|

| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
 |
|
|
|
|

# 11
26.04.2006, 22:07
|
|
успешного разрешения ситуации 
|
|
|

# 12
27.04.2006, 15:51
|
|
По видимому у вас толстоватое тело самого обода , потому что я покупал наши отечественные , но кованные с вылетом 45 на 15 радиус и у меня ни чего не цепляе. Но я сразу же в магазине примерял их и смотрел где какие зазоры.
Да на примере альки необходимо смотреть какого диаметра ценральное отверстие. На вскид не вспомню сколько у меня но проблем с центральными колпочками у меня нет.
Для информации чем больше вылет тем колёса ближе к центрц.
|
|
|

# 13
27.04.2006, 16:04
|
|
В инструкции к альмере указаны параметры диска
6J*15;4*114,3;45-вылет
Взял именно такие в протаксе литые по 2400 примерно - пока супер !
|
|
|

# 14
28.04.2006, 08:30
|
|
Сообщение от alpha
6J*15;4*114,3;45-вылет
|
Но у нее 6,5J и вылет 40 - возможно в этом причина.
|
|
|

# 15
28.04.2006, 08:52
|
|
Сейчас нашел в интернете параметры дисков, что поставил себе - тоже 6,5J и 40 вылет, но ничего не цепляет, может все-таки бракованый (овальный) диск попался?
|
|
|

# 16
28.04.2006, 08:56
|
|
На балансировку лучше ехать, где применяется фланцевая система крепления диска, а не посадка на конус как в обычных шиномантажах. Балансировочные грузики клеют к дискам. Я тут на статейку наткнулся, почитайте, после статьи отзывы есть, там как раз есть адресок.
http://avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=1472 (отзыв оставил целовек назвавшись Юрий ХОмякастый). Удачи. 
|
|
|

# 17
29.04.2006, 22:25
|
|
Надо смотреть, что за альмера, там вроде есть разница в зависимости от типа трансмиссии. Может в этом дело, вылет точно разный, может еще что-то.....
|
|
|

# 18
01.05.2006, 02:03
|
|
Мне почему-то все больше и больше кажется, что я попала на очень плохой шиномонтаж (хотя и по рекомендации).
К сожалению обратиться в шиномонтаж при магазине, в котором я покупала эти диски, пока не удалось (кстати это была фирма "Север-авто"), т.к. начиная с пятницы у них случились выходные, а после выходных я уезжаю в отпуск. Так что буду мучаться догадками пока не приеду (можно сказать весь отпуск успорчен  ).
|
|
|

# 19
01.05.2006, 10:13
|
|
Сообщение от Вета
Мне почему-то все больше и больше кажется, что я попала на очень плохой шиномонтаж (хотя и по рекомендации).
К сожалению обратиться в шиномонтаж при магазине, в котором я покупала эти диски, пока не удалось (кстати это была фирма "Север-авто"), т.к. начиная с пятницы у них случились выходные, а после выходных я уезжаю в отпуск. Так что буду мучаться догадками пока не приеду (можно сказать весь отпуск успорчен ).
|
Насчет отпуска это Вы совершенно зря... не стоят эти все шино-дисковые дела того...
Тут на форуме у многих проблемы и проблемки похожего типа. Вот, например, что мы в соседней ветке обсуждали, почитайте:
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=13794
Хотя, если там у Вас сильный овал, то будь он спереди иль сзади - вряд-ли сильно пожет.
Удачи и хорошего отпуска!
|
|
|

# 20
22.05.2006, 22:12
|
|
Всем привет!.
Приехав из отпуска я с новыми силами взялась за выяснение проблемы с дисками.
Поехала в шиномонтаж при магазине в которм покупала диски. Когда мы вынимали диски из пакетов то половино грузиков самопроизвольно отклеились от дисков (в том числе и от запаски). Сами понимаете, что это означает.
Идем дальше, делают мне балансировку, действительно на одно колесо приходится 70-80 гр, но товарищ сводит диск и шину и вообщем баллансировка становится примерно 35-45 гр. Но грузики клеют на внешнюю часть диска (между спицами) и за край (как на штамповке). Спрашиваю, а разве так на литье делают они да (на самом деле иначе их срывает). Ну думаю ладно, им виднее. Все отлично, плачу 700руб. за все про все (очень дешево даже не расчитывала).
Проверяю на скорости 115-120км./ч (более разогнаться не где было) вроде в/п, но вот на маленькой скорости как-то не так как должно быль. Какая-то легкая вибрация в руле, повышенный шум в салоне, вообщем говорю мужу и шиномонтажникам, что-то все равно не так. Но естественно мне как женщине говорят, что мне все кажется , другими словами, что ты можещь понимать глупая. :abuse: Ну думаю, может колеса перекаченные.
Ладно говорю, если что я вернусь все равно (хотя ехать мне надо в область и мне естественно не удобно, но если надо то..).
На следующий день проверила давление в шинах действительно перекачены чуть-чуть приспустила и поехали с мужем в область, там разогналась до 125-135км/ч и что я вижу- руль живет своей отдельной жизнью, муж увидел и поверил, что все-таки лучше не стало. Остановились на обочине поменяли одно колесо на запаску и продолжили путь, стало лучше. Конечно биение осталось, но машина хотябы не теряла управление. Приехали на место поменяли уже другое переднее колесо. Стало еще лучше. Но царапины появились на всех замененных колесах.
Короче приехали в Москву и прямиком в магазин.
Чисто случайно мне повезло связаться по телефону с одним из нормальных менеджеров даной фирмы. Короче по поводу моих колес созвали целый консилиум, вполоть до самого главного менеджера по продажам. Сначало грешили на то что ооторвался грузик и поцарапал (неоднородно) один из дисков.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|