|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
14.04.2006, 22:40
|
|
А ежели к теории обратиться:
1) максимальное давление масла достигается при максимальных оборотах - это уже говорили. Максимальные обороты они у красной метки на тахометре. Получается если обычно крутить до 3-4 тыс., то это только половина нагрузки. На такое запаса прочности должно хватить??
2) Далее первым делом страдают сальники - это ясно через них оно сочиться начинает, а что плохого ещё может случиться? Повышается трение в двигателе, падение мощности?
|
|
|
# 12
14.04.2006, 22:41
|
|
СОГЛАСЕН
+100% ДИАГНОСТУ !
|
|
|
# 13
17.04.2006, 09:13
|
|
Думаю, надо обратиться к руководству пользователя.
Вряд ли уровень влияет на давление.
Скорее всего выше уровня - опасность попадания (выплескивания) масла в ненужные места.
В руководстве к десятке, по крайней мере (ранее у меня была, обращал внимание) четко об этом сказано, сейчас не обратил внимание, но, думаю, связь та же.
Так что лучше слить.
|
|
|
# 14
17.04.2006, 09:45
|
|
Сообщение от xolodec
А ежели к теории обратиться:
1) максимальное давление масла достигается при максимальных оборотах - это уже говорили. Максимальные обороты они у красной метки на тахометре. Получается если обычно крутить до 3-4 тыс., то это только половина нагрузки. На такое запаса прочности должно хватить??
2) Далее первым делом страдают сальники - это ясно через них оно сочиться начинает, а что плохого ещё может случиться? Повышается трение в двигателе, падение мощности?
|
Без теории:
-максимальное давление масла, достигается при средних оборотах.
-далее срабатывает перепускной клапан и при возрастании оборотов - давление масла остается постоянным.
Забей, ничего с твоим движком не случится.
З.Ы. Если спать не даёт - слей, до уровня :arrow:
|
|
|
# 15
17.04.2006, 12:32
|
|
Фигня , вообще не обращай никакого внимания.Ничего не случится.
|
# 16
17.04.2006, 12:40
|
|
|
# 17
17.04.2006, 13:02
|
|
Re: Чем грозит уровень масла выше MAX???
Сообщение от xolodec
А то по ходу мне в НнТ маленько перелили.
Альмера N15 1.4
ЗЫ Меряю по правилам
|
Народ правильно говорит если перелили незначительно (до 0,5 см. - больше не знаю не проверял) - то забить.
А вообще - значительный перелив масла ведет к следующим последствиям - коленвал с шатунами начинает молотить по маслу, из-за чего оно вспенивается, маслянный насос начинает захватывать эту пену в связи с чем резко падает давление в системе смазки и ухудшается смазка трущихся поверхностей. Вспененое масло также забивает воздушный фильтр - итог ДВС работает (если работает) не правильно.
ЗЫ знания получены во время учебки на танковом ДВС (Т-72).
Реально слить через сливную пробку нужного количества масла - проблематично. Лучше сделаьб отсос ( ) масла через место, куда вставляется маслянный щуп.
|
|
|
# 18
17.04.2006, 13:56
|
|
2Olaf - без обид, но вы практически ни чего не понимаете в двс.
1.Коленвал с шатунами должен "молотить" по маслу.Так образуется масленный туман и этим смазываются стенки цилиндра.
2.Масло не пенится.
3.При рабочем маслоотделителе (масленном сепараторе) масло в воздушный фильтр не попадает.
|
|
|
# 19
17.04.2006, 15:25
|
|
|
# 20
17.04.2006, 17:24
|
|
мне залили на сервисе када меняли выше MAX на 1мм, забил.
а если у тебя выше где-нить на 5мм и больше - однозначно сливай. если оставить не знаю что будет, но врядли лучше
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|