P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Погода просто супер! Сделал в обед пару фоток Примьеры дабы показать колеса. Резина 205х60R15. Смотрится очень даже соразмерно. Более низкий профиль, помоему, при габаритах примьеры смотрится как то не очень! Дорожный просвет увеличился, за арки не цепляет, не трет о внутреннию част локера! Подвеска все же на Примьере жесковата, а на этой резине стыков и трещин в асфальте машина не чувствует.
По ощущениям разницы на руле от 205 резины не чувствуется. Покрайней мере на этой резине! Дело в том, что я выбрал Кордиант, а у него профиль не резкий и угловатый, а как бы плавный, скругленный. Она поэтому может и не цепляет в поворотах за внутренний локер, ну и меньше шумит! Что касаемо разгона, то опять же по моему, нет каких либо изменений! Я не гонщик и со светофора с визгом не трогаюсь, поэтому тяжело оценивать. Мне кажется если двигатель 2литра, то запаса по мощности хватит и на колеса от УАЗа!
Брызговиками вы называете внутреннию пластик установленный под крыльями? То есть так называемые локера? Так нет, у меня стоят они! С правой стороны устанвленна дополнительно пласмасовая защита закрывающая шкиф коленвала. Через него все ремни идут и на генератор и на кондей и на гидрач и т.д. Видемо что бы не набрасывала грязь под капот и установлена эта защита. Так вот не ней маленькая натертость есть, в виде царапки. Но она не растет и я не парюсь. Видемо когда руль до конца в лево выкручиваешь она немного цепляла!