|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
17.02.2005, 07:36
|
|
Поменял свечи...воздушный фильтр на вид не грязный...сетуация осталась прежней. Поеду на диагностику.
|
|
|
# 12
17.02.2005, 23:54
|
|
Диагностика это конечно вещ хорошая,но там могут и не определить что перепускает клапан регенирации.Потому что какраз его работа и заключается в том,чтобы перепускать эти самые выхлопные газы обратно во всасывающий коллектор, но только при прогретом двигателе и при скорости не менее 20 км.\ч и только в том случае ,если датчик выхлопных газов определил повышеное содержание топлива в выхлопных газах.А теперь представь,что этот клапан всё время перепускает! А насчёт регулировки клапанов -если ты такие клапана ещё не регулировал,то обратись к специалисту.Там ничего сложного нет просто надо иметь комплект регулировочных шайб и специальное приспосовление для замены этих шайб.
|
|
|
# 13
18.02.2005, 05:46
|
|
Спасибо за советы всем, завтра поеду на диагностику.
|
|
|
# 14
18.02.2005, 07:07
|
|
Удачи тебе!Конечно 20л.-это очень много.
|
|
|
# 15
19.02.2005, 23:12
|
|
Ну ты хоть скажи чем законьчилась диагностика?
|
|
|
# 16
22.02.2005, 19:12
|
|
Всем привет и с наступающим Вас праздником !
У меня та же проблема с расходом топлива. Расход 20 литров на сотню. Nissan Tino 99 год Двиг SR20. Свечи новые подобранные на стенде, Воздушный фильтр новый. Прошел две диагностики в разных фирмах. Диагностика показывает: на прогретом двигателе холостые 850 против положенных 700, угол опережения 7 гр. против положенных 15, сигнал с датчика массового расхода воздуха 1.38 V против положенных 1.12 V, импульс на инжекторы немного завышен примерно на 15%, давление в топливной системе среднее нормальное, инжекторы – ОК!, компрессия в цилиндрах 13.
Вывод диагностов: либо поступает в систему неучтенный воздух, либо врет датчик массового расхода воздуха. Ставлю новый датчик воздуха – ситуация не меняется.
В процессе «Лазания» по движку нашел следующий залипон: если оторвать толстенький шлаг системы циркуляции картерных газов от патрубка подводящего чистый воздух к дроссельной заслонке в моем случае воздух ВСАСЫВАЕТСЯ в этот толстенький шланг (в систему циркуляции картерных газов) на других машинах оттуда наоборот воздух выходит! Видимо датчик расхода воздуха этот неучтенный воздух и считает а компьютер соответственно делает поправки всем остальным подсистемам. Я разорвал (и заглушил оба конца) систему циркуляции картерных газов сразу после клапана рециркуляции и провел диагностику. Ситуация изменилась: угол опережения и холостые встали в норму, уменьшился сигнал с расходомереа воздуха до значения 1.22V, практический не изменился импульс инжекторов. Расход топлива изменился незначительно. Но теперь какая-то часть газомаслянной взвеси как раз попадает на дроссельную заслонку. Клапан системы циркуляции карт газов чистый и рабочий. Спецы разводят руками и предлагают поменять коробку, процессор, движок сопровождая свои рекомендации красноречивыми примерами.
Народ поделитесь своими соображениями плииз!
|
|
|
# 17
22.02.2005, 20:19
|
|
Могу сказать про свой двигатель, не давно нашел в инете инфу по поводу расхода. Пишут, что расход сильно зависит от качества топлива, если топливо плохое, то расход повышается примерно на 20%. Но не сказано из-за чего... Я думаю, что все-таки во всем виноват катализатор, я решил себе его снять весной, но вот пока не знаю что с лямбдой делать..комп глючить начнет.
|
|
|
# 18
22.02.2005, 20:21
|
|
Сообщение от Jeka_s
Да хрен, щас вообще стараюсь не жмакать на педальку лишний раз. У друга такой же ниссан по городу в 10 укладывается запросто.
|
Поддерживаю. Тапка тут ни при чем.
У меня она постоянно в пол утоплена, расход больше 11.5 не поднимался. Машина такая же.
|
|
|
# 19
24.02.2005, 15:36
|
|
Коллеги, а что с расходом у P12? кто-нибудь может что-то сказать? я когда выбирал машину слышал кучу гадостей про расход.. но у меня пока тьфу-тьфу нормально)
и еще.
кто-нить сталкивался с проблемой - компьютер врет расход ровно на пол литра в меньшую сторону - результат нескольких опытных замеров. из за чего такое происходит?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|