|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
31.07.2011, 21:16
|
|
Сообщение от NISSANя
Сколько времени у Вас заняло сие действие
|
Я не засекал, но если бы я деал эту процедуру как ОД, то по моим нормативам оценил бы в нормочас ))) Хотя все вполне можно сднлать и в 2 раза быстрее ))
|
|
# 12
13.07.2012, 18:58
|
|
Сообщение от Мясоед
снимаются патрубки с радиатора турбины и на патрубки одеваются медицинские перчатки, чтоб вода не залилась
- снимается сам радиатор турбины
|
у меня мастер на Таганке снимал вентилятор...дабы турбину не ворочать..так кажись даже проще...вент на 4 болтах всего...
|
|
|
# 13
13.07.2012, 20:43
|
|
Не путаем термины и не заблуждаем не кого,
Сообщение от kolyunchik
радиатор турбины
|
то как вы его назвали, правильно называеться промежуточный охладитель или интеркуллер если понятней так!
Для Lisina давление такое же как и на всём впуске
|
|
|
# 14
11.04.2014, 16:04
|
|
в общем попытался промыть радиаторы седня. ничего не получилось. очень плотно стоят. грязи много.
как тут мыл нрод незнаю. без снятия по крайней мере охлаждения двигателя и интеркулер точно.
|
|
|
# 15
11.04.2014, 19:22
|
|
Я прошлым летом воздухом продувал изнутри наружу, разумеется интеркулер снимал при этом, водой мыть не так полезно, войлок намокает и остается где был, а вот продувание выметает из радиаторов тонны пыли.
Еще сетку рекомендую поставить снизу и сверху, сильно уменьшает загрязняемость радиаторов.
|
|
|
# 16
11.04.2014, 19:43
|
|
продувание не поможет, как и промывание. Обязательно надо раздвигать радиаторы ДВС и конденсера, Интеркулер трогать не обязательно. Но это на дорестайле сделать не сложно. А как дела на после рестайле незнаю
Только тогда промывание и продувание поможет.
Лисина делал даже фотоотчет на эту тему.
|
|
|
# 17
11.04.2014, 20:06
|
|
Сообщение от Mixxxa
Но это на дорестайле сделать не сложно.
|
Мишшшааа нихрена не раздвигается. снизу они соеденены.
наверное буду снимать радиатор ДВС и после уже мыть.
|
|
|
# 18
11.04.2014, 20:16
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Мишшшааа нихрена не раздвигается
|
На дорестайле аналогично. Смысл в том, чтоб сверху щель появилась 2 см, через эту щель все и вынимать. Я на даче делал так - нашел пластиковую трубку см в диаметре и к пылесосу скотчем примотал- от пылесосил. Потом керхером все это дело. Каждое лето так делаю.
|
|
|
# 19
12.04.2014, 00:02
|
|
Mixxxa, смысл правильный.
|
|
# 20
12.04.2014, 02:26
|
|
Сообщение от Mikhail1981
без снятия по крайней мере охлаждения двигателя и интеркулер точно.
|
Снимай и мой. Только сегодня все разбирал у себя - ставил новый антифризный. Старый как-то изнутри чем-то прохреначил. И где я так ездил не понимаю. Там же защита по дну. Если только что-то твердое попало под вентилятор и шарахнуло. Ну в общем пофиг.
Сообщение от Mixxxa
Обязательно надо раздвигать радиаторы ДВС и конденсера,
|
Без отстегивания левого патрубка конденсера стремно - можно погнуть или переломить, когда будешь конденсер вверх приподнимать, чтобы из пазов внизу его выдернуть.
Да и при раздвигании все равно промывание условное. Лучше один раз все снять и промыть нормально, с использованием хорошей не едкой химии, а не избытка усилий керхера.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|