|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
05.03.2010, 09:04
|
|
Вообще о том что производитель занижает штатное давление что то как то вериться с трудом-зачем?занизив на 0.2 атм комфорта там чуть. На удивление у меня тоже стояла нокина nrhi 195/60R15 и качал я ее 2.2 на морду, 2.0 на жопу как и контик,который был до нее и никаких грыж и шишек за время эксплуатации не было. Хотя назвать щадяшим режим тот, в котором я эксплуатировал шины нельзя.
|
|
|
# 12
06.03.2010, 12:49
|
|
на все колеса 2.2, раньше качал 2.4 - в итоге износ шин 40% за лето!!!!!
|
|
|
# 13
07.05.2010, 21:26
|
|
По поводу давления в шинах. Буквально на днях пробил я в Хельсинки колесо. История о поиске автосервиса - была песня, но сейчас не об этом. На финском шиномонтаже мастер был категоричен. Две атмосферы - это очень мало. И накачал мне ВСЕ шина до 3 атмосфер! Когда я сообщил ему, что согласно инструкции Ниссан надо качать 2атм., только рукой махнул и опять стал доказывать, что это очень плохо. Что если бы у меня были хорошо (3атм.) накачаны шины, то возможно, я бы не словил этот саморез. Что недокачанные шины прогибаются по бокам и на яме могут лопнуть. И т.д. Сейчас я в задумчивости и сомнениях, кто прав?
|
|
# 14
07.05.2010, 22:40
|
|
Юрий, я думаю это месть мастера за русско-финскую войну 1939 года. Вы получите повышенный износ средней части шины и быстро ее прикончите, раздолбите подвеску по Питерским дорогам, уменьшится пятно контакта и снизится эффективность экстренного торможения. Это так, на вскидку.
|
# 15
08.05.2010, 14:00
|
|
Сообщение от povar
Юрий, я думаю это месть мастера за русско-финскую войну 1939 года. Вы получите повышенный износ средней части шины и быстро ее прикончите, раздолбите подвеску по Питерским дорогам, уменьшится пятно контакта и снизится эффективность экстренного торможения. Это так, на вскидку.
|
Да, я уже тоже так думаю Когда знакомые узнают о 3 атмосферах, теряют дар речи ) Вот, к примеру, ответ тех.поддержки "Аврора-Авто":
"Финский мастер не прав. Давление в шинах должно соответствовать рекомендациям завода изготовителя. При давлении в колёсах выше нормы уменьшается область контакта с дорогой, слишком большой нагрузке подвергается центральная часть протектора, вызывая ускоренный износ шины. При несоответствии давления нормам уменьшается устойчивость автомобиля во время движения, серьезно ухудшается отклик на рулевое управление, увеличивается тормозной путь, что создает серьезный риск возникновения ДТП. Обращаем Ваше внимание, что проверка давления воздуха должна проводится только на холодных шинах. Шины считаются холодными, если они не находились в движении по крайней мере 1 час. И рекомендуем проверять давление не реже одного раза в месяц."
|
|
# 16
08.05.2010, 23:21
|
|
3 атмосферы нормальное давление, а вот если 2 качать то машину водит по дороге при неровностях и т.п., увеличивается расход, изнашивается быстрее и т.п....не видел никогда как ведет себя шина в повороте???...при 2.5 атмосферах она уводится так, что кажется слетит сейчас, поэтому качать нужно в зависимости от жесткости шины и максимального давлнеия
|
|
|
# 17
09.05.2010, 01:34
|
|
2атм конечно мало, кто ж спорит, но 3 - слишком много. А с чего вообще вопрос возник то? У всех же на стойке двери всё написано. Сколько надо написано в гружёной и в негружёной. Сам я, лично люблю слегка недокачивать; но тут уж ответственность на себя беру; делаю это сознательно и чем это грозит понимаю. Просто подвеска слишком жесткая, после тойоты прям как в жигуль, извините, пересел.
|
|
|
# 18
09.05.2010, 14:52
|
|
а ты думаешь, что те кто эту наклейку лепили знали на какой ты резине ездить будешь???
|
|
|
# 19
10.05.2010, 00:09
|
|
Сообщение от VovaTuf
...А с чего вообще вопрос возник то? У всех же на стойке двери всё написано...
|
Суть вопроса - пара постов выше: категоричное мнение финского мастера, что 2 атмосферы нельзя, а самое оптимальное - 3, несмотря на то, что написано в инструкции по экплуатации Альмеры.
До сих пор (5 дней) так и езжу на 3 атмосферах. Не могу сказать, что стало хуже. Единственное - боюсь за стойки при попадании на ямы, хоть и притормаживаю или пытаюсь объехать. И колеса не кажутся приспущенными...
|
|
# 20
10.05.2010, 16:35
|
|
какие-то заоблачные цифры я тут вижу. На наклейке в машине перёд 2, а зад 1.8(от 1-го до 3-х человек).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|