|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1941
18.05.2015, 22:51
|
|
funkodelic, Да, шумноваты. И в гряз на них лучше не соваться.
|
# 1942
26.05.2015, 12:25
|
|
Вчерась лопнула с переду от сильного удара Michelin Energy Saver. Поставил запаску с Бриджстоун 351(вроде). Днем ни чего не заметил, а ночью поехали кататься, и такой шум блин вроде как ступичный накрывается. Ща поменял всю резину на контипремиюмконтакт 5. И обалдел от тишины после мишленов. И тем более от бриджстоун. Если этот бриджстоун так один гудел, то что же творится когда их все четыре !!
На мишленах прошел 27-30 т.км. Ни одной шишки. пореза или прокола. Вообщем по мне так они износоустойчивы, но шумноваты. За что и поменял.
|
# 1943
26.05.2015, 21:47
|
|
Виталь, поменял я подшипник и все, тишина. Ты говорил, что направленная любая шумит, но если глянешь на рисунок Kumho Ecsta, то там направленности то с гулькин хрен, только по краям резины немного.
Так что это однозначно не резина шумная у меня была, а подшипник )))
|
# 1944
26.05.2015, 21:59
|
|
supras2302, Я ж на Кумхе езжу))) всеж отнес бы ее к шумноватым.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1945
26.05.2015, 22:02
|
|
Сообщение от vitalliy
supras2302, Я ж на Кумхе езжу))) всеж отнес бы ее к шумноватым.
|
А может у тебя тоже подшипник загудел?
|
# 1946
26.05.2015, 22:58
|
|
Pe4nic,
сам грешил на ступичные ) Но когда на свежий асфальт заезжаешь - тишина. В следующем сезоне тоже менять буду.
|
# 1947
26.05.2015, 23:11
|
|
supras2302, Нет
Добавлено через 1 минуту
funkodelic, Вот зимний брижд 7000 выдает звук очень близкий к началу конца ступичных)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 26.05.2015 в 23:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1948
03.06.2015, 09:32
|
|
Появился повод отметиться в теме.
Лето катался все года на НОКИЯ ХАККА ГРИН, тут одно колесико подспускать начало (датчик увидел и заорал, что типа жёппа, колесо правое переднее спускает, принимай решения, хозяин), я запаску, а с ним в монтажку.
Под боком, он же центр по продаже новых и бу.
Как бы, проблему не нашли, грешили на нипель.
Ладно. Пока у них тусил, поговорил с манагерами по продажам, походил по складу (всё доступно и видно), пообщался.
Посмотрели мои НОКИИ, пробег приличный, износ тоже на 1 сезон остался.
Стало скучно, задумлся об обмене. Центр принимает в зачет колесики, если ему понравятся.
Посчитал, что на сл год их точно менять и не спихну, а эти уже подходят.
Вообщем, по 250 р отдал свои нокии, у них же присмотрел ДАНЛОП ЛМ703.
Решился, поставил. Тоже бу, но на два-три сезона должно хватить.
Там же перебортировали, вообщем, третий день на них, посему могу чтото сказать.
В дождь незнаю, не скажу, не попадал еще, так что эта область изысканий пока темная.
Теперь про ощущениям. Поскольку езжу более чем спокойно, мне понравились они больше. Мягче и плавнее. Нокии были "острее" в управлении. Но у них и рисунок другой. Эти "плывут" по дороге, четкости такой как у нокии нет, но, всё предсказуемо.
Мне пока нравится.
Вообщем, если гонять любите, резина не для вас.
Отличия от нокии в более жесткой боковине. Вроде как индекс износоустойчивости тоже большой. Поездим, посмотрим.
По шумности сказать сложно. Первое впечатление (после трехгодичной нокии)- еду ли вообще? Гораздо тише (не забываем, что и рисунки разные. Нокия -более "трассовая", там две широких дорожки по центру.), может быть отвык, какая была нокия новая.
Ну и как обычно... Поставил бы еще раз, ели бы был выбор? Наверное да, если выбор между нокии и данлопом (моими моделями) наверное, взял бы данлоп.
Нокия чем сильно выигрывала- гарантия. Мне меняли колесо в Краснодаре просто так, за порез. Но, если это не брать во внимание, пока, выбрал бы данлоп всетки. Для моей манеры езды- в самый раз.
Как то так.
Вот в Тольятти сгоняю, дам отчетец поглубже.
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 1949
03.06.2015, 13:30
|
|
Сообщение от wiwit
ДАНЛОП ЛМ703.
|
Хорошая резина,неубиваемая боковина,тихая.
..Вообщем, если гонять любите, резина не для вас.
Вот тут не согласен,отлично держит дорогу на высоких скоростях и при перестроении.Откатал на ней 2 года-только положительные эмоции.
Сейчас поставил Dunlop LM704 185/65 R15-эта еще лучше,особенно в дождь.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=XORFCoGIpo0
|
# 1950
04.06.2015, 07:26
|
|
Сообщение от Gary 08
..Вообщем, если гонять любите, резина не для вас.
Вот тут не согласен,отлично держит дорогу
|
Дружище, я имел ввиду остроту управления, а не держание дороги)
Что держит, согласен, но нокия в сравнении (с неё же слез, личное мнение) острее руль. Причем, ощутимо. Если активно рулем работает кто, нокия "понятнее".
Что касаемо 704, вроде так и понял, что это следующее поколение после 703, возможно тоже потом её буду присматривать, если еще чего новее не выйдет))
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|