|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
18.05.2010, 12:34
|
|
Сообщение от Dimonl6ch
В общем мой случай оказался редким, если бы лампа просто перегорела, то все было бы нормально ехать можно, заменил бы только лампочку,
|
А сейчас что? Ровно тоже самое - заменили лампочку и поехал. Если бы просто перегорела, то рычаг не переводился бы никуда из положения P.
С замыканием лягушки вот это редкий случай и он действительно был, описание на форуме встречалось, по-моему даже с фотками.
|
|
|
# 12
18.05.2010, 13:00
|
|
Странно вообще-то... На схемах и на Т30 и на Т31 цепь непосредственно включения стопов электрически никак не связана с цепью блокировки рычага АКПП. То есть в лягушке две группы контактов. На каждую цепь своя.
|
# 13
18.05.2010, 20:56
|
|
Выключатель фонарей как раз и имеет вторую группу контактов, которая идёт к системе блокировки переключателя рычага селектора. А реле включения фонарей стоп-сигналов(стояшее в этой же цепи) имеет связь с системой управления тормозами ESP. Так нарисовано в схеме на Т-31
|
|
|
# 14
19.05.2010, 09:06
|
|
Сообщение от Fenix747
Если бы просто перегорела, то рычаг не переводился бы никуда из положения P.
|
Странно, получается, что если лампа перегорела, то я вообще не смогу тронуться? Не верю, надо проверить. Получается, что нужно всегда лампы запасные возить с собой. Я только на тазах их возил и уже лет 10 так не делаю. В сервис - мануале не встретил такого. Надо внимательнее почитать, когда время будет. Сомневаюсь я , однако, что всё так, как написал Феникс747.
|
|
|
# 15
19.05.2010, 09:21
|
|
А кто сказал что нельзя тронуться? Я этого не говорил .
А про лампы это зря, и к тазам они отношения не имеют. Я лампы с собой имею т.к. нынешние лампы, вне зависимости от производителя, качеством не блещут увы. Недавно, вообще впервые за время владения машинами перегорела лампа заднего хода. Я вообще не помню кто у меня из знакомых хоть раз её менял когда-либо.
|
|
|
# 16
19.05.2010, 09:32
|
|
Сообщение от Fenix747
А кто сказал что нельзя тронуться? Я этого не говорил
|
Так ты же написал, что варик из паркинга не перевести?
Да, лампочки надо кинуть, только цоколи не знаю. Рыть некогда, они стандартные?
|
|
|
# 17
19.05.2010, 09:36
|
|
Есть ещё одна кнопочка волшебная, через неё можно вывести рычаг из паркинга
|
|
|
# 18
19.05.2010, 09:42
|
|
Кнопочка - то есть. Она для механической разблокировки. А как электроника будет реагировать на то, что я её обманул с "паркингом"?
З.Ы. Пока я свой пост правил, ты уже оперативно ответил.
|
|
|
# 19
19.05.2010, 09:50
|
|
А та что от педали она тоже механическая потому и щёлкает.
В мануале-то, в разделе про пуск двигателя и вождение, что пишут на эту тему стоп-сигналов? . У меня например написано жирным шрифтом и особо выделено, что мол если из паркинга никак не выходит, то проверьте стоп-сигналы, они мол млгут не гореть.
А про сами лампы и их типы есть большая тема.
|
|
|
# 20
19.05.2010, 12:46
|
|
Сообщение от Fenix747
А сейчас что? Ровно тоже самое - заменили лампочку и поехал. Если бы просто перегорела, то рычаг не переводился бы никуда из положения P.
С замыканием лягушки вот это редкий случай и он действительно был, описание на форуме встречалось, по-моему даже с фотками.
|
На редкость случая я не претендую . Машина ехала и все работало, когда лампа стопа перегорала, было до этого, меняли лампу в левом заднем стопе. Может быть есть разница между 1 и 2 x trail.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|