|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1901
24.01.2012, 08:36
|
|
Примерил вчера по новой карданы. В общем ситуация следующая. Задний кардан пришлось удлиннять вставкой на 65мм. Передний - проставкой на фланец в 45мм. Решительно не понимаю , как люди переносятся не удлинняя карданов. Вторая засада. Надо переделывать защиту поддона двигателя . Не дает встать кардану на место.
Без нее как то неуютно. Да и конструктивно она выполнена как лыжа перед поперечиной рамы и сразу переходит в защиту КПП и Рк . Получается замечательная лыжа длинной почти полтора метра. Сегодня буду снимать и думать , как переделать. Такие вот дела.
И надо будет наверное , вешать передний мост на ограничители хода. В крайнем положении подвески вниз , вилки кардана замыкаются и кардан ложиться на поперечину.
Но все эти измерения уже окончательно будут после сборки подвески.
В конце недели получу сошку с новым пальцем. Начну собирать.
|
|
|
# 1902
24.01.2012, 13:12
|
|
Олег, мне вообще говорили что поперечину срезать надо...
Просто у меня без переноса рессор, на поперечине были следы от взаимодействия кардана с поперечиной рамы..
Просто это меня и отпугнуло это делать..раму не охото кромсать...
|
# 1903
24.01.2012, 15:31
|
|
Ну , если до поперечины доставать будет , то однозначно неволить мост от хода вниз. Резать поперечину , это идиотизм
У меня к стати , на поперечине никаких отметин не было. Впрочем , я догадываюсь , как это у людей получается . Ампутация стабилизатора поперечной устойчивости , здорово распускает подвеску. И если применить более длинные амортизаторы , то в динамике , может запросто достать. У меня сейчас даже без стаба и с удлиннением амортов в спокойном состоянии вывешенного переднего моста , не достает где то мм15.
|
|
|
# 1904
24.01.2012, 17:56
|
|
Олега Сан, подскажи от какой модели ниссан у тебя эл.вентиляторы? Может порекомендуешь что...
С Уважением Андрей
|
# 1905
24.01.2012, 20:55
|
|
подскажи от какой модели ниссан у тебя эл.вентиляторы?
|
Я себе ставил от Ниссан Цефира, перед радиатором. Встали как родные, проводку пока не подключил, весной доделою. Они двухскоростные, диффузор общий на два вентелятора.
|
|
|
# 1906
24.01.2012, 21:08
|
|
Сообщение от kokan
Я себе ставил от Ниссан Цефира, перед радиатором. Встали как родные.
|
Андрей, поподробнее объясни пожалуйста.
Ты ставил в дополнеии к родному вентилятору?
И почему перед радиатором?
Куда врезал датчик температуры и как делал управление, через Силыч?
|
|
|
# 1907
24.01.2012, 21:31
|
|
Андрей. А я не знаю от какой у меня машины. :9. брал на разборке в Москве. Критерий был , спаренные , по возможности двухскоростные. Карлсоны ниссановские. Включаются по очереди. Один с меньшей крыльчаткой , второй с большей. Пуск плавный. Работают бесшумно. За работающим мотором не слышно совершенно , даже когда оба рубят. Подключать пока не решил окончательно как. Взял два волговских патрубка под датчики. Хочу врезать в верхний и нижний патрубок , с датчиками под разную температуру.
П.С. У меня эти вентиляторы под внутреннюю установку. Со стороны мотора. Штатную мясорубку , ампутировал. Если бы не лифт кузова , я бы её не трогал. Очень эффективно работает.
ЗЫ. Со шнорками , мы умылись. . Не будет человек делать. Так что , пойду искать старый контакт с китайскими полиэтиленовыми.
Последний раз редактировалось Олег34, 24.01.2012 в 21:54.
|
|
|
# 1908
25.01.2012, 08:11
|
|
Олега, слушай что то не могу смекнуть, как лифт кузова на штатный вентилятор сказывается..
Вообще по хорошему интересует схема пред радиатором эл. карлсоны, после радиатора родной..
Как бы так сделать?
|
# 1909
25.01.2012, 08:34
|
|
Сказывается в прямую. Радиатор на кузове . карлсон на моторе , след. на раме. Кузов с радиатором , при лифте , уезжает вверх. Мясорубка остается на месте. Соответственно нижню часть диффузора надо убирать. Соответственно условия обдува изменяются. Но это при суровом лифте , типа моего . При не большом , проблема не так актуальна. Можно и оставить. Только зачем тогда еще и электрические ?. Штатная мясорубка очень эффективна. И машет все время.Холодная- потихоньку, при нагреве - в полную силу. Нет эффекта термошока. Когда электрические молчат до последнего , а потом начинают молотить. Резкие скачьки температуры тоже , не айс.
|
|
|
# 1910
25.01.2012, 08:46
|
|
Олега, блин я диффузор не учел...просто потому что я его ни разу в глаза не видел...Где его найти?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|