|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
21.09.2010, 07:39
|
|
Стук в рулевом или подвеске
Доброго времени суток. У меня проблема была с дробью в подвеске на мелких кочках, решилось это заменой шаровых и рулевых наконечников. Но теперь проблема другая. Если на месте без заводки двигателя крутить руль вправо-влево резко и градусов на 45 примерно, то появляется стук, причем слышен он отчетливо, когда руль слева направо дергаешь или после поворота вслево его ослабляешь и он немного уходит вправо. Так вот если сильно крутить к мелкому стуку добавляется (или усиливается) стук, глухой такой. Причем прискорости выше 100 км в час, этот стук появляется и становится периодичным, а при увеличении скорости появляется вибрация в рель и вообще спереди машины. Грешил на шины, на рейку. Подтянул, не помогло. Если бы шины, то не слышал бы я стоя на месте аналогичный звук. Кстати на заведенную на месте с гидрачем при дергании тоже слышен стук, но меньше. Стук довольно сильный и неприятный, так что забить на него не могу. Посоветуйте, кто сталкивался. Спасибо большое.
|
|
|
# 12
21.09.2010, 10:15
|
|
Всем привет! такая же история, заметил после замены сальника ГУРа, проверял наконечники, рулевые тяги все вроде в норме,резину поменял стало получше на похоже опять прогрессирует вибрация по рулю со 110 до 125 км/ч дальше пропадает. подскажите, может кто сталкивался.
|
|
|
# 13
22.09.2010, 06:16
|
|
Вообщем, кому интересно, вчера решил чуть ослабить натяжку рулевой рейки, так как немного перетянул, и заметил интересную вещь!!! Друг качал руль влево-вправо, а я смотрю, сам корпус рулевой рейки ходит относительно кузова туда-сюда...!?!?! Вообщем пришла хана резинкам-опорам рулевой рейки. Замена обеих опор, цена вопроса около 600 рублей. Будет результат, отпишусь!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|