки, ибо когда будете снимать радиатор двигателя по любому часть масла потеряете, т.к. масло из коробки охлаждается в нижней части радиатора, придется отсоединять.
|
|
|
# 187
08.08.2010, 16:37
|
|
а я поставил "восьмерошный,оставил один вентилятор,сделал тройнмк и поставил обыкновенный расширительный бачек-дёшево но сердито ))))) отрабатывает за милую душу )))))))
|
|
|
# 188
09.08.2010, 19:49
|
|
Я бы хотел поинтересоваться. Вы вот тут писали что ждёте пока винтелятор остановится, а потом глушите, я вот например не жду! А как правильней будет ждать или можно и без этого обойтись?
|
# 189
09.08.2010, 20:52
|
|
Вообще реком... ждать и после поездки сразу не глушить дать поработать на холостых , а то темп... резко повышается.
|
|
|
# 190
10.08.2010, 00:53
|
|
После длительных поездок на высоких оборотах действительно рекомендуют двигателю поработать на холостых. Но ждать или не ждать пока вентилятор замолкнет особого резона нет. Температура не дойдет до критических значений и этот фактор чисто психологический.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|